|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: хлеб Добавлено: 28 авг 2012, 01:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:12 Сообщения: 381
Вероисповедание: иное
|
И еще не знаю что с хлебом делать, не хочу есть хлеб вприкуску с какой нибуть пищей, после того как узнала о причастии.ммм состояние ума такое, что на плоть Иисуса, мажу масло и наслаждаюсь еще от этого. Ум говорит что это делать нельзя, а можно употреблять хлеб только как причастие. Что скажите?
_________________ Победоносный Лев -Он в шаге, поднимите флаги
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб Добавлено: 28 авг 2012, 07:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Во истину, "во многой мудрости много печали" (Еккл 1:18) Хлеб становится Плотью Христовой только на литургии, церковной службе, на которой совершается таинство Евхаристии. А отношение к обычным материальным предметам, как к сверхъестественным - это уже идолопоклонство. Хлеб - это хлеб, продукт питания. А вот уважительное к нему отношение сложилось не только от вкладываемого в него труда, как учили в советское время, но и потому, что, да, хлебом мы причащаемся. Только возводить это в идол не стоит.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб Добавлено: 28 авг 2012, 08:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
простите, может резко, но: заставь "не очень умного человека" Богу молиться - он себе и лоб разобъет... или Ваши посты действительно стёб....
Темы топикстартера закрыты из-за сомнения во вменяемости оного на данный момент. Ответы даны, а продолжать бредовые диалоги в праздник смысла нет. Модератор.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|