|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валио
|
Заголовок сообщения: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 02:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
Вероисповедание: иное
|
Доброго времени суток. Возник вопрос о венчании. Есть несколько сценариев брака (рассмотрим те, что по любви) 1. Гражданский брак - ни венчания, ни ЗАГСа. 2. ЗАГС и венчание сразу. 3. Только ЗАГС или только венчание. 4. Сперва ЗАГС, по истечении времени - венчание либо наоборот - сперва венчание, после - ЗАГС. Какой вариант вы считаете наиболее разумным и правильным? Еще вопрос. Слышал о "развенчании". Потом прочел, что нет никакого "церковного развода" - есть только необходимость брать благословление на повторное венчание (могу спутать термины по незнанию - но думаю, суть ясна). Потом прочел, что второй раз все равно нельзя венчаться, и единожды повенчанные будут супругами в Боге вечно. Прошу разъяснить мне этот вопрос или дать ссылку на ресурс или контакт, которому можно доверять. Насчет вариантов брака добавляю опрос - так будет удобнее оценить разницу во мнениях (если она будет).
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
|
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 03:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Гражданского брака" не существует, это ложь, это внебрачное сожительство считается блудом.
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (Ин.4:16-18)
Регистрация брака и венчание так было до революции, когда документы фиксировались в церковных журналах. Сейчас при венчании требуется предоставить документ о регистрации, такие нынче отношения между государством и церковью.
Брак зарегистрированный в ЗАГСе вот он и является гражданским. Венчание его освящает сразу или после, кто как созреет.
Венчания три возможны, только в случае вдовства. Но тот кто во второй раз венчается не может быть священником.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 05:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 06:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
Если человек не воцерковленный - венчаться бессмысленно, ни от чего это не удержит.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 06:50 |
|
|
1.Это не брак,это сожительство.Для православных блуд не приемлем,каким бы словом он не прикрывался. 2.Современные правила Русской Православной Церкви не дозволяют венчать людей до регистрации их брака в органах ЗАГСа. http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-reg ... i-v-zagse/Если оба будущих супругов верующие,то для них абсолютно естественно желание сразу и повенчаться,чтобы Господь благословил их союз в таинстве венчания. 3.Православная Церковь признает гражданский брак (оформленный в ЗАГСе) и относится к нему с уважением.Если будущие супруги не верующие или сомневающиеся или же один из них принадлежит другой религии,то для них вариант "только ЗАГС" и разумный и правильный.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Считаю необходимым и официальную регистрацию, и венчание. Только в наше время возникает следующий парадокс. После венчания, муж объявляется главой семейства, за благополучие которого он отвечает. Семейное право (светское) формально провозглашает равноправие супругов. По статистике, около 80% разводов происходит по инициативе жены, 98% детей остаются с матерями, во многих случаях бывшие мужья теряют жильё и имущество. То есть, на деле муж бесправен, т.к. именно жена решает - быть семье или нет. Суд почти всегда будет на её стороне в споре с супругом (именно такая информация в СМИ и Интернете). Получается, бесправный (по факту) глава семейства. Звучит странно, но такова реальность. Вывод: учитывая всё это, нужно очень ответственно и осторожно (с молитвой) подходить к вопросу брака.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Валио
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 16:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
|
Спасибо за ответы и за ссылки.
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 16:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
МихаилЮ писал(а): 98% детей остаются с матерями, во многих случаях бывшие мужья теряют жильё и имущество. То есть, на деле муж бесправен, т.к. именно жена решает - быть семье или нет. . Да, но после развода материальное положение женщины, как правило, значительно ухудшается, а мужчины - улучшается. Почему, понятно: женщина вынуждена выходить на работу, как-то организовывать детей (садик, продленка, няня, бабушка...). Причем на хорошую работу ее вряд ли возьмут после долгого сидения дома - он уже и стаж, и квалификацию утратила. Т.е. придется ей искать малооплачиваемую вакансию. Для мужчины, напротив, расходы снижаются: он платит алименты, но остальная часть заработка всецело принадлежит ему.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 04 окт 2012, 17:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
МихаилЮ писал(а): По статистике, около 80% разводов происходит по инициативе жены, 98% детей остаются с матерями, во многих случаях бывшие мужья теряют жильё и имущество. То есть, на деле муж бесправен, т.к. именно жена решает - быть семье или нет. Суд почти всегда будет на её стороне в споре с супругом (именно такая информация в СМИ и Интернете). Получается, бесправный (по факту) глава семейства. Звучит странно, но такова реальность. Вывод: учитывая всё это, нужно очень ответственно и осторожно (с молитвой) подходить к вопросу брака. Да ладно, в любом случае вы можете нанять хорошего адвоката и оспаривать свои права в суде. Что касается потери жилья и имущества позиция: 50/50 и то что нажито сообща. Что касается детей права тоже общие. Ксения писал(а): Для мужчины, напротив, расходы снижаются: он платит алименты, но остальная часть заработка всецело принадлежит ему. А еще если взять то, что многие компании платят серую зарплату т.е. чуть -чуть на карту по белому, остальное конверт, можно сделать вывод какая часть уйдет бывшей.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 05 окт 2012, 12:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Может быть, но я просто указал на противоречия между церковным и светским взглядом на семью в настоящее время в нашей стране. ИМХО, нам нужно равноправие не на бумаге, а в реальности, т.е. золотая середина между консервативными мусульманскими странами (где женское бесправие) и Европой (где мужское бесправие).
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 05 окт 2012, 13:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
МихаилЮ писал(а): Может быть, но я просто указал на противоречия между церковным и светским взглядом на семью в настоящее время в нашей стране. ИМХО, нам нужно равноправие не на бумаге, а в реальности, т.е. золотая середина между консервативными мусульманскими странами (где женское бесправие) и Европой (где мужское бесправие). То что в Европе мужское бесправие, весьма спорный вопрос.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 05 окт 2012, 15:44 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Может быть, но я просто указал на противоречия между церковным и светским взглядом на семью в настоящее время в нашей стране. ИМХО, нам нужно равноправие не на бумаге, а в реальности, т.е. золотая середина между консервативными мусульманскими странами (где женское бесправие) и Европой (где мужское бесправие). Я просю пардону- "Мужское бесправие" ??? Обоснуйте , битте.
|
|
|
|
|
ealand
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 17 окт 2012, 20:37 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А зачем оно, венчание-то? и как потом разводиться перед богом, вроде бы процедуры, обратной венчанию, нет, в отличие от обычного брака (который тоже не особо-то и нужен, рекомендую ознакомиться Ссылка удалена. Модератор)
_________________ Cчастье - это когда доминантная потребность удовлетворена, а другая потребность еще не стала доминантной
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Венчание Добавлено: 18 окт 2012, 09:20 |
|
|
ealand писал(а): А зачем оно, венчание-то? Венчание - это благословление брака Церковью. Под Церковью с большой буквы понимается не храм, как архитектурное строение, а мистический организм. Глава и Основатель нашей Православной Церкви - Христос. Церковь состоит из мистической или невидимой части и видимой. К видимой части Церкви относимся все мы, верующие крещеные христиане, начиная с Патриарха, епископов, священников, заканчивая простыми прихожанами. ealand писал(а): и как потом разводиться перед Богом, вроде бы процедуры, обратной венчанию, нет, в отличие от обычного брака А Вам и не нужно венчаться, распишитесь в ЗАГСе. Венчаться должны те, кто разделяет Символ Веры.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65 |
|
|
|