Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Неправославных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:50 
мне тут понравилось

Евгения17 писал(а):
Angpeu писал(а):
Евгения никаких насмешек не имелось ввиду.

Простите, но про более дешевый способ... как то... ни на что более не тянет
Что больше образ или первообраз?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:52 
мне тут понравилось

5-6. Первым «иконописцем» был Бог. Первой «иконой» - первый человек Адам.
Сам Христос являлся иконой (образом) Отца, («Который
есть образ Бога невидимого»).
7. Сколько уже раз извращалось сектантами Св.Писание – что же из-за этого отменим его?
8. А молиться можно и без икон.
Но ведь можно и с иконами. Можно есть несоленую пищу, а можно есть пищу, приправленную солью. Можно пить воду, а можно – вино. Выбирайте.

З.Ы. Ну и Вы же знаете, что та материя, через которую Господь прявляет Свое присутствие, становится священной, святою, а следовательно, достойной почитания?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:52 
мне тут понравилось

Цитата:
вся ветка пример
Для вас это непонятно, потому что не открыто. А исторических свидетельств иконопочитания среди апостолов не предоставили пока.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:54 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):

К чему такие вопросы риторические? :o

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:54 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Средний рост человека где-то 175 сантиметров. Иконы разные бывают. Но обычно образ меньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:56 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Для вас это непонятно, потому что не открыто. А исторических свидетельств иконопочитания среди апостолов не предоставили пока.
Так ведь и обратного Вы не представили.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 23:56 
мне тут понравилось

Цитата:
1-2. Ветхий Завет читайте, как Бог повелевал через Моисея почитать Его с помощью видимых вещей: и сними обувь, и ковчег, и херувимы, и Храм, и фимиам - это все вещи видимые.
В новом завете это отменено.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:00 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):

Вам же представили исторические свидетельства существования священных изображений и предметов?

Вы знаете о фактах чудес, происходивших от соприкосновения со святынями. (Это из Св. Писания, напоминать надо?)

Ну сложите уже 2 и 2! Святыня достойна почитания!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:01 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
В новом завете это отменено.

Где?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:09 
мне тут понравилось

Потому что это постановления о ветхозаветном Богослужении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:10 
мне тут понравилось

Цитата:
Вам же представили исторические свидетельства существования священных изображений и предметов?

Но там ни слова о почитании их.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:20 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Цитата:

Но там ни слова о почитании их.

А вы мой постик дальше почитайте... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:21 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Потому что это постановления о ветхозаветном Богослужении.

Гдеэто отменено в Новом Завете? Покажите!! :x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Angpeu писал(а):
Кирилл это свидетельсто не свидетельствует что статуя была почитаема.

Но тем не менее там говорится, что растущая у подножия статуи трава служила лекарством ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ. Вот вам свидетелсьтво чудотворности видимого образа Христа, потому что именно образ сделал траву лекарством от всех болезней, а не от какой-то определенной. Если об этом было известно, значит, жители того города, где жила кровоточивая женщина, прибегали в случаи болезни к чудесной траве у статуи Спасителя. И, вы немного не понимаеет суть почитания изображений. Мы почитание воздаем не самой статуе или иконе, а личности, которую этот образ представляет. Так же поступила и кровоточивая женщина, чтобы почтить и возблагодарить Спасителя, она воздвигла этот памятник, как видимый образ оказанного ей благодеяния. И иконы писались с той же целью--прославить Бога и Его святых угодников. Если Бог даровал человеку дар живописи--почему бы не использовать этот дар для прославления Бога, тем более, что с того времени, как невидимый Бог воплотился и стал Человеком, Его стало возможно изобразить. Если же возможно изобразить Бога, величайшую Личность во Вселенной, то такие изображения должны быть почитаемы.

Существует также предание о нерукотворной Лиддской иконе Божией Матери, которое говорит, что первые христиане в городе Лидде очень хотели,чтобы Дева Мария, как человек, вырастивший и воспитавший Самого Спасителя, почтила Своим присутствием их богослужение. Но Она сказала:"Идите на службу, там и Я с вами буду". Придя в место молитвенного собрания, апостолы и первые христиане увидели, что на стене возникло изображение Божией Матери.
Позже, уже в 4 веке, император Юлиан Отступник повелел уничтожить это изображение, но сколько не пытались его стереть со стены, оно возникало вновь. На эту нерукотворную икону ссылались некоторые святые отцы во время иконоборческой ереси в Византии в 8-9 веках, приводя ее как пример того, что иконы употреблялись в ранней Церкви.
Сведения об иконе пропадают после 11 века, по видимому, до наших дней она не сохранилась.
Не сохранились и другие древние иконы, написанные апостолом Лукой. Хотя, как говорят, Тихвинская икона, недавно возвращенная в Россию, может быть одной из тех икон, которые написал апостол Лука. Если это так, то вероятно, в византийскую эпоху краски иконы были обновлены. Как бы то ни было, я даже написал стихотворение на эту тему, когда Тихвинскую икону привозили к нам в Петербург:
Сегодня древний образ видел я
Апостольской руки творенье,
И благодать наполнила меня,
Пришедшее от Бога вдохновенье.

А в храме темном служба шла
И песнопения под своды возносились
Вокруг была Божественная мгла
Таинственным сияньем образа светились.

В свинцовом небе крест сиял,
Дремали воды в берегах реки,
И с удивлением народ взирал
На древнее творение Луки.

По видимому, апостол Лука написал по крайне мере три иконы, послужившие затем основой для дальнейшего развития иконографии: это иконы "Одигитрия"(Путеводительница)(к этому типу и принадлежит Тихвинская икона), "Элеуса"(Умиление)(к этому типу принадлежит Владимирская икона) и "Оранта"(Молящаяся)(к этому типу принадлежит такая икона как "Неупиваемая чаша", изображения Богоматери в виде Оранты достаточно часто встречаются в раннехристианских катакомбах).

Теперь по поводу Нерукотворного образа Спасителя. По мнению исследователей Туринской плащаницы, она и есть те погребальные пелены, оставшиеся в пещере посл Воскресения Христова. Существовало также другое Нерукотворное изобрежение-- "Спас нерукотворный"--нерукотворное изображение Христа, переданное по преданию Им через апостола Фаддея царю Авгарю(Абгарус V Уккама--реальное историческое лицо, был во время земной жизни Спасителя царем государства Осроены), приложившись к которому царь исцелился от проказы. Помните в Евангелии от Иоанна слова:"Много сотворил Иисус перед учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей..." Так вот, предание об Авгаре сюда и относится. Долгое время Нерукотворный образ был замурован в стене и найден только, если не ошибаюсь, в 5 или в 6 веках(не помню точно). Причем это сильно повлияло на сущестовавшую иконографию Спасителя. До этого, особенно на Западе, в Римской церкви, Иисус часто изображался в виде молодого безбородого юноши, с красивым атлетическим телосложением, в роскошной одежде, похожего на Аполлона. Хотя на Востоке, особенно в Палестине и Сирии и раньше существовали изображения Христа в Его реальном историческом облике--с бородой, волосами, ниспадающими на плечи. Но обретение Нерукотворного образа сильно повлияло на иконографию--с тех пор и на Западе стали изображать Христа таким, каким Он был в реальности.
Впоследствии Нерукотворный образ был перенесен в Константинополь, где и хранился во Влахернской церкви. В 1204 году, когда крестоносцы разграбили Константинополь, они вывезли на Запад много чудотворных икон, различных святых реликвий, мощи святых, и в том числе Нерукотворный образ и Туринская плащаница, другой Нерукотворный образ Спасителя(правда, некоторые ученые считают, что Туринская плащаница и Спас нерукотворный--это одно и то же). Но по воле Божией так случилось, что корабль с Нерукотворным образом попал в бурю и затонул. Кораль же с ТУринской плащаницей благополучно дошел до Европы и благодаря этому мы можем видеть реальный облик нашего Господа и Спасителя.
То, что плащаница была объектом почитания в раннехристианские времена, несомненно. Об этом свидетельствует наличие на ней слоя копоти от лампад и свечей, и даже отверстие с обожженными краями, получившееся в результате попадания раскаленного кусочка ладана или угля, выпавшего из кадильницы.

Отдельно следует сказать о раннехристианских катакомбах II-IV веков. Там, например, находится древнейшее изображение Богоматери с Младенцем, относящееся ко II веку(если конечно, Тихвинская икона не является написанной апостолом Лукой). Повсеместно встречаются изображения Божией Матери в виде Оранты, причем в одной композиции, относящейся к 3 веку, Она предстает в виде Ходатаицы за род христианский, т.к. изображена среди христиан, воздев руки вверх и подняв глаза вверх, Она молится, а наверху, в виде Доброго пастыря, изображен Христос, к Которому и обращается Дева Мария.
Были ли эти изображения в катакомбах объектами почитания? Трудно сказать. Никаких сведений за или против этого не сохранилось.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 08:22 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Цитата:
вся ветка пример

Ваши же слова "хочу понять, кто прав с исторической точки зрения". НО. Археология не для вас. Ваши же слова. Свидетельства ранней церкви и святых отцов тоже. Вы выбрали себе "кочку зрения", с нее и судите, она для вас есть отправная точка. Потому никакое доказательство для вас не станет очевидным, как не стало очевидным для фарисеев отвержение очей слепому (ОН СУББОТЫ НАРУШАЕТ!=ОН СВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ОСТАВИЛ!) И на вопрос слепого "не хотите ли вы сделаться Его учеником?" отвечаете почти фарисейски "это вы во грехах, и родня ваша, а мы истинного Бога чтим, а КТО ЭТОТ, мы НЕ ЗНАЕМ!" - "Вот это то и удивительно, что вы не знаете, а иконы многим очи открыли". В прямом и переносном смысле. Согласно Преданию церкви, которое для вас ничто, первым иконописцем был Лука. Первым, кто ввел правила литургии - апостол Иаков. Почитание мощей было и у иудеев. Пример с Елисеем, пример с источником Вифезда. Такие же источники есть по всей России. В Дивеево например. Там свидетельств об исцелении уйма. У протестантов и пятидесятников нет истории. Они даже не в курсе, чем окончил жизнь каждый из апостолов, т.к. предания церкви для них звук пустой. ТАК О КАКОЙ истории вы хотите знать? О той, которую не признаете? Так и скажите "Я хочу думать так то и так то, потому то и потому то, и никакие доказательства не станут мне поперек дороги". А уж приравнять археологию к ничто... ну что я могу сказать? Невежество удобно.
И еще вопрос на засыпку. Если закон был тенью Христа, а тело было ВО ХРИСТЕ, но не закономерно ли то, что служение закона (не настолько славное со стороны благодати) было заменено литургией и славой служения тут? Даже ап. Павел вскользь упоминает хотя бы то, что в церкви СТОЯЛИ, а не сидели)))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 08:42 
мне тут понравилось

Ответьте на вопрос, мой юный иконоборец. Ваш целитель Христос? Мммм... а скажем, анализы вы сдаете в поликлинику?))) :lol:
И кто дает вам заключение о состоянии здоровья? Рецепты выписывает в случае болезни? Почему вы нарушаете ПИСАНИЕ?

http://nesusvet.narod.ru/ico/books/mefodiy.htm
http://pokrov.gatchina.ru/library/iv7.htm

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 09:16 
мне тут понравилось

Кстати... Откуда это? ))) Вопрос а-ля к знатокам протестантизма
"30. Никто не может быть совершенно уверен в истинности своего раскаяния и еще много меньше—в получении полного прощения"
и
"75. Надеяться на то, что посредством сих папских отпущений возможно простить грех человеку, если он (предположим невероятное) даже обесчестит саму Божью Матерь,—значит лишиться вообще всякого разума."

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 09:22 
мне тут понравилось

У породителя протестантизма не было и в мыслях не почитать Богородицу)))))))))))))))) такая вот петрушка
В связи с этим у меня предложение. Провести расследование на тему, откуда дует этот ветер учения против икон?

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 09:34 

Tatyana писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Татьяна, а чего можно от веры ждать? Вот уж действительно вопрос возник *смайлик, чешущий репку* :)

Светик, ну я не знаю, правда, для чего Вам вера.

Неть, фразы "для чего нужна" и "что следует ждать", на мой взгляд, разные оттенки смысла имеют. Ничего я не жду от веры. А для чего нужна она, это другое - для того, чтобы жить.
А слова "пакибытие", в обиходе употребляемые, меня мучают...как-то это все....искусственным кажется.

Tatyana писал(а):
Милости Вам Божией!

Спаси Господи, Татьяна
:flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 09:40 

Цитата:
Лютер, конечно же! (где мой приииииз! :D :D :D )
Только это не аргумент для протестанта. Помните, не так давно, кто-то из лютеран на форуме сказал, что Лютер бывает ранний, бывает поздний, что его самого нужно проверять на соответствие Евангелию, а вернее на соответствие понимания Евангелия конкретной протестантской общиной.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 12:06 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Цитата:
Лютер, конечно же! (где мой приииииз! :D :D :D )
Только это не аргумент для протестанта. Помните, не так давно, кто-то из лютеран на форуме сказал, что Лютер бывает ранний, бывает поздний, что его самого нужно проверять на соответствие Евангелию, а вернее на соответствие понимания Евангелия конкретной протестантской общиной.

ПРИЗ В СТУДИЮ!)))
т.е. иными словами, у них НЕТ доктрины, нет догмы, как нет и твердого учения, и нет церкви вообще, а есть община, что, согласитесь, две большие разницы. Общины бывает, что уходят в небытие, вместе с их пониманиями, трактовками и прочим. Доказательством тому вся история, далече ходить не надо - посмотрите на их отношения меж друг друга - это вечное несогласие и бесконечные споры со всем и вся, деления, переделения, почкования и тд... Кто-то признает Ледяева и Бенни Хинна, кто-то нет, Все, что присуще чисто человеческой организации. Поскольку НИКТО не авторитет. Сильнее получается тот, кто красноречивей). Ну так что про предложение провести расследование, откуда у протестантов позднего толка нет даже того, что исповедовал Лютер? Они больше походят на толстовцев... интересно все же, кто автор закваски? Потому как когда знаешь, откель ноги растут, уже проще. Думаю, самим инославным будет вельми интересно узнать, почему же они говорят то, что говорят

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 12:11 
мне тут понравилось

И еще один ребус. Христос сказал ученикам: "Уже не называю вас рабами, но друзьями"
ПОЧЕМУ тогда Павел и все апостолы упрямо продолжали гнуть свое "Мы рабы Христовы"??? ну что скажете, буквоеды? Апостолы раз за разом НАРУШАЛИ слова Писания. Ну да, ну да, еще евангелия не были составлены, но Дух Св. уже сошел, и должен был НАПОМНИТЬ.... или они все разом запамятовали?))) вот и получается, что с вашими аргументами против окладов и золота вы можете легко попасть в подобную же ловушку. Буква убивает. Дух животворит. Давид не зря понял простую истину про хлебы предложения))) Духом был водим. А вы чем водитесь? Правильно, буквой Писания. Причем того, которое было УПРАЗДНЕНО))) Если вы хотите исполнить закон, то вы под клятвою, и Христос не имеет для вас силы... вы как и галаты получаетесь несмысленны. Притом и аргумент, что кто-то начнет поклоняться иконе как Богу, думая что это Бог, можно адресовать и вам. Что, если служба в ваших общинах для кого-то станет важнее Бога? И соблюдение внутренних правил станет важнее двух заповедей?)) И нет ли среди вас просто "ходящих" в общину просто скуки ради?)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 18:35 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
Неть, фразы "для чего нужна" и "что следует ждать", на мой взгляд, разные оттенки смысла имеют. Ничего я не жду от веры. А для чего нужна она, это другое - для того, чтобы жить.
А слова "пакибытие", в обиходе употребляемые, меня мучают...как-то это все....искусственным кажется.

Светик! Приветик Вам, приветик! Спаси Господи за цветочки.

Очень рада, что беседа переходит на качественно иной уровень - претензии пошли к формулировкам! :D
Когда я писала Вам, то имела в виду именно: для чего нужна вера. Глагол "ждать" возник вследствии задержки в уме определения веры, данного апостолом: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (К Евреям 11:1)"

А за слово "пакибытие" простите великодушно. :oops: Не подумала, что оно может покоробить. :?
Часто в постах использую непрямые цитаты - кавычек уже нет, а непривычные слова могут остаться.
Ну и, поскольку каждый день читаю на церковно-славянском, не чужое мне это слово. Мы с друзьями и общаемся, стараясь преимущественно использовать церковно-славянскую лексику, потому что это хорошая практика.
В общем, простите и простите! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 19:44 
вы меня уже узнаете?

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

СЛОВО В ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Врагу нашего спасения диаволу особенно ненавистны две важнейшие заповеди Христовы – о смирении и о послушании, – и всеми силами толкает он слабых христиан на путь своеволия и гордости, особенно же научает презирать каноны и постановления Вселенских и поместных Соборов и ни во что ставить авторитет великих отцев и учителей Церкви.
К этим советам своего врага охотно прислушиваются порвавшие связь с Соборной и Апостольской Церковью: лютеране, разделившиеся на множество общин протестанты и вышедшие из среды лютеран наши сектанты – баптисты, евангелисты, адвентисты. Все они понимают и толкуют каждый по-своему Священное Писание. И каждая община и секта считает единственно правильным свое понимание.
Но истина едина, как едино тело Святой Соборной и Апостольской Церкви и едина Глава Ее – Господь и Бог наш Иисус Христос.
Особенно вредно и нетерпимо разделение церквей в деле почитания Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
В этом отношении христианский мир особенно резко разделился. Со страхом и трепетом, с глубоким благоговением относимся мы, православные христиане, и римо-католики к благодатным и изумительным словам Архангела Гавриила, обращенным к Пресвятой Деве Марии: "Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою..." (Лк. 1, 28). "Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего...".
Благословенной между всеми женами явилась Пресвятая Дева Мария пред бесплотными силами небесными.
А для лютеран и всех протестантов, и сектантов – Она – только благочестивая женщина, одна из бесчисленно многих, не заслуживающая никакого превозношения пред ними.
Архангел сказал Пресвятой Деве Марии: "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Вышнего осенит Тебя…" (Лк. 1, 35).
А лютеран и происшедших от них наших сектантов это нисколько не волнует. Не задумываются они над тем, что никогда и ни в кого из святых не вселялся с такой полнотой Дух Святой, как в Пресвятую Деву, Послужившую Своим пречистым телом величайшему таинству воплощения Предвечного Сына Божия.
Для сектантов и протестантов Она – только благочестивая женщина и ничего больше.
Безнадежны для почитания Пресвятой Богородицы лютеране, протестанты и сектанты, не убеждают их и слова Архангела, не обличают их слова Самой Пресвятой Девы в Ее песни, которую воспела Она пред Своей родственницей Елизаветой: "...яко призре на смирение рабы своея: се бо отныне ублажат мя вси роди" (Лк. 1, 48), – и не хотят они быть в числе всех родов, ублажающих Пресвятую Деву, но, конечно, ведомо Богу, с каким детским доверием принимают их православные и католики. И укрепляет Он в них почитание Пресвятой Девы необыкновенным способом.
Он являет миру православному и католическому множество чудотворных икон Пресвятой Девы Марии и творит ими бесчисленные чудеса.
Одна наша Православная Церковь имеет 99 чудотворных икон Богородицы, явление которых сопровождалось чудесами.
Надо было бы много времени для того, чтобы рассказать вам об этих чудесах. О многих из них, как, например, о бывших при явлении Тихвинской, Костромской, Иверской, Новгородской икон, вы знаете. Читали, вероятно, и о более древних чудесах, бывших в долгие годы иконоборчества в Византии и тогда еще могущественно укреплявших веру Православную.
Знаю, как глубоко чтите вы чудную Казанскую икону, как любите написанный в честь ее прекрасный тропарь: "Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго...".
Знаю, как укрепляется вера ваша множеством чудес от этой иконы.
Помните же всегда слова Господа нашего Иисуса Христа: "…если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18, 3).
Малые дети всегда льнут к своей матери и держатся за нее. И вы, духовные дети вашей Небесной Матери, возлагайте на Нее надежды ваши во всех скорбях и затруднениях ваших и помните, что Она неустанно молится о роде христианском.
Воздадим же Ей едиными устами и единым сердцем нашу чистую детскую хвалу.
Аминь.
(Народ поет тропарь: "Заступнице усердная...").
21 июля 1957г.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 22:44 
мне тут понравилось

Характерно для этих конфессий, что они не заботятся ни о детях, ни об умирающих и уже умерших. Для них смерть - это неизвестность, где ничего не изменить, рождение неопределенность. В результате нет СЕМЬИ. Что собственно, и доказали страны, где распространены эти конфессии в подавляющем большинстве - Франция, Бельгия, Германия и прочие... Семейные узы разорваны, индивидуализм в крайней степени выражен. "Свобода" в Голландии стала просто Содомом. Противостать им нечем, они ждут некоего "пробуждения", о чем собирают молитвенные собрания и всенощные. Увы.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 23:33 
мне тут понравилось

Помогите моей бабушке, она с детства православная, но может выругаться матом, излить гнев и не понимает что это не правильно, она в ужасном состоянии, и священник даже не увидел этого в ней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 00:31 
мне тут понравилось

Angpeu писал(а):
Помогите моей бабушке, она с детства православная, но может выругаться матом, излить гнев и не понимает что это не правильно, она в ужасном состоянии, и священник даже не увидел этого в ней.
Слишком мало информации.
Люди обычно просто так матом не ругаются (когда никто не ругается). Может знакомые такие (круг общения)?
Почему Вы решили, что она не понимает? Она не просит прощения? Может поведение меняется после гнева? Чувство вины Вы не замечаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 12:01 
мне тут понравилось

К мощам желаете приложиться?))))))))))))))))))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 14:23 

Слава Богу, что наш Христос, Спаситель души и тела, вознесся на небо! И завтра праздник Его Вознесения!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1