|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2006, 11:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Так ведь это - самый первый абзац! По одежке встречают. Если уже на первых страницах можно прочесть такое, то что же дальше? Впрочем...
По одежке встречают людей. К тому же, первый абзац книги или статьи никак не может быть "обложкой", в смысле данной пословицы.
Автор делает утверждение, далее предоставляет свои аргументы. Если Вы не согласны, сначала прочтите аргументацию, затем приведите контраргументы.
А если мы будем только первые абзацы читать, то диалог точно не наладим.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2006, 16:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мариша Ярви писал(а): Дело в том, что все такие книги - монолог. Их пишет представитель одной конфессии о другой, и автор не заинтересован в реальном отражении дел. Его цель - показать свое превосходство над другим. Иначе: "Славь других - себя уронишь..."
Вообще, все книги - монолог. Что делать, такой вот несовершенный способ изложения мыслей. Я не случайно упомянул о своём протестантском прошлом, а чтобы дать понять, что я в курсе реального положения дел, только поэтому и порекомендовал эту книгу.
|
|
|
|
|
*Катюша*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 08:18 |
|
|
бедная бабуля берегите свои нервы!
- если это жест самозащиты, то зачем, когда здоровая вера зреет внутри?
можно набирать этих книжечек, коли дают, и ффтопку их зачем отказываться? меньше этого "добра" другим достанется, и драгоценные центы организации уйдут напрасно.
- если же это желание вразумить, то это бесполезно! во всяком случае силовым путём никого не разбудишь от зомби-сна.
первое время пыталась переубедить других. сейчас выбранная мной линия поведения с сектантами, атеистами и просто не задумывающимися людьми: ничего не пытаться доказать и ни в чём убедить (иначе, как ни крути, с обеих сторон будет желание доказать свою правоту, на корню уничтожающее возможную добрую поросль), а задать пару вопросов, наводящих на размышления. если человек разумный и незомбированный, то задумается, может не сию минуту, а позже, главное чтоб подвижки какие-то наметились! а нет, так и смысла нет.
P.S.: а книжечки всё-таки лучше брать в любом случае, да побольше
|
|
|
|
|
Антрополог
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 16:11 |
|
|
Вот я впервые на этом форуме. И не могу понять никак, описаное поведение бабушки всетаки больше подходит под определение разъяренной сектантки, а все стали говорить, какие
плохие эти свидетели Иеговы... Ну это так...
О нетрадиционных религиях разговор был, скатился к обсуждению Свидетелей Иеговы. Около моего университета на Стромынке, пока я там учился была мормонская община. Ходят
ребята, такие аккуратные, всегда в галстуках... никого не достают... Но тут с удивлением узнаю, что православные вроде против мормонов настроены....
У меня вопрос к верующим людям: как вы относитесь к мормонам?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 16:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Антрополог писал(а): О нетрадиционных религиях разговор был, скатился к обсуждению Свидетелей Иеговы. Около моего университета на Стромынке, пока я там учился была мормонская община. Ходят ребята, такие аккуратные, всегда в галстуках... никого не достают... Но тут с удивлением узнаю, что православные вроде против мормонов настроены.... У меня вопрос к верующим людям: как вы относитесь к мормонам?
Вот нашла ссылочку
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php ... Itemid=172
Отношение у Православной Церкви однозначное.
|
|
|
|
|
Антрополог
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 17:00 |
|
|
Светлана, вопрос не к церкви, а к адепту православной религии.
Разве оно не может отличаться?
_________________ Я - атеист. Никого не переубеждаю.
В споры теософские не вступаю.
Пора за диссер браться, вот и интерескуюсь мнением православных по различным вопросам.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 17:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Антрополог писал(а): Светлана, вопрос не к церкви, а к адепту православной религии. Разве оно не может отличаться?
Конечно,нет! Мы паства нашей Церкви и у нас единство Церкви.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 20:38 |
|
|
Антрополог писал(а): с удивлением узнаю, что православные вроде против мормонов настроены.... У меня вопрос к верующим людям: как вы относитесь к мормонам? Антрополог писал(а): Светлана, вопрос не к церкви, а к адепту православной религии. Разве оно не может отличаться? Вопрос ставится "как Вы относитесь к мормонам", причем речь идет, очевидно, о мормонах вообще, а не о каком-то отдельном конкретном их представителе. А отношение к мормонам вообще определяется тем, кто такие эти мормоны, и что у них за учение. По сути, отношение к "мормонам вообще" - это и есть отношение к их учению.
Человек может ничего толком не знать об учении мормонов, но предполагать, что их учение отличается от учения православной Церкви и противоречит ему. (А иначе бы они назывались не мормонами, а православными, не так ли?) Следовательно, отношение человека, разделяющего учение православной Церкви, "к мормонам вообще" - априорно негативное.
Что касается отношения к конкретным представителям мормонов - то оно может и не сложиться по причине отсутствия знакомства с таковыми.
PS.
А аккуратные галстуки, как выяснилось, совершенно не при чем...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 17:53 |
|
|
Цитата: Мое личное мнение (но я еще так мало знаю!) - Христос заповедовал нам любить ближнего своего, как самих себя. Вот и давайте любить!!! Не мировоззрения ближних своих, а ближних, как человеков.
Я за то, чтобы любить и уважать людей всех вероисповеданий. Судить будет Бог. Наше дело---любить. Соглашаться не надо, можно спорить, можно отказаться от разговора, если не хватает выдержки и терпения ( и в дальнейшем эту выдержку в себе воспитывать). А унижать никого нельзя. Уже то, что поступок бабушки неприятно отозвался в сердце одного сомневающегося человека и, возможно, оттолкнул его от православия (фанатики какие-то, мол )---не есть хорошо.
Потому что если продолжить эту агрессивную линию, получится типа "убьешь бобра--спасешь дерево"....ведь были религиозные фанатики, считавшие, что избавить мир от еретиков---доброе дело...и убивали их....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|