|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Loranso
|
Заголовок сообщения: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 01:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Меня в детском возрасте крестили, но знакомство с религией на этом закончилось. Меня родители не водили в храмы, я не читал библию. Уже в 19 лет я решил больше узнать о Православной Церкви самостоятельно. У меня вопрос- как стать членом Православной Церкви? С кем можно поговорить в храме по этому поводу? Как подойти? Когда? Что нужно сделать в первую очередь и как вообще подойти к этому вопросу? В поиске по темам я нашел советы, с какой литературы можно начать знакомство, поэтому про это я не спрашиваю. Но вот по этим вопросам был бы рад, если кто-нибудь помог бы.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 01:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Добрая ночь! Цитата: У меня вопрос- как стать членом Православной Церкви? Прийти на генеральную исповедь в церковь, потом причаститься. Цитата: С кем можно поговорить в храме по этому поводу? Как подойти? Мне повезло: воцерковленный человек привез в свой храм, представил батюшкам в этом храме... Можно пойти таким же путем... Вы же студент? Наверняка в вашем окружении есть воцерковленные сокурсники. Спросить у них, что и как. А можно и самому храбрости набраться и пойти в храм, после службы обратиться к батюшке... Удачи!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Loranso
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 01:15 |
|
|
Цитата: Прийти на генеральную исповедь в церковь, потом причаститься. А по каким дням проводится генеральная исповедь? И как подготовиться к причастию? Как оно проходит? и когда проходит служба?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 01:23 |
|
|
|
Ну это на самом деле обычная исповедь, просто у вас она будет первой - поэтому надо будет сказать обо всем, в чем согрешили. На исповедь лучше прийти в субботу вечером (узнать в храме, в который вы хотите прийти на исповедь, по сколько там будет служба, потому что где-то она начинается в 17, где-то в 18 часов). Как и что делать - приглядитесь к прихожанам. Если что-то сделаете не так - не страшно. Просто сразу батюшке скажите, что вы первый раз, он вам будет помогать. Если что-то вспомнится после исповеди - тоже не страшно, в следующий раз расскажете (главное - не утаивать специально). Я до сих пор вспоминаю что-то из юности, о чем и думать забыла. А причастие проходит утром в воскресенье. Обычно служба начинается в 10 утра. Вот ссылки, как лучше готовиться. http://www.pravmir.ru/kak-podgotovitsya-k-ispovedi/http://www.pravmir.ru/article_142.htmlЗдесь о том, как готовиться к причастию: http://ansobor.ru/page.php?id=19
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Loranso
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 02:07 |
|
|
|
|
|
|
sss
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 18:03 |
|
|
И как подготовиться к причастию? Очень важна исповедь. Исповедь - это очищение совести..самое лучшее до уровня ребенка...для этого и нужна генеральная исповедь за всю жизнь, чтобы с помощью Божией начать новую жизнь, а не продолжать ту, которая окружает человека и оказывает на него влияние своей греховностью с рождения... Нужно стремление восстановить в себе цельность...Господь не сразу открывает грехи человеку, а постепенно.. Если человек сразу узнает о том, сколько грехов, т.е зла причинил себе и другим осознанно или нет человек может не выдержать..Можно начинать с явных грехов, беспокоящих совесть и постепенно переходить к следующим..ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно постоянно просить у Господа, чтобы даровал видеть свои грехи, можно короткой молитвой: даруй мне видеть мои прегрешения и не осудить брата моего.. Вообще нужно постоянно Господа просить, чтобы помог, вразумил...на себя меньше полагаться, больше на помощь Господа.. Перед причастием на службе можно попросить у Бога о прощении, искренне от всей души, чтобы принял, очистил и помог... Царствие Небесное внутри человека и зависит от усилий и искреннего желания и стремления исправиться.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 03 янв 2011, 18:32 |
|
|
|
Loranso писал(а): Спасибо! помоги вам БОГ!!! Искренне рада)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 08 янв 2011, 09:34 |
|
|
Возьмите книжку со списком грехов и листок бумаги и напишите все, чем согрешили. А то забудете. А батюшке прочитаете или он сам прочитает.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Как прийти в Церковь? Добавлено: 22 янв 2011, 17:37 |
|
|
|
Дли исповеди я бы посоветовал книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) "Опыт построения исповеди" - очень полезная книга, я сам первый раз по ней готовился. А ещё хорошо бы купить последование литургии - чтобы понимать действия священников в храме.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|