|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 23:42 |
|
|
Цитата: факты опровергать глупо)) Мне думается что вы сменили учителей вместо тех вы теперь верите тому чему вас учат в православии.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 23:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Цитата: факты опровергать глупо)) Мне думается что вы сменили учителей вместо тех вы теперь верите тому чему вас учат в православии.
))) Не стану ничего даже отвечать. Есть главный Судия. Мне Ему ответ держать, не вам)
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 23:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Евгения
Вижу в православии много хорошоего, но если бы не иконы и разрешение стрелять в людей, пусть даже в защитных целях... Вобщем конкретно в этом я не вижу истины.
Обычные страхования протестантов.)) Не стану опять же отвечать, тут столько копий было сломано. Ищущий найдет.
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 23:50 |
|
|
Евгения главное чтобы нам всем встретиться в Царствии Небесном.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Евгения главное чтобы нам всем встретиться в Царствии Небесном.
На это отвечу "внутрь вас бо есмь"... или истинное евангельское определение Царства вы запамятовали?
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:03 |
|
|
Я имел ввиду другое, вы правильно все написали, я имел ввиду после воскресения из мертвых.
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:09 |
|
|
У меня вопрос, эту молитву читают каждый день?
Цитата: Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прешедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): У меня вопрос, эту молитву читают каждый день? Цитата: Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прешедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.
Да. Что-то неясно? Или есть грехи, которые вас обошли?
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Я имел ввиду другое, вы правильно все написали, я имел ввиду после воскресения из мертвых.
Андрей, у вас хорошее сердце) Я не думаю, что Господь будет столь несправедлив, что в этой жизни не приведет вас к познанию истины и в Свою церковь. Иногда это занимает много лет. Я не хочу терзать вас рассказами о своих поисках, это бессмысленно. На всем есть Промысел. И вы тут не зря и не по своей воле, поверьте.)) Господь Сам знает времена и сроки. А что до времени после смерти... давайте пока поживем... Смерть хоть и внезапна бывает, но мы, православные, молимся о кончине мирной)) чтобы не без исповеди и причастия... ну а если веровать будем, то сподобимся.
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:39 |
|
|
Смущает то что каждый день, думаю исповедоваться надо по делу, то что было исповедано уже не надо повторять.
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Татьяна
Христианину запрещено клястся. А присяга это клятва.
Тертуллиан говорит - всю последующую воинскую службу Господь упразднил, разоружив Петра.
Тертуллиан говорит: «не согласуется Божья присяга с человеческой» - значит, допускает возможность клятвы (присяги). И что-то мне подсказывает, что вы знаете, как св. Отцы Православной Церкви толкуют заповедь Господа о клятве.
Тертуллиан говорит (выше): «Вопрос состоит в том, как человек этот будет сражаться, то есть я хотел сказать, каким образом будет он нести службу во время мира, без меча, который отобрал у него Господь?»
О мирных временах речь идет. «Господь отобрал меч» - значит, есть времена, когда Господь дает меч. "Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно". А как это место толкуется св. Отцами? Знаете?
Ну, короче, - защищаться можно, нападать нельзя.
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 00:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Смущает то что каждый день, думаю исповедоваться надо по делу, то что было исповедано уже не надо повторять.
Знаете...я когда пришла в православие, то в книжечке, которая к исповеди готовила, было сказано так: "не сущайся, имей терпение, не торопи события духовной жизни по принципу "все или ничего"; все придет, но только со временем"... это я взяла за принцип своего воцерковления, и это меня очень поддержало, когда я смущалась от всех установленных в церкви правил. Для меня было странным, что Бог меня вообще привел туда, где я считала нет ничего, кроме обрядов и мертвечины... Поэтому... что я могу вам посоветовать. Если вам действительно интересно что-то с православием связанное, не беритесь определить все сразу с кондачка. Люди не дураки были... молитвы составлены духовными людьми... с посторонней, наблюдающей стороны многого не увидишь. Поэтому много разочаровавшихся, ищущих "горячих пирожков". Мне было непонятно для чего молитвы и Богородице и святым. Я все эти смущения откладывала до того момента, пока Господь мне все не раскроет.... Мы ежечасно согрешаем. Есть грехи, которые вспоминаешь годы спустя и говоришь "Господи, прости!" Так что нет противоречия Иоанну Богослову в этом "Все мы много согрешаем. Если исповедуем грехи наши , то..." окончание сами помните))
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 05:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Андрей, у вас хорошее сердце) О! Мне тоже нравится этот парень! Цитата: Вижу в православии много хорошоего, но если бы не иконы и разрешение стрелять в людей, пусть даже в защитных целях...
Христианину запрещено клястся. А присяга это клятва. Тертуллиан говорит - всю последующую воинскую службу Господь упразднил, разоружив Петра. Сложная тема. Предлагаю обсудить её в разделе "Щит и меч" (что бы тут не множить внутренние ветки обсуждения). Цитата: мне кажется всетаки что вселенская церковь состоит из разных деноминаций, об этом и тема.
В конце концов: "Где двое или трое соберутся во имя Мое там Я посреди них"
Дело в том что вселенская церковь одна, но состоит она из поместных церкВЕЙ. Не хочу доказывать справедливость православного понимания Церкви. Хочу что бы Вы были просто в курсе этого понимания. Вот как писал Архиепископ Аверкий: Цитата: К несчастью, в наше время настолько утрачен живой интерес к возвышенным истинам веры и правильному пониманию их, а особенно – приложение их к жизни, называемое обыкновенно "благочестием", что многие искренно дума ют, будто вся разница между Православием и другими исповеданиями заключается только в обрядах, а так как "обряды", мол, "дело второстепенное, а Бог – Один, то не все ли равно, к какому вероисповеданию принадлежать, лишь бы веровать в Бога и быть хорошим человеком". Таково модное, "ходячее" мнение. Но так ли это? Бог – Один, Христос – Один, а вера почему-то не одна, вер разных – много. Если Бог – Один, то могут ли все эти разные веры быть одинаково истинными и, следовательно, одинаково спасительными? Ведь если "Бог – Один и Христос – Один", то разве не обязывает это и всех искренно верующих во Христа, чтобы и всё, касающееся их веры и благочестия, было у них тоже одно: одинаковое, а не разное? Эту истину как раз и утверждает Слово Божие, говоря: "Един Господь, Едина Вера, Едино Крещение, Един Бог и Отец всех" (Еф. 4, 5-6). Разве создал Господь много разных Церквей? Разве не сказал Он ясно и определенно: "Созижду Церковь Мою (именно одну Церковь, а не много разных церквей!) – и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18)? Неужели можем мы считать эти слова Спасителя нашего ложными, неоправдавшимися, кощунственно признавая, что "врата адова" все же "одолели Церковь", разбив ее на множество разных церквей? Да не будет! Не позволим себе такой страшной хулы на Сына Божия! Только одна – одна единственная Церковь основана Воплотившимся Единородным Сыном Божиим для спасения людей: она одна, основанная Им Самим, а не обыкновенными грешными людьми, существовала всегда, существует теперь и будет неизменно существовать до скончания века. "ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и его враги в современном мире" Архиепископ Аверкий Хорошо ещё прочесть вот это: "Церковь одна" А.С. Хомяков http://www.rustrana.ru/article.php?nid=319Цитата: вселенская церковь состоит из разных деноминаций Как может быть невидимая, вселенская Церковь быть единой, а видимая - дробиться на кофессии, деноминации, а то и на отдельных верующих, и быть подверженной разномыслиям? Должна существовать одна видимая Церковь (как община), про которую сказано: "... и врата ада не одолеют её" ("её", а не "их"), Мы можем видеть Её или не видеть, но Она есть. Она существует, как община, как сообщество людей понимающих и осознающих основы того, что их объединяет, осознающих свою принадлежность к той самой Церкви (а иначе это не община, не церковь). И видимое существование Её не прерывалось с того момента, как Христос сказал: "... и врата ада не одолеют её". И несёт Она неискажённое учение. Ведь в ней Дух Святый. А разве может Дух искажать истину?
А вот где Она, эта Церковь? Где эта общность людей обладающих неискажённым учением? Это другой вопрос. Конечно, глядя на современную конфессиональную разноголосицу, и не видя Истины, проще всего предположить, что та самая Церковь (которую не должны были одолет врата ада) на самом деле невидима. Что она по крупицам, по чуть-чуть, разлита по маленьким общинам. Но разве это тогда Истина? Разе может Истина дробиться? Если Её познали два разных человека, то познали одно и то же, и не может быть у них разногласий по этому поводу. Истина может существовать только во всей своей полноте, а если она дробится, то это уже не Истина.
Что есть в православии: историческое существование от апостольских времён; единообразная для всех автокефалий вера, зримо выражающаяся (в том числе) в единообразном понимании и причащении Крови и Тела, в единообразном понимании и исполнении крещения и других таинств; осознание верующими внутреннего единства.
Андрей, православное понимание Церкви обсуждалось на этом форуме чуть ли не тысячу раз.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 11:08 |
|
|
Представте себе мужчина лобзает икону святой или наоборот женщина икону святого - это же нецеломудренно, правильно?
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Представте себе мужчина лобзает икону святой или наоборот женщина икону святого - это же нецеломудренно, правильно?
если с блудными мыслями, то да. Но я не встречала подобного отношения в церкви к иконе. Мы почитаем святых и ищем для себя путей, подобных их путям. Да и церковь не учила никогда подобному нецеломудренному отношению. Не шарахайтесь вы так в мыслях.)) Я вас очень понимаю, но это... ну детски очень) Знаете, чтобы все страхи прошли, общение необходимо. Так что общайтесь, узнавайте то, что вы бы хотели, развенчивайте мифы об идолопоклонничестве. Я сначала в храме молилась только Господу. А потом, когда Он мне открыл, что вокруг меня ОБЛАКО свидетелей, и что у Него все живы, и Церковь едина, все страхи прошли. Стало легче, потому что есть живые примеры живых людей, прошедших все и до конца. И поняла, для чего все эти примеры святых, для чего Господь оставил уже у первых христиан Свой образ, для чего ПЕРВЫЕ христиане крестное знамение совершали. С удивлением узнала, что первые основы литургии заложил ревнитель церкви и брат Господа Иаков. Тот самый, чье послание Лютер выкинул в реку))) Когда без страха подходишь к тому опыту, что оставил Господь в Своей церкви - ну столько открывается глубже. То, что раньше знал о Боге, начинает играть новыми красками. Понимаешь, как тебя обокрали. Но дело в том, что у протестантов не было другого примера рядом, кроме католичества. Их нелюбовь к этому можно понять)
Последний раз редактировалось Евгения17 22 май 2006, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 11:58 |
|
|
|
Цитата: Представте себе мужчина лобзает икону святой или наоборот женщина икону святого - это же нецеломудренно, правильно? Это с какими мыслями они должны лобызать икону, что бы оное стало нецеломудренным? Ох, Андрей, это уже нездоровый признак... Не заходите так далеко....
Сергеич
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 13:18 |
|
|
Ну тогда уж сотрите еще три сообщения выше чтобы совсем было чисто. И это.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 13:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Ну тогда уж сотрите еще три сообщения выше чтобы совсем было чисто. И это.
Модераторы тут строгие.
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 13:24 |
|
|
Ну тогда уж обьясните мне хоть в личном сообщении. Как все это совместить.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Ну тогда уж обьясните мне хоть в личном сообщении. Как все это совместить.
http://vos.1september.ru/article.php?ID=200201102
http://vos.1september.ru/article.php?ID=200103104
http://vos.1september.ru/article.php?ID=200203001
http://www.rustrana.ru/article.php?nid= ... 824&crypt=
а про свое первое соприкосновение с иконой могу так сказать. Мне было около 6 или 7 лет, пришли с родителями в Третьяковку. Там была Рублевская Троица. Я уже знала, что есть некий Бог... но когда на икону смотрела, сначала не могла понять, почему там не старичок и Иисус с голубем. Долго разглядывала, пока не поняла, что они ТРОИЦА, и суть ОДНО, потому и похожи как три капли воды. Такое вот первое евангелие. Наглядно, понятно, духовно и кратко
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 14:43 |
|
|
Почему православные воруют программное обеспечение???
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Почему православные воруют программное обеспечение???
мммм.... затруднюсь с ответом на данный вопрос. Я могу в данном случае отвечать лишь за себя
|
|
|
|
|
akk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 15:20 |
|
|
Angpeu писал(а): Почему православные воруют программное обеспечение???
По тем же причинам, что и не православные. Никто не без греха. И не воруют, по большей части, а скорее пользуются ворованным, покупают ворованное. Так мне кажется точнее. Еще, думается, многие просто не различают где лицензионное, а где нет.
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 15:31 |
|
|
Главное чтобы не хвалиться этим грехом.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 15:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у меня на предыдущем месте работы все п/о было лицензионным, там это могли себе позволить. На нынешнем месте работы не так, у всех разный виндовс, и естественно не лицензированный(( Дома тоже был поставлен софт, купленный или скачанный откуда-то. Я в этом полный чайник. Это точно, что плохая тенденция была изначально заложена. В самом начале появления компов софт был дико дорог, отсюда и нелицензионка. А еще многие из нас пользуются товарами из "серого" таможенного коридора, сами того не подозревая. От холодильников и сапог до сотовых и масла с мясом... тут православие примерно так же виновно, как и бомж, который курит "серые" мальборо, купив их на подаяние. А вы еще спрашивали, для чего ежедневная исповедь. Хотим мы или не хотим, но соприкасаемся с этим миром во многом. Быть стерильным невозможно. Спасибо за напоминание, будет лишний повод пересмотреть свою жизнь и помолиться о том, чтобы Господь избавил от этого греха, пусть и ненамеренного
|
|
|
|
|
Angpeu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 15:36 |
|
|
Печально что некоторые делают это сознательно. Несознательно это совсем другое дело.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Печально что некоторые делают это сознательно. Несознательно это совсем другое дело.
Да не спорю... ну и неосознанный грех грехом остается. Честно говоря, я над этим даже не задумывалась. Хотя, когда читаешь "Приготовление к исповеди", то покрываешься красной коркой от стыда... настолько человек привыкает к греховному состоянию, что не отличает лево от права и тд... все это про себя исключительно говорю. Список грехов длинен и пространен(( Если бы не Господь был с нами, то...
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 16:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Angpeu писал(а): Представте себе мужчина лобзает икону святой или наоборот женщина икону святого - это же нецеломудренно, правильно?
Андрюш, это же заповедь апостольская:
"Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы". (К Римлянам 16:16) "Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием". (1-е Коринфянам 16:20)
Вот пример для нас:
"...и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром". (От Луки 7:38)
Знаете, на своих приходах мы при встрече целуемся, а уж на Пасху!...
Отдаем целование образу, почитая святого, чей это образ.
Только не надо нас подозревать в нечистой страсти к дереву и краскам.
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 17:37 |
|
|
|
Цитата: Почему православные воруют программное обеспечение??? Нууу... Это не так страшно. А вот некоторые думают, что если кто-то ворует программное обеспечение, то делает это, потому что он православный. Это страшно.
Сергеич
|
|
|
|
|
Дмитрий-33
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 21:33 |
|
|
Angpeu
Цитата: Вижу в православии много хорошоего, но если бы не иконы и разрешение стрелять в людей, пусть даже в защитных целях... Вобщем конкретно в этом я не вижу истины. Андрей, я вам очень советую прочитать книгу Павла Флоренского "Иконостас". Уверен, в Сети ее можно найти. В ней очень хорошо описано православное понимание иконописи и вообще отношения к иконе. Я не рискну пересказывать слова Флоренского - неблагодарное это дело. Просто прочитайте ее - очень хорошая книга. Что касается стрельбы в людей, то сама постановка вопроса кажется мне надуманной. Мы живем в реальном мире и отталкиваться должны от реалий. Если страна не может себя защитить, она погибает - ее тут же съедят под разговоры об общечеловеческих ценностях. Все должны играть по одним правилам - если уж распускать армию, то это должны сделать все страны разом. А разоружиться и отдать себя на заклание - это все-таки не дело. Кстати, я не совсем понимаю тех, кто по религиозным соображениям отказывается идти в армию. Ведь этот человек родился, потому что его предки сберегли страну. Пока он рос и учился, его кто-то охранял. Даже когда он сидит дома и, извиняюсь, жрет свой бутерброд с колбасой, размышляя о высоких духовных ценностях, его кто-то охраняет. Охраняет армия, охраняет милиция. Так справедливо ли это - перекладывать свою долю греха на других? Опять же, когда он ест свой бутерброд с колбасой, он как-то не думает о том, что корову, из которой сделана эта колбаса, тоже забили где-то на бойне. А значит, жуя эту колбасу, он тоже грешит, тоже принимает свою долю греха за убийство. И так во всем - на мой взгляд, гораздо честнее делать то, что должно быть сделано, что правильно - чем стараться остаться чистеньким. О себе могу сказать, что честно отслужил два года, о чем до сих пор не жалею. К слову, об этой теме очень хорошо описано в Бхагаватгите. Извиняюсь, что на православном форуме говорю о других религиях, но Истина ведь одна для всех. [Восточная философия удалена. Модератор] И когда человек пытается рядиться в белые одежды, когда он презрительно от чего-то отворачивается (Андрей, это не о вас - я просто размышляю вслух), то он не становится чище - наоборот, он лишает себя возможности духовного роста. Это не значит, что нужно сознательно грешить, лезть в грязь. Нет - речь идет о том, что человек должен выполнять свой долг. В том числе и долг перед своими близкими, долг перед своей страной. Легко быть чистым в благоприятных обстоятельствах. Но истинная вера человека проверяется и куется именно в тяжелых условиях. Цитата: У меня вопрос, эту молитву читают каждый день? А так ли уж это важно? На мой взгляд, верующий человек должен различать Букву и Дух. Преданность букве уводит человека от истины, занимая его внимание пустяковыми вопросами: сколько поклонов класть, какие молитвы читать и т.д. Вместо Бога человек получает свод законов, и не более того. Идя от Буквы к Духу, человек рискует и не дойти - времени не хватит. Лучше сразу идти к Источнику, пить из него - а уж Его сила позволит понять и Букву, позволит разобраться в том, что важно, а что нет. Цитата: Представте себе мужчина лобзает икону святой или наоборот женщина икону святого - это же нецеломудренно, правильно?
Андрей, еще раз советую - прочитайте "Иконостас" Павла Флоренского. Разом отпадет множество вопросов. Ну очень хорошая книга!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|