|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 09 апр 2010, 19:16 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Добрый день,
Я бы хотела задать еще вопросы, надеюсь тут нет ограничения на количество постов в день и за спам не сочтете.
1. Я была крещена в возрасте 6ти месяцев. Ничего не помню. Разрешено ли православием покреститься 2й раз, чтобы в веру войти сознательно ?
2. Есть ли какая-нибудь ловкая и образная цитата из Библии или других духовных источников на пресекание горделивых мыслей типа "вот я молодец, та та та", ну что-то вроде со смыслом: "человек-букашка, сам без Божьей помощи ничего сделать не может".
заранее спасибо
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 09 апр 2010, 19:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1.В Символе веры мы исповедуем "едино крещение" . Это торжественное утверждение единократности крещения. Апостол Павел ясно говорит об этом Ефесянам: "Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас" (Еф. 4, 5-6). Так же, как мы исповедуем, что Господь наш основал только одну Церковь, исповедуем мы и то, что есть только одно крещение, ибо Едина и нераздельна Пресвятая Троица, во имя Которой нас крестят, как повелел Спаситель (Мф. 28, 19). Крещение не повторяется, если иной христианин отрекается от веры, а впоследствии просит Церковь снова принять его в свое лоно. Ибо печать Бога на каждом крещенном неизгладима: проступок сына не разрывает его связи с отцом, так же, как великое множество грехов и вся тяжесть их не упраздняют возможностей, дарованных крещением. 2. Человек без Бога и начать, и делать ничего не может, по сказанному: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин 15:5). А по свидетельству апостола, «Бог гордым противится, смиренным же дает благодать» (1 Пет 5:5).
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 09 апр 2010, 21:43 |
|
|
poupoupidou писал(а): Добрый день, 2. Есть ли какая-нибудь ловкая и образная цитата из Библии или других духовных источников на пресекание горделивых мыслей типа "вот я молодец, та та та", ну что-то вроде со смыслом: "человек-букашка, сам без Божьей помощи ничего сделать не может".
заранее спасибо http://azbyka.ru/dictionary/04/gordost-all.shtmlеще вот здесь можно посмотреть, но я не нашел именно о гордыне. точно есть, но не искал: http://www.ioann.ru/index.php
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
ElenaN
|
Заголовок сообщения: Re: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 10 апр 2010, 23:35 |
|
|
poupoupidou писал(а): Есть ли какая-нибудь ловкая и образная цитата из Библии или других духовных источников на пресекание горделивых мыслей типа "вот я молодец, та та та". "Человек как жук. В теплый день летит, гордится собой и жужжит: всё моё, мои луга, мои леса! А дохнет холодом, загуляет ветер - так прижмется к листку и только пищит: не спихни!" Это из слов прп. Амвросия Оптинского, он советовал в таких случаях повторять молитву: "Господи, чужда есмь всякого блага и исполнена есмь всякого зла. Помилуй мя единым милосердием Твоим" Или вспоминайте слова Господа: "Без Меня не можете творить ничего..." Вот, всё, кажется. советы кончились.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 11 апр 2010, 14:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дорогие, спасибо за отзывы. Храни Господь.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 12 апр 2010, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
«Чем могу хвалиться? Разве только немощами да пороками. А что хорошее имею, так это все от Бога!» (Помоги, Господи, изжить гордыню).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: повторное крещение+цитаты про немощность человека Добавлено: 15 апр 2010, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
poupoupidou писал(а): 2. Есть ли какая-нибудь ловкая и образная цитата из Библии или других духовных источников на пресекание горделивых мыслей типа "вот я молодец, та та та", ну что-то вроде со смыслом: "человек-букашка, сам без Божьей помощи ничего сделать не может". "Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?" (1 Кор. 4, 7)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|