|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 15:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально?
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 16:11 |
|
Вероисповедание: иное
|
И Вы еще совестили нас из-за прибыли?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 16:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 16:38 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? так церкви придется налог платить за нее, и на учет ставить как ОС, даже если настоятель не против, большая морока с этим, если лично себе берете, может лучше кредит?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 16:39 |
|
|
|
^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? Владислав, это не прибыль, это называется "как выжить в таком государстве"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 16:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? Владислав, это не прибыль, это называется "как выжить в таком государстве" По чесному - "заплати все налоги и спи спокойно" (с) Не можешь не покупай.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 16:46 |
|
|
elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? Владислав, это не прибыль, это называется "как выжить в таком государстве" Елена! Это называется обман. Да еще с попыткой вовлечь в него третьего. А это уже групповуха. Я бы на месте настоятеля согласился, а после расстаможки потребовал бы отдать машину приходу
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 17:06 |
|
|
|
Цитата: В Украине ... облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами Не, это не на Украине, это в другой стране.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Робик
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 17:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 янв 2012, 09:13 Сообщения: 9
|
Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? Хитрован, совестно не будет?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 17:27 |
|
|
Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? Сам факт постановки такого вопроса показывает, что у вас, во-первых, есть совесть. Во-вторых, что она сигнализирует о несогласии с использованием прихода в личных целях. В-третьих, что вам не нравится, как она себя ведёт, и вы пытаетесь искать одобрения со стороны, чтобы заставить её замолчать. Вот от третьего лучше избавляйтесь. Пусть лучше совесть останется чистой. Если покупать - то по закону. Или не покупать вовсе.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 20:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): По чесному - "заплати все налоги и спи спокойно" (с) Не можешь не покупай. Если бы эти налоги были честными, народ бы был не против их платить
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 20:47 |
|
|
elen2010 писал(а): Gold-life писал(а): По чесному - "заплати все налоги и спи спокойно" (с) Не можешь не покупай. Если бы эти налоги были честными, народ бы был не против их платить Надеюсь Вы все не платите? Они же все не честные. Или только Александру советуете?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 20:48 |
|
|
|
Zealot писал(а): Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? Сам факт постановки такого вопроса показывает, что у вас, во-первых, есть совесть. Во-вторых, что она сигнализирует о несогласии с использованием прихода в личных целях. В-третьих, что вам не нравится, как она себя ведёт, и вы пытаетесь искать одобрения со стороны, чтобы заставить её замолчать. Вот от третьего лучше избавляйтесь. Пусть лучше совесть останется чистой. Если покупать - то по закону. Или не покупать вовсе. Ну да, и в игры с нашим государством вступать опасно, потом еще, не дай Бог отвечать и Александру и настоятелю придется, лучше людей не подводить
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:15 |
|
|
|
Цитата: Если бы эти налоги были честными, народ бы был не против их платить Мы с мужем платим все налоги, зарплата у обоих белая. Такое бывает. Раньше было не так, и я искренне думала, что вбелую работать невозможно. Цитата: Это не аморально? Аморально.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:20 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Если бы эти налоги были честными, народ бы был не против их платить Мы с мужем платим все налоги, зарплата у обоих белая. Такое бывает. Раньше было не так, и я искренне думала, что вбелую работать невозможно. Ну -с право аморально, быть бизнесменом и не платить, а работнику, что дают... то его... Вы ж не спрашиваете? - не украли? Он ( работадатель) - вас не поймет....
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:29 |
|
|
|
Zealot писал(а): Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? Сам факт постановки такого вопроса показывает, что у вас, во-первых, есть совесть. Во-вторых, что она сигнализирует о несогласии с использованием прихода в личных целях. В-третьих, что вам не нравится, как она себя ведёт, и вы пытаетесь искать одобрения со стороны, чтобы заставить её замолчать. Вот от третьего лучше избавляйтесь. Пусть лучше совесть останется чистой. Если покупать - то по закону. Или не покупать вовсе. С этим согласен...Совесть съест...Церковь, не разменная монета...
Последний раз редактировалось Кубанец 26 янв 2012, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:30 |
|
|
|
Цитата: Ну -с право аморально, быть бизнесменом и не платить, а работнику, что дают... то его... Вы ж не спрашиваете? - не украли? Он ( работадатель) - вас не поймет.... Мы с мужем работали вместе в частной фирме, занимающей ся автоматизацией городского хозяйства. Сейчас я работаю в другом месте, а муж по-прежнему там же. Когда фирма начинала работать, нас работало человек 15. Сейчас около 100. Раньеш зарплаты были серые, сейчас они сделали АБСОЛЮТНО ВСЮ бухгалтерию - белую. Причем дело было так. Еще лет 9-10 назад один из учредителей, мой бывший однокашник по МИФИ, говорил мне в приватной беседе - ты знаешь, есть у меня хороший друг, высококлассный программист, умница. Зову его к нам работать, а он спрашивает - зарплата серая? Я, говорит, отвечаю - ну конечно, не белая же. Друг и говорит - прости - не могу, все понимаю, но я человек верующий, не могу. Ты представляешь - говорит - иметь такие высоие принципы...невероятно! И вот на учредителя, видать, этот разговор оказал такое сильное впечатление, а может и еще что-то, но он много лет вынашивал мысль перейти на белую бухгалтерию. Всего учрелителей шестеро, и с основном они все хотели работать честно. Но понимали, что это непросто. Тем не мене стремились. Пережили все кризисы. Долгое время были даже два бухгалтера - белый и серый. И вот свершилось полгода назад. Нас, правда, лишили жилищной субсидии из-за этого, раньше -то официальный доход семьи был низкий из-за этого всего... но все равно приятно.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:44 |
|
|
^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? И до сих пор соаестю. Одно дело обворовывать ближнего и другое дело не давать себя обобрать звериному апетиту безликого государства. Ситуации очень разные.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:50 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Долгое время были даже два бухгалтера - белый и серый. И вот свершилось полгода назад. Нас, правда, лишили жилищной субсидии из-за этого, раньше -то официальный доход семьи был низкий из-за этого всего... но все равно приятно. Марина (вас так мне представили), вы работали на себя?, - в основном случае работают на хозяина.... Я знаком с этим методом - 1. Никому не платить налоги. 2. Платить работнику минималку (серую -черную) или 0 в момент возмущений... 3. Работу требовать хоть умри, но сделай... (15 часов в сутки) 4. Не нравится ты всегда свободен. Иначе не заработаешь, так как принято зарабатывать в этой стране.............
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:57 |
|
|
elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? Владислав, это не прибыль, это называется "как выжить в таком государстве" Елена, людям которые считают нормальным когда с них берут рубль а дают взамен копейку улыбаясь на всю челюсть это не понять(это у них до сих пор отрыжка от прошлого форума не прошла).
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 21:59 |
|
|
Gold-life писал(а): elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? Владислав, это не прибыль, это называется "как выжить в таком государстве" По чесному - "заплати все налоги и спи спокойно" (с) Не можешь не покупай. А еще если не можешь заработать на хлеб-подохни с голоду. Блин я поражаюсь этому плоскоумию.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:01 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): А еще если не можешь заработать на хлеб-подохни с голоду. Блин я поражаюсь этому плоскоумию.
Куда смотрит модерация.... ??? "Выживание - дело добровольноное" ИСО 9001:2000
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:03 |
|
|
^Владислав писал(а): elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): И Вы еще совестили нас из-за прибыли? Владислав, это не прибыль, это называется "как выжить в таком государстве" Елена! Это называется обман. Да еще с попыткой вовлечь в него третьего. А это уже групповуха. Я бы на месте настоятеля согласился, а после расстаможки потребовал бы отдать машину приходу вот это верно. А еще б настоятелю тему то прохавать и открыть горячо любимый Дроздом бизнес. Машины ганять из за бугра. А навырученные деньги в унисон с примером о святом бизнесмене построить парочку храмов. Ребят, вы просто жжете!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:03 |
|
|
|
Цитата: Марина (вас так мне представили), вы работали на себя?, - в основном случае работают на хозяина.... Я знаком с этим методом - 1. Никому не платить налоги. 2. Платить работнику минималку (серую -черную) или 0 в момент возмущений... 3. Работу требовать хоть умри, но сделай... (15 часов в сутки) 4. Не нравится ты всегда свободен.
Иначе не заработаешь, так как принято зарабатывать в этой стране............. Я же написала подробно. Я работала на хозяина. Хозяин хотел , чтобы на его фирме все было вбелую и этого достиг. У мужа , который ныне там работает - значится именно тот оклад, который он получает. Никто никого не гонит. Работают они обычный рабочий день. Если КТО-ТО ГДЕ-ТО ворует (к примеру), это вовсе не означает , что воруют ВСЕ. Или если у кого-то десять друзей и все живут с женщинами без брака, то это тоже не означает. что мол, не бывает, чтобы до брака не жили и не спали. Понимаете мою мысль? на свете много плохого, но есть и хорошее, и именно к этому надо стремиться, раз называемся христианами. Цитата: По чесному - "заплати все налоги и спи спокойно" (с) Не можешь не покупай.
А еще если не можешь заработать на хлеб-подохни с голоду. Блин я поражаюсь этому плоскоумию. Александр78, смешно читать . Вы без машины же выживете, нет? Ну и зачем душу губить тогда? перевели тему с халявной машины на хлебушек и водичкуу-у-у--у, сейчас заплачем.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:07 |
|
|
|
Марина , отчества простите не знаю, все правильно... Но страна живет своей особой жизнью, я не говорю об отдельных предприятиях.... С вашим "делом" все хорошо..., прально.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:09 |
|
|
Робик писал(а): Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? Хитрован, совестно не будет? Прсто хочу разобраться. Но если рзборы будут по примеру темы о бизнесе. То модераторы тупо рот закроют и руки потрут. Я вот что подумал. Прийдите ко мне жаждущие и голодные и я утешу вас. Вот он я. Много не прошу. Просто помочь в решении насущного вопроса. В чем не должно быть стыдно? Мы к святым приходим и испрашиваем часто далеко не духовных благ. И никто этого не осуждает. А блин сэкономить деньги совершенно законным спомобом- стразу стыдно. Так в чем конкретно стыд?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:11 |
|
|
|
Цитата: Марина , отчества простите не знаю, все правильно... Но страна живет своей особой жизнью, я не говорю об отдельных предприятиях.... С вашим "делом" все хорошо..., прально. Ну раз это предприятие, учредителыми которого явились обычные люди, вовсе не имеющие никаких особых блатов или родственных связей - выжило в Москве , и пережило несколько кризисов и даже дефолт 87 года, то значит - такое возможно. Это же радует? Цитата: Прсто хочу разобраться. Но если рзборы будут по примеру темы о бизнесе. То модераторы тупо рот закроют и руки потрут. Я вот что подумал. Прийдите ко мне жаждущие и голодные и я утешу вас. Вот он я. Много не прошу. Просто помочь в решении насущного вопроса. В чем не должно быть стыдно? Мы к святым приходим и испрашиваем часто далеко не духовных благ. И никто этого не осуждает. А блин сэкономить деньги совершенно законным спомобом- стразу стыдно. Так в чем конкретно стыд? В обмане, который от Сатаны по определению, это раз. Второе- в том, что в ваш обман желаете вплести церковь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:12 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Марина , отчества простите не знаю, все правильно... Но страна живет своей особой жизнью, я не говорю об отдельных предприятиях.... С вашим "делом" все хорошо..., прально. Ну раз это предприятие, учредителыми которого явились обычные люди, вовсе не имеющие никаких особых блатов или родственных связей - выжило в Москве , и пережило несколько кризисов и даже дефолт 87 года, то значит - такое возможно. Это же радует? Исключение из правил, удачи еще раз удачи...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:14 |
|
|
|
Цитата: Исключение из правил, удачи еще раз удачи... Тоже очень рада за них, честно. Конечно же, начальники сейчас уже крутые, делают крупные покупки - в данный момент строятся в ближайшем пригороде (всей командой, да еще и с сотрудниками), но к таким нет зависти , потому что заслужили это.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:16 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Исключение из правил, удачи еще раз удачи... Тоже очень рада за них, честно. Конечно же, начальники сейчас уже крутые, делают крупные покупки - в данный момент строятся в ближайшем пригороде (всей командой, да еще и с сотрудниками), но к таким нет зависти , потому что заслужили это. Дык какой разговор , если чесно... Дай Бог!
|
|
|
|
|
|