|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
владимирович
|
Заголовок сообщения: приглашаю Дмитрия_х, Незнакомку, Юлию, Антилопу. Июлиану Добавлено: 23 фев 2007, 17:56 |
|
|
Дорогие друзья я хотел узнать что имеет в виду А. Кураев в книге Протестантам о православии следующей фразой: стр 60
"несомненно, что слово Самого Спасителя значит больше, чем слово апостола.Так вот, юридические образы, присутствующие в посланиях апостола Павла, несомненно уступают по своей достоверности и глубине тем образам, что использует Сам Христос для изъяснения Своего служения."
в его словах я вижу бунт против Иисуса, ведь Павел Его апостол и по Его желанию учитель язычников и меня и Кураева
вы поясните что происходит ведь православие претендует на исключительность в познании истины
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 18:03 |
|
|
Приятно конечно, но почему я?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По моему убогому разумению Кураев лишь имеет ввиду, что ни один человек (как бы близок он не был к Господу), не сможет сказать лучше, чем Господь.
Православие не претендует на исключительность, а несет людям веру в неискаженном виде от апостолов, как те приняли ее от Христа.
|
|
|
|
|
владимирович
|
Заголовок сообщения: приглашаюДмитрия_х, Незнакомку, Антилопу, Июлианию к беседе Добавлено: 23 фев 2007, 18:33 |
|
|
"несомненно, что слово Самого Спасителя значит больше, чем слово апостола.Так вот, юридические образы, присутствующие в посланиях апостола Павла, несомненно уступают по своей достоверности и глубине тем образам, что использует Сам Христос для изъяснения Своего служения.
Друзья дорогие это тоже ваша позиция???
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007, 09:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: в его словах я вижу бунт против Иисуса, ведь Павел Его апостол и по Его желанию учитель язычников Если придерживаться этой логики, то можно смело записать в бунтари и ап. Петра, который видел в посланиях ап. Павла "нечто неудобовразумительное":
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:14-16)
Мне кажется, что имея ввиду в общем-то правильную мысль, отец диакон в свойственной ему манере выразил её излишне категорично.
Советую прочесть произведение священника ВЯЧЕСЛАВА РУБСКОГО "ПРАВОСЛАВИЕ - ПРОТЕСТАНТИЗМ: штрихи полемики"
http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/protest/rubski1.html#s0
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|