Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: присустствие Иисуса во время причастия
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 13:05 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
В прошлое воскресение, во время службы и особенно во время причастия было ощущение присутствия Иисуса, как Он меня радостно встречает и приветствует с "добро пожаловать". Я была не в своей привычной церкви и была впечатлена проникновенностью службы батюшки там.

Искушение ли это видение по-вашему? Как реагировать?

Если что, одарена богатым воображением с детства.

"Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст

Заголовок сообщения: Re: присустствие Иисуса во время причастия
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 16:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Правильнее всего будет просто сказать "Слава Богу" и поблагодарить Его за такой дар благодати. Главное, не прилепляться сердцем к этому ощущению, не предвкушать и не искать его впредь и не делать из его наличия / отсутствия признак достойного или недостойного причащения. Если появится снова так же неожиданно, как и теперь - слава Богу, не появится - также слава Богу.

Искушением ни один из благодатных даров не является. Искушение приходит тогда, когда человек, получивший тот или иной дар, начинает мнить себя достойным, избранным и т.п. только потому, что Бог оказал ему милость.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 17:24 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Zealot писал(а):
Правильнее всего будет просто сказать "Слава Богу" и поблагодарить Его за такой дар благодати. Главное, не прилепляться сердцем к этому ощущению, не предвкушать и не искать его впредь и не делать из его наличия / отсутствия признак достойного или недостойного причащения. Если появится снова так же неожиданно, как и теперь - слава Богу, не появится - также слава Богу. Искушением ни один из благодатных даров не является. Искушение приходит тогда, когда человек, получивший тот или иной дар, начинает мнить себя достойным, избранным и т.п. только потому, что Бог оказал ему милость.

Ок, спасибо, буду бдить ))

"Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 21:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Любые такого рода ощущения и явления святые советуют не принимать и не отвергать/сны также/

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13