|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Hawk
|
Заголовок сообщения: Мироточение икон Добавлено: 08 июл 2011, 12:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Часто встречаю некую притчу, о том что царь Петр I издал указ о прекращении мироточения икон и они дескать перестали мироточить. Дословно так:Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм «слез Богородицы» и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью" Но в качестве источника везде указывается "Дулуман Е. К. Миротечение — Ерунда на постном масле". Никаких исторических сведений или других источников этого нет. Неужели так просто вселить в ум людей какой-либо факт? Факт который бы был "в волне" происходящих событий,нравов. Или это было в действительности?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Мироточение икон Добавлено: 08 июл 2011, 13:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Hawk писал(а): Неужели так просто вселить в ум людей какой-либо факт? Факт который бы был "в волне" происходящих событий,нравов. Или это было в действительности? Конечно, было и сейчас есть. Некоторые попы или прислужники специально икону маслом поливают и выдают за чудо. Иначе бы не создавали комиссию по расследованию чудес.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
geronimio
|
Заголовок сообщения: Re: Мироточение икон Добавлено: 27 авг 2011, 13:56 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Hawk писал(а): Неужели так просто вселить в ум людей какой-либо факт? Факт который бы был "в волне" происходящих событий,нравов. Или это было в действительности? Конечно, было и сейчас есть. Некоторые попы или прислужники специально икону маслом поливают и выдают за чудо. Иначе бы не создавали комиссию по расследованию чудес. Мироточение бывает разное. Бывает (и я наблюдал его у себя дома) когда испарения масла от ладана конденсируется на холодной гладкой поверхности - и течет по ней. А бывает, когда икона стоит под стеклом и мироточит. Бывает, когда мироточит икона, напечатанная на бумаге. Бывает, когда мироточит фотография иконы. Есть погост Камно подо Псковом - там несколько мироточивых икон под стеклом. Из них одна - новая. О погосте: http://www.town812.ru/kamno.html
_________________ Автор христианского сайта http://www.town812.ru
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мироточение икон Добавлено: 27 авг 2011, 22:24 |
|
|
В И-нете можно скачать и посмотреть фильм Ю. Воробьевского "Капли мира на злые сердца".
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Ириночка
|
Заголовок сообщения: Re: Мироточение икон Добавлено: 02 мар 2012, 14:36 |
|
|
А у нас яйцо пасхальное в серванте стоит с прошлой Пасхи. Летом в июне потекло каплями с пузырьками. Муж сказал - замироточило. А я не поверила, ну вроде с чего бы? Думаю, может испортилось, треснуло, вот и вытекает? Но капли издают удивительный аромат, что совсем не похоже на порченое яйцо. Слышала, что освященные в Храме Пасхальные яйца и не портятся... А потом капли застыли наплывами с пузырями и так и остались. Сейчас стоит и благоухает. Но почему?! И что мне с этим делать, кто знает, подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|