Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Неправославных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 00:59 
мне тут понравилось

Tatyana писал(а):
Angpeu писал(а):
Бог через слово говорит что если кто то говорит что он без греха то нет в нем истины.

Вот именно!
Вот Вы, например, как человек с доброй совестью, скажите: вы без греха?
нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 01:13 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Tatyana писал(а):
Angpeu писал(а):
Бог через слово говорит что если кто то говорит что он без греха то нет в нем истины.

Вот именно!
Вот Вы, например, как человек с доброй совестью, скажите: вы без греха?
нет.

Так. Если грехи есть, почему не отвечаете на призыв Господа: "Покайтесь и веруйте в Евангелие"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 01:27 
мне тут понравилось

Цитата:
Так. Если грехи есть, почему не отвечаете на призыв Господа: "Покайтесь и веруйте в Евангелие"?
Потому что как я могу каятся если не знаю в чем?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 01:55 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Цитата:

Значит, и грехов у Вас нет. :D

Или Вы это теоретически: знаю, что должны быть, вот и говорю, что есть?
Как-то все нескладно... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 02:08 
мне тут понравилось

Цитата:
Значит, и грехов у Вас нет.
Я имел ввиду грехи неведения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 14:30 
вы меня уже узнаете?

Angpeu писал(а):
Цитата:

Ты Библию почитай, если совести нет понять, где ты согрешил.
Почитаешь, и совесть появится, поймёшь многое, не поймёшь -перечитай :) , снова не поймёшь - перечитай :) :) :) и так далее)). Когда наконец поймёшь :D, беги в церковь и кайся!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 18:34 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Цитата:

Я поняла, Андрюш. Так, значит, грехи все-таки есть, хоть и неведомые. Ну а раз есть, значит, от Бога отдаляют... :(
Как же убрать это препятствие? Вот Вы - что для этого делаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 22:03 
мне тут понравилось

Istrebite1 вы меня неправильно поняли, прочитайте контекст пожалуйста :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 22:06 
мне тут понравилось

Tatyana писал(а):
Angpeu писал(а):
Цитата:

Я поняла, Андрюш. Так, значит, грехи все-таки есть, хоть и неведомые. Ну а раз есть, значит, от Бога отдаляют... :(
Я думаю что не отдаляют, кто вам это внушил? Святой да освящается ещё помните? А это приближение к Богу а не наоборот. Вспомните ветхий завет за грех неведения народа приносилась жертва, и было ходатайство, которое есть и сейчас, в новом завете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 22:09 
мне тут понравилось

Цитата:
Как же убрать это препятствие?
Его нет, но его кто то старается вам подсунуть.
Цитата:
Вот Вы - что для этого делаете?
Верю слову Божьему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 22:20 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Tatyana писал(а):
Я думаю что не отдаляют, кто вам это внушил? Святой да освящается ещё помните? А это приближение к Богу а не наоборот. Вспомните ветхий завет за грех неведения народа приносилась жертва, и было ходатайство, которое есть и сейчас, в новом завете.

Андрей, Бог и грех - не совместимы.
Ну как мы можем быть с Ним, если мы во грехах? Пусть даже и в неведомых. Ведомый или неведомый - он все равно есть, грех-то.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 12:55 
мне тут понравилось

[/quote]Потому что как я могу каятся если не знаю в чем? [/quote]
Посмотрите же: в чем и как согрешили вы? Не думаю, чтобы это было трудно. Заповеди ведомы, и совесть есть. Заповедь укажет, что следовало нам делать, а совесть засвидетельствует, сделано ли то нами или нет. Для сего просмотри Заповеди десятисловия и Заповеди о блаженствах и смотри, какая Заповедь нарушена и каких добродетелей недостает в сердце. Как в зеркале чистом, когда в него смотрят с незакрытыми и незапорошенными глазами, видны и малые крапинки на лице, так обнаружатся все наши проступки и грехи в словах, делах и помышлениях, когда заставим совесть свою смотреться в зеркало Заповедей Божиих, в Слове Божием указанных.
Останется только приложить к сему осуждение себя, сознание своей виновности, и это придет, когда отвергнем всякое оправдание себе ни обстоятельствами жизни, ни родом служения и условием отношений, ни увлечениями, ни неведением, словом, ничем, а сделаем так, чтобы, коль скоро замечен грех, искренно говорить; "Виноват, безответно виноват".
Из слова Феофана Затворника

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 13:42 
мне тут понравилось

Tatyana писал(а):
Angpeu писал(а):
Tatyana писал(а):

Андрей, Бог и грех - не совместимы.
Ну как мы можем быть с Ним, если мы во грехах? Пусть даже и в неведомых. Ведомый или неведомый - он все равно есть, грех-то.
Татьяна если вы так думаете то вы сами себе делаете приговор вечного отлучения от Бога, я себе такого не хочу.
Благо вы ошибаетесь, потому что где есть ходатайство к Богу о прощении неведомых грехов есть и их прощение.

Мир вам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 13:43 
мне тут понравилось

Mimo
Пожалуйста прочитайте внимательней беседу :wink: потому что вы не правильно поняли мои слова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 14:53 
мне тут понравилось

Цитата:
Пожалуйста прочитайте внимательней беседу потому что вы не правильно поняли мои слова.
Цитата:

С какой страницы? Их уже 15 :)

Татьяна если вы так думаете то вы сами себе делаете приговор вечного отлучения от Бога, я себе такого не хочу.
Благо вы ошибаетесь, потому что где есть ходатайство к Богу о прощении неведомых грехов есть и их прощение.
Цитата:

Андрей, я думаю, Татьяна хочет сказать Вам, что постоянная беседа со своей совестью, беспристанный поиск своих недостатков и борьба с ними, есть важнейшее дело каждого христианина.
Ведь если греха не ведаете, значит что-то ведать мешает, значит надо еще усердней внутрь себя заглядывать.
Ведь Вы же не будете с этим спорить.

Да, еще один момент. Тут никто приговоров не делает, ни себе, ни другим, да и не может. Судить нас всех только Господь будет и видит Он нас насквозь и все Ему ведомо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 14:53 
мне тут понравилось

Цитата:
Пожалуйста прочитайте внимательней беседу потому что вы не правильно поняли мои слова.

С какой страницы? Их уже 15 :)

Цитата:

Андрей, я думаю, Татьяна хочет сказать Вам, что постоянная беседа со своей совестью, беспристанный поиск своих недостатков и борьба с ними, есть важнейшее дело каждого христианина.
Ведь если греха не ведаете, значит что-то ведать мешает, значит надо еще усердней внутрь себя заглядывать.
Ведь Вы же не будете с этим спорить.

Да, еще один момент. Тут никто приговоров не делает, ни себе, ни другим, да и не может. Судить нас всех только Господь будет и видит Он нас насквозь и все Ему ведомо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 15:21 
мне тут понравилось

Цитата:
С какой страницы? Их уже 15
прочитайте историю разговора о совести.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 16:28 
мне тут понравилось

Андрей. Я все внимательно перечитал.
Определенная логика в Ваших словах есть, НО...
...давайте думать вместе...
Покаяние - это 1) Осознание греха, раскаивание, появление потребности в исповеди
2) Исповедь
3) Искупление, борьба с грехом, доказательство своей искренности делом
Согласны?

Далее. Если грех Вам неведом, то Вы не можете бороться с ним.
Вроде как все верно.
Но, грех то, по настоящему, можно только своим трудом искоренить. Ведь именно личным трудом очищения мы приближаемся к Господу, а не просьбами а прощении неведомых грехов.
А Господь то все видит и знает. И если человек искренне просит Господа избавить его от греха, Он же не убирает его, а дает ясность ума и сердца, чтобы зло не могло нас обмануть и замаскироваться, да помогает еще в труде нашем. А побеждаем то грех мы и только мы, с помощью Господа нашего.

Я думаю, что на искреннее ходатойство о прощении неведомых грехов, Господь скорее должен ответить их открытием пред нашим взором, а не просто прощением.
Как Вы думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 01:21 
мне тут понравилось

Цитата:
Как Вы думаете?
Я думаю что если судить по логике Татьяны, все будут отлучены от Бога, потому что никогда не будет такого момента здесь на земле, когда мы можем сказать, ну все теперь у меня точно нет ни одного греха. Видите абсурдность этого положения?

Последний раз редактировалось Angpeu 06 июн 2006, 01:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 01:24 
мне тут понравилось

Цитата:
Я думаю, что на искреннее ходатойство о прощении неведомых грехов, Господь скорее должен ответить их открытием пред нашим взором, а не просто прощением.
Да вы правы Господь будет открывать нам эти грехи, но пока они нам не открыты, они нам прощены.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 01:39 
мне тут понравилось

Хотел бы также выразить эту мысль, я думаю что ходатайствует о прощении грехов неведения Первосвященник исповедания нашего Христос Господь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:24 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):

Мир вам.

Андрей, с чего Вы вдруг переключились на меня, не надо. Я, как и все православные, знаю то средство, которое убирает препятствие между человеком и Богом (другое дело – как я им пользуюсь, но это уже личное).
Мне интересно, как Вы выходите из положения? Я все-таки не пойму: Вы что, всерьез считаете, что человек может быть с Богом, будучи в грехах?

И как же Вы все-таки очищаетесь от грехов неведомых? Это у Вас получается, что Господь без Вашего согласия избавляет Вас от греха? Это невозможно!
Я все ждала, что Вы скажете, что, по крайней мере, регулярно обращаетесь к Господу с прошением избавить от этих грехов. Но даже этого я не услышала.
Где Вы прочитали о ходатайстве к Богу о прощении неведомых грехов, и как это относится к вам?
В Ветхом Завете действительно была жертва за грех неведения – козленок, по-моему. Так ведь это грех НЕВЕДЕНИЯ, грех, который человек совершил по незнанию, а не тот, о котором человек не знает. Если не знает: есть у него грех или нет, то зачем жертву-то приносить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:28 
мне тут понравилось

Mimo писал(а):
Как Вы думаете?

Вот это очень верная мысль! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:50 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Цитата:
Как Вы думаете?
Я думаю что если судить по логике Татьяны, все будут отлучены от Бога, потому что никогда не будет такого момента здесь на земле, когда мы можем сказать, ну все теперь у меня точно нет ни одного греха. Видите абсурдность этого положения?

По логике Татьяны, надо не сидеть и ждать, когда тебе простят то, что ты даже знать не хочешь, а хотя бы попытаться заглянуть внутрь себя и увидеть собственную нечистоту.
Сами мы с грехами справиться не можем - это понятно, все надеемся на оправдание Господне.
Святой да святится еще...
Православные святые по мере своего духовного роста видели грехи свои - как песок морской. Чем чище становилось духовное око человека, тем больше своих грехов он видел.
И меня, Андрей, как живого человека очень огорчает то, что протестанты в себе греха не видят, они называют себя праведниками, людьми с доброй совестью...
Просто жалко... понимаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:55 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Да вы правы Господь будет открывать нам эти грехи, но пока они нам не открыты, они нам прощены.

Это вообще новость в богословии. :shock: Аргументируйте Св. Писанием.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 04:11 
мне тут понравилось

Вы меня точно правильно поняли?

Грех неведения это например когда я что то сделал по незнанию или не заметил что случайно сказал неправду по ошибке. Ответте на это а потом пойдем дальше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 12:46 
мне тут понравилось

Я не читал всю тему, только начало. Может здесь уже говорилось, но на всякий случай напишу. О Предании хорошо написано в книге диакона Андрея Кураева "Наследие Христа". Эту книгу он писал как раз для протестантов, насколько я помню.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 15:32 
мне тут понравилось

Цитата:
Грех неведения это например когда я что то сделал по незнанию или не заметил что случайно сказал неправду по ошибке. Ответте на это а потом пойдем дальше.

Да. И это тоже грех неведения. Но это ничего не меняет Андрей. Если Вы искренне просите о прощении таких грехов, то Господь наш Вам их откроет. И уже узрев их, да потрудившись над собой, дабы в будущем, в аналогичной ситуации, поступить правильно и делом доказать свое желание идти за Спасителем нашим, Вы можете говорить о каком-либо прощении.
Ведь так же правильно, ведь так же справедливо???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 16:47 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Вы меня точно правильно поняли?

Все-таки, я думаю, в Писании грех неведения - это и обнаруженный впоследствии грех, совершенный по незнанию, и не обнаруженный, т.е. вообще неведомый.

Но все-таки это надо различать, чтобы не запутаться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2006, 00:26 
я просто здесь живу :)

Андрей, а как Вы понимаете слова:

со страхом и трепетом совершайте свое спасение(Фп. 2:12)

приимите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 22-23).

не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
(Ин 5, 14).

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Ин.8:34)

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)

И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.Иак 5:15)

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак. 5:20)

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1-е Пт.4:8)

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(2-е Пт.1:9)

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1-е Ин. 5:16)

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Ин. 5:17)

А есть и к смерти....

Вот интересное для размышления место Деяния 8 глава :

13. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

(!!! Симон уверовал и крестился, следовательно, согласно логике протестантов не имел нужды в каком-то дополнительном прощении грехов )

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги...
(Вы знаете зачем)

А вот что сказал ему Петр:

22. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;

Это он сказал, заметьте, уже крещенному и уверовавшему человеку

А вот что сказал Симон:

24. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Если Вас не затруднит, выскажите свое понимание приведенных мною стихов. Конечно, можно привести гораздо больше, но не хочу никого излишне обременять

З.Ы. Хочу напомнить, что нечуствие своих грехов тоже грех.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4