|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: присустствие Иисуса во время причастия Добавлено: 01 окт 2010, 13:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
В прошлое воскресение, во время службы и особенно во время причастия было ощущение присутствия Иисуса, как Он меня радостно встречает и приветствует с "добро пожаловать". Я была не в своей привычной церкви и была впечатлена проникновенностью службы батюшки там.
Искушение ли это видение по-вашему? Как реагировать?
Если что, одарена богатым воображением с детства.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: присустствие Иисуса во время причастия Добавлено: 01 окт 2010, 16:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Правильнее всего будет просто сказать "Слава Богу" и поблагодарить Его за такой дар благодати. Главное, не прилепляться сердцем к этому ощущению, не предвкушать и не искать его впредь и не делать из его наличия / отсутствия признак достойного или недостойного причащения. Если появится снова так же неожиданно, как и теперь - слава Богу, не появится - также слава Богу.
Искушением ни один из благодатных даров не является. Искушение приходит тогда, когда человек, получивший тот или иной дар, начинает мнить себя достойным, избранным и т.п. только потому, что Бог оказал ему милость.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: присустствие Иисуса во время причастия Добавлено: 01 окт 2010, 17:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Zealot писал(а): Правильнее всего будет просто сказать "Слава Богу" и поблагодарить Его за такой дар благодати. Главное, не прилепляться сердцем к этому ощущению, не предвкушать и не искать его впредь и не делать из его наличия / отсутствия признак достойного или недостойного причащения. Если появится снова так же неожиданно, как и теперь - слава Богу, не появится - также слава Богу. Искушением ни один из благодатных даров не является. Искушение приходит тогда, когда человек, получивший тот или иной дар, начинает мнить себя достойным, избранным и т.п. только потому, что Бог оказал ему милость. Ок, спасибо, буду бдить ))
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: присустствие Иисуса во время причастия Добавлено: 24 ноя 2010, 21:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Любые такого рода ощущения и явления святые советуют не принимать и не отвергать/сны также/
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|