|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Семёнов Алексей
|
Заголовок сообщения: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 11:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:56 Сообщения: 137
Вероисповедание: Православный, МП
|
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Перестал ли быть Христос предметом пререканий? Совсем нет. До сих пор проповедь о Христе для одних соблазн, а для других – безумие. Даже тот, кто не сознает, какие подлинные цели он в жизни преследует, если повнимательнее разберется в самом себе, проанализирует, чем он занимается с утра до вечера, в течение всей трудовой недели, увидит, что для многих, кто называет себя христианином Заповеди Блаженств не являются ни целью, ни ценностью. Вот и получается, что до сих пор Христос – предмет пререкания. И не всегда на уровне интеллектуального спора, а просто иногда на уровне желудка и кармана. А "Он осуждал лицемеров; Он проповедовал Божию правду; Он не шел на компромиссы с диаволом; Он никогда не говорил лжи; Он совершал дела милосердия и любви; Он нес людям абсолютную Божественную Истину, преломляя ее в простые ясные слова, понятные и мудрецам, и простолюдинам. И никогда это служение не прекратится, ибо врата ада не одолеют Церковь (см. Мф. 16. 18). До скончания века останется Христос предметом пререкания. http://www.rusk.ru/st.php?idar=113835 http://www.mospat.ru/index.php?page=44189 Перестал ли быть Христос предметом пререкания? Нет, утверждает Патриарх и Церковь. Поэтому, такие действенные рычаги духа заблуждения, духа надменного и лукавого как подлость, клевета, лжесвидетельство, подлог, обвинение в троллизме и ереси должны уйти с православных форумов навсегда. А всякого, кто станет обвинять человека в троллизме или ереси, что бы продавить своё богословские мнение, как истину в последней инстанции предлагаю отдавать под Церковный суд, что бы желание утвердиться на лжи и коварстве было отбито у желающих такого утверждения совершенно. И если кто – либо пытается продавить своё богословское мнение с помощью данной ему власти, обвиняя оппонента в тролизме и ереси, а не с помощью знаний, ума и Духа, тот должен подпадать под действие Церковного суда. Только в этом случае духовная слепота, невежество, спесь и надмение уйдёт с православных форумов навсегда, во всяком случае, понизит своё влияние на форумах. Приглашаю к диалогу.
_________________ "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 11:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
за троллинг на суд это конечно нечто oO я предлагаю, если в теме появляется троллинг, нечто оклорелигиозное или флуд, просто ее закрывать, дабы никого не соблазнять. Ответ то обычно на 1-2 странице дискуссие, остальное - пустота.
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей, отделяйте, пожалуйста, в тексте свои слова от слов Патриарха. Если не сложно, конечно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Арчик
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:02 |
|
|
Алексей, на каком количестве форумов Вы это разместили? А ведь Вы правы. Православным нужны правила общения в сети. Их нет. А общение в реале, хоть и премного схоже, ведь люди те же самые, но вот условия общения, сам способ общения принципиально иной. Я тоже недавно подумал об этом. Угадал, Алексей, видимо, это уже "витает в воздухе".
|
|
|
|
|
Семёнов Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, отделяйте, пожалуйста, в тексте свои слова от слов Патриарха. Если не сложно, конечно. У меня отделены ссылкой, Вы разве не видите?
_________________ "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
|
|
|
|
|
Семёнов Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Арчик писал(а): Алексей, на каком количестве форумов Вы это разместили? А ведь Вы правы. Православным нужны правила общения в сети. Их нет. А общение в реале, хоть и премного схоже, ведь люди те же самые, но вот условия общения, сам способ общения принципиально иной. Я тоже недавно подумал об этом. Угадал, Алексей, видимо, это уже "витает в воздухе". Разместил на всех на которых смог, было бы хорошо, если бы форум был и при Патриархии, что бы и архиереи иногда в форумы заглядывали и интересовались\. чем интересуется их пасомые в вере.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:11 |
|
|
|
Семёнов Алексей писал(а): ВадДим писал(а): Алексей, отделяйте, пожалуйста, в тексте свои слова от слов Патриарха. Если не сложно, конечно. У меня отделены ссылкой, Вы разве не видите? Заметил. Спасибо. Чего Вы там с Церковным судом затеяли, написали бы сразу - анафема, а для несовершеннолетних отлучение от причастия на 46 лет. Что за неопределённости какие-то, где пламенная решительность?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:18 |
|
|
Арчик писал(а): Православным нужны правила общения в сети. А чем общение в сети отличается от общения в реале с точки зрения православия? На мой взгляд, особых различий нет. Если я - христианка, то я везде христианка, в храме, дома, на работе, в автобусе, на форуме. Разница только в технических моментах. Терроризировать людей можно и по обычной почте, по электронной просто быстрее.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:33 |
|
|
|
Семёнов Алексей писал(а): ...А всякого, кто станет обвинять человека в троллизме или ереси, что бы продавить своё богословские мнение, как истину в последней инстанции предлагаю отдавать под Церковный суд... Отлично! Начнём вот с этого: Семёнов Алексей писал(а): Возможно ли в Церкви установление неоарианства, то есть нового арианства, такой ереси исходящей из уст священства и духовенства, которая лишает веру всякого здравого смысла? Отвечаю, да возможно и уже насаждается пребывающими во тьме своего невежества людьми обличёнными в сан. Поддавшись на соблазн и искушение некой дамы, почему – то почитающей себя истиной в последней инстанции и утверждающей, что Христос и Церковь друг другу не тождественны, то есть не равны, вслед за ней повторили и утвердили эту ахинею не рассуждая о Теле Господнем viewtopic.php?f=52&t=28537
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обвинения в троллизме и ереси через богословские разногласия Добавлено: 14 фев 2011, 12:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Кстати, загляните в "Вопросы священнику", там вам батюшка ответил.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|