|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Православие и электронная музыка Добавлено: 28 апр 2006, 12:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Скажите пожалуйста, как относится Православная Церковь к электронной музыке?
Уточню: я говорю здесь не о безумных звуках доносящихся из дверей дискотек, а о МУЗЫКЕ, только состоящей из электронных звуков.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я люблю "колбасу"...
И вообще Drum&Bass очень нравится...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: А я люблю "колбасу"... И вообще Drum&Bass очень нравится...
Вкусы у всех разные. Я люблю electro, electro-techno и minimal techno.
DnB для меня слишком быстр и агрессивен.
А "колбасу", честно говоря, не люблю
Вопрос остается открытым.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
ParadoX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 15:15 |
|
|
А я вообще почти все слушаю (тока не попсу).
Я думаю в музыке нет ничего плохово, главное, чтобы она рождала в тебе добрые чувства, а не хотелось " задушить безголосых артистов "
_________________ Да возвысится Россия!
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 18:07 |
|
|
Православная Церковь никак не относится к электронной музыке. По крайней мере у Святых Отцов о ней ничего не сказано...
Как писал Апостол, "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". К сожалению, современные музыкальные субкультуры очень часто построены на фанатизме, на обладании человеком. В этом их главная опасность.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 23:38 |
|
|
Не знаю, что вы имеете под словом "колбаса". Устарела я, однако. Но недалеко от моей работы живет такой дедушка старенький с седой и длинной бородой, как у Льва Толстого (на вид ему 60 с лишним). Он, насколько я знаю, участвует в группе "Колбасный цех". Старикашка на редкость противный, какой-то скользкое впечатление производит. Когда вижу его так и хочется сказать: "Тебе бы о душе подумать, а ты молодишься все до маразматического состояния". Он ходит все в косухах с заклепками, в каких-то оранжевых штанах, вобщем старается выглядеть как 16-летний подросток. А езще у него есть неприличное прозвище, характеризующее его образ жизни.
А в целом я неплохо отношусь к электронной музыке. Главное меру знать и не доводить ее до светопреставления.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2006, 17:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Как писал Апостол, "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Спасибо. Это то, что я хотел услышать. Цитата: Старикашка на редкость противный, какой-то скользкое впечатление производит.
Неудивительно. Я знаю о ком вы говорите. С электронной музыкой(в моем понимании) он не имеет ничего общего, лишь с электронным шумом, коммерцией и шоу-бизнесом.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2006, 20:25 |
|
|
А чего ему вообще от жизни надо? Только пиар и эпатаж публики?
Проходила на днях мимо школы одной, и он навстречу идет. Приветствовал старшеклассников поднятым вверх кулаком, как старых знакомых, и они ему тем же отвечали.
Не дай Бог моей дочери иметь через несколько лет таких знакомых!
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2006, 09:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: А чего ему вообще от жизни надо? Только пиар и эпатаж публики?
Не знаю. Мне не понять таких людей. Одно могу сказать, недоброй воле он служит. Цитата: Не дай Бог моей дочери иметь через несколько лет таких знакомых!
Не дай Бог. Знайте, этот странный дед - часть огромной наркоиндустрии города, завязанной на пустой и деструктивной музыке.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 20:36 |
|
|
Ничего себе!!!
Даже наркоиндустрия?!
Господи помилуй!
Только недавно одноклассника похоронили от наркотиков и СПИДа!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2006, 23:42 |
|
|
|
рыбка писал(а): Только недавно одноклассника похоронили от наркотиков и СПИДа!
Господи, помилуй нас грешных! Куда мы катимся...
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2006, 13:48 |
|
|
Да, вот так вот!
Я писала в рубрике "Вопросы священнику", спрашивала, можно ли его поминать. Но ответа нет. У меня была информация, что он был некрещен. Но потом выяснилось, что все-таки крещен. Подавала панихиду за него. А сейчас, я считаю, главное, чтобы его мать осознала необходимость отмаливать его, надеясь на милость Божью. Она мало что знает и понимает. Вроде пытается делать какие-то телодвижения в сторону Бога (читает по вечерам молитвы, по утрам не может). Но пока слабенько. Говорит, что она слабая женщина и ничего не может делать.
Но однако у нее хватало сил давать ему наркотики перед смертью. Потому что он уже не мог даже есть без них, испытывал страшные мучения. И она жалея его тело, давала ему наркотики. А про душу видимо не задумывалась. На поминках говорила, что ему ТАМ будет хорошо и покойно.
Так ли это, учитывая его образ жизни
Я купила ей в "Православной книге" книги "Чем мы можем помочь умершим " (кажется так называется) и "Явления из загробного мира". Мне порекомендовала их продавщица, матушка.
Когда я принесла эти книги матери моего умершего одноклассника, она немного испугалась, сказала, что за страсти я ей принесла. Я пыталась ей объяснить, что это не ужастики, а объяснение сущности ТОЙ реальности и задачи оставшихся на земле людей молиться за умерших. Вроде бы она что-то поняла. Но не знаю наверняка, потому что она могла просто соглашаться со мной во избежание спора или конфликта.
И еще я узнала, что ее сын 2 раза уколол ее шприцом до крови.
У него плохо работали руки, и он нечаянно уколол ее, когда пытался ввести в вену наркотики. Учитывая, что у него был СПИД, существует риск ее заражения этой страшной болезнью.
Ей надо всю свою оставшуюся жизнь сосредоточить на вере, на церкви. Не вылезать оттуда. Молиться, молиться и молиться.
Но не знаю, сможет ли она? В ее окружении нет верующих людей, которые подсказывали бы ей что-то, поддерживали бы ее.
Есть только я. Но я не чувствую в себе дара убеждения людей уверовать в Бога. И потом общались мы с ней очень-очень мало. Только на дне рождения моей тети, с которой она дружит. По существу, мы только знакомы, но друг друга не знаем как людей.
Так что я могу, наверное, помогать только книгами. Если это не вызывет у нее в итоге отторжения. Она предпочитает Донцову.
Вот такая грустная история.
Может кто-то подскажет мне, какие книги могли бы ей помочь?
Извините за оффтоп. Тема была об электронной музыке.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2006, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Может кто-то подскажет мне, какие книги могли бы ей помочь?
Книги уже вряд ли помогут. Она не захочет их понимать или читать вообще.
Только молитва...
Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2006, 16:34 |
|
|
|
рыбка писал(а): Есть только я. Но я не чувствую в себе дара убеждения людей уверовать в Бога. И потом общались мы с ней очень-очень мало. Только на дне рождения моей тети, с которой она дружит. По существу, мы только знакомы, но друг друга не знаем как людей. Так что я могу, наверное, помогать только книгами. Если это не вызывет у нее в итоге отторжения. Она предпочитает Донцову. Вот такая грустная история. Может кто-то подскажет мне, какие книги могли бы ей помочь?
А вы разговаривайте с ней по-простому, обычным языком, не надо в чем-то убеждать, просто посоветуйте поступить так-то и так-то.
Если у вас есть возможность, познакомьтесь с ней поближе.
На меня в свое время сильное впечатление произвела книга иеромонаха Серафима(Роуза) "Душа после смерти". Там рассказывается о том, что переживает душа после смерти, какие мытарства проходит.
А по поводу электронной музыки могу сказать, что довольно часто люди, которые ее слушают(хотя конечно, сама музыка в этом не виновата) употреблют наркотики. Их употребляют ради того, чтобы "колбаситься" и находиться в эйфории всю ночь. Я знаю некоторых людей, которые употреблют наркотики, пока правда легкие(то есть, не колются, а курят их), и это пока не очень сказывается на них самих. Но все равно они вредят своему здоровью, многие из них крещеные, значит, портят храм Духа Святаго, который есть тело человека...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|