|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
orlexx
|
Заголовок сообщения: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 30 авг 2010, 05:19 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Несколько непонятно. Если тут слово "Царь" имеется ввиду в смысле "Владыка", "Властелин", "Господь" (от слова "господство") - то почему "Иудейский"? - ведь в этом смысле Он Царь над всеми народами. Если же тут имеется ввиду Его иудейская национальность, то фактически Oн не был царём иудеев. Как вы думаете?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 30 авг 2010, 05:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
orlexx писал(а): Как вы думаете? Не важно, наверное, как думаем мы, важно как думал тот кто табличку вешал. А вешал табличку, если Вы не читали Евангелие, Понтистий Пилат. "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь." orlexx писал(а): то фактически Oн не был царём иудеев. Как раз ФАКТИЧЕСКИ Он был, есть и будет Царь Что иудеев, что эллинов, что нас грешных...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 30 авг 2010, 06:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
orlexx писал(а): Несколько непонятно. Если тут слово "Царь" имеется ввиду в смысле "Владыка", "Властелин", "Господь" (от слова "господство") - то почему "Иудейский"? - ведь в этом смысле Он Царь над всеми народами. Если же тут имеется ввиду Его иудейская национальность, то фактически Oн не был царём иудеев. Как вы думаете? Цитата: Верхняя, короткая перекладина православного креста символизирует табличку, на которой по приказу Пилата на трех языках: еврейском, греческом и латинском — было обозначено преступление распинаемого Господа: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». «Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский». Однако Пилат, досадуя на свое бессилие помешать казни Иисуса Христа и раздраженный постоянным и бесцеремонным давлением, оказываемым на римского прокуратора иудейскими первосвященниками, резко отказал им: «Что я написал, то написал» (см. Ин. 19. 19, 21–22). ... http://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hri ... -all.shtml
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
orlexx
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 31 авг 2010, 00:20 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей_СПб писал(а): Как раз ФАКТИЧЕСКИ Он был, есть и будет Царь Что иудеев, что эллинов, что нас грешных... Я об этом и говорю. Раз Он Царь над всеми нами, почему Он говорил, что Он Царь Иудейский? В то же время юридически закреплённого статуса как правителя Иудеи у него не было. Вы понимаете меня?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 31 авг 2010, 15:54 |
|
|
orlexx писал(а): почему Он говорил, что Он Царь Иудейский? Вы понимаете меня? Надеюсь, что и Вы меня понимаете. Он НЕ говорил, что Он Царь Иудейский. Это написал Понтий Пилат. Далее.. вот мой директор. Он хозяин большой фирмы, где я работаю. И тем не менее вполне можно сказать, что это мой директор. Точно так же про него может сказать ЛЮБОЙ сотрудник нашей организации. Допустим, у нас есть пять национальностей... 1,2,3,4,5 Царь Царей Царь и 1 и 2 и 3 и 4 и 5 национальности. В чем расхождение-то?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 01 сен 2010, 07:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
orlexx писал(а): Раз Он Царь над всеми нами, почему Он говорил, что Он Царь Иудейский? В то же время юридически закреплённого статуса как правителя Иудеи у него не было. От Иоанна 18 33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? 34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Цитата: Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан. В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества. ... В еврейской традиции Машиахом (Мессией) считается царь, потомок царя Давида, который будет послан Богом для избавления народа Израиля и спасения человечества. ... Согласно представлениям иудаизма, при Машиахе весь еврейский народ будет жить согласно законам Торы. Сплав духовных ценностей, справедливости, цельности и любви создаст идеальное общество, которое будет служить примером для подражания всему человечеству. Когда это будет достигнуто, Машиах сможет перейти к завершающей стадии мессианского процесса, то есть привлечь все народы мира к выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством. http://ru.wikipedia.org/wiki/Машиах Евреи ждали и ждут пришествия духовно-политического лидера. Царя. Поэтому у Христа всё время и спрашивали - он ли тот самый царь. Евреи спрашивали, потому что ждали, а Пилат спрашивал, потому что тогда можно было бы "пришить" бунт. Христос же отвечал уклончиво, потому что, с одной стороны да, Он Тот Самый Царь, а с другой стороны Он оказался совсем не таким, как хотели евреи. В том числе он оказался не только их Царём и уж точно не политическим лидером.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус - Царь Иудейский? Добавлено: 08 сен 2010, 18:29 |
|
|
К тому же Христос принадлежал к потомкам иудейского царя Давида (по матери, да и обручник Иосиф тоже его потомок). И в ветхозаветных пророчествах написано, что из потомков царя Давида произойдет Царь и Спаситель.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|