|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Интересующийся
|
Заголовок сообщения: Книги по православию Добавлено: 03 сен 2012, 19:37 |
|
Вероисповедание: иное
|
Доброго дня суток всем. Несколько очень простых, полагаю, вопросов: хочу для расширения кругозора ознакомится с православной литературой; очень нужен перечень основопологающих книг. В интернете нашел, что это вроде священное писание, предание и библия. Этот перечень полный? С точки зрения содержания без разницы, какие покупать или рекомендуются определенные издания, ввиду неполноты других? Не получится так, что допустим я куплю библию, а она - для католиков? Может, есть разница? И еще, подскажите, пожалуйста, где покупать эти книги (в Москве)? В обычных книжных магазинах они есть в полном объеме, или лучше купить на какой-нибудь церковной ярмарке? Может, также, кто-нибудь подскажет хорошие издания, с контрастным немелким текстом, в качественном твердом переплете и на хорошей бумаге? Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Книги по православию Добавлено: 03 сен 2012, 19:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: Книги по православию Добавлено: 03 сен 2012, 19:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я думаю, можно посоветовать для начала Закон Божий, Катехизис. Ну а дальше, больше. Есть множество интереснейших православных книг. Ну и конечно, Священное Писание; его, естественно, не надо прочитывать на одном дыхании (да это и невозможно), а понемногу, вдумчиво. Есть толкования к Писанию. Относительно Писания (прошу прощения за тавтологию), сначала советую Евангелие, а потом все остальное. Чтобы уж наверняка, книги приобретайте в православном книжном магазине, или в лавках при храмах. Помощи Божией!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|