|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Семёнов Алексей
|
Заголовок сообщения: Поговорим о традициях? Добавлено: 11 дек 2010, 08:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:56 Сообщения: 137
Вероисповедание: Православный, МП
|
В Святом Писании я не нашёл хоть какую – либо ссылку на такую сложившуюся в РПЦ МП традицию, как непременное участие крестных родителей в крещении. Вопрос не праздный, у меня завтра крещение, и те, кто мог бы быть моими крестными родителями, находятся далеко от места моего пребывания. И что, мне надо искать первых попавшихся в храме? И почему «крестные родители», они, что меня рожать собираются, почему родители то, а не свидетели крещения?
_________________ "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о традициях? Добавлено: 11 дек 2010, 09:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Именно родители, а не свидетели - потому что крестные родители несут ответственность перед Богом за духовное воспитание крестного чада. (Свидетели, как вы понимаете, никакой ответственности нести не могут, они просто статисты.) Канонически мальчику нужен крестный отец, девочке - крестная мать (они берут ребенка на руки после купели), но часто бывает, что крестных родителей двое. Взрослому крещаемому человеку крестные родители не нужны, он сам несет за себя ответственность. Помощи Божьей! Кстати, Алексей, а почему у вас вероисповедание "иное"? Вы разве не собираетесь стать православным христианином? по-моему, самое время исправить профиль.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Семёнов Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о традициях? Добавлено: 11 дек 2010, 09:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 дек 2010, 13:56 Сообщения: 137
|
Ксения писал(а): Именно родители, а не свидетели - потому что крестные родители несут ответственность перед Богом за духовное воспитание крестного чада. (Свидетели, как вы понимаете, никакой ответственности нести не могут, они просто статисты.) Канонически мальчику нужен крестный отец, девочке - крестная мать (они берут ребенка на руки после купели), но часто бывает, что крестных родителей двое. Взрослому крещаемому человеку крестные родители не нужны, он сам несет за себя ответственность. Помощи Божьей! Кстати, Алексей, а почему у вас вероисповедание "иное"? Вы разве не собираетесь стать православным христианином? по-моему, самое время исправить профиль. Спасибо Ксения! Согласен и с профилем.))
_________________ "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о традициях? Добавлено: 11 дек 2010, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
и ещё: смысл крестных родителей в том, что крестные родители учат ребенка духовной жизни, вере, в то время как обычные родители учат ребенка мирской жизни так что крестные родители ребенка должны быть воцерковлены и часто с ним встречаться
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о традициях? Добавлено: 17 дек 2010, 17:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я вот тут подумал: а может это правило "научил - отвечай" распространяется не полько на крестных родителей? если слепого направить по дороге с ямой, в том, что тот упадет будет виновен направивший? или эта ответственность наступает только когда есть умысел чтоб кто-то упал?
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|