|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Шелковица
|
Заголовок сообщения: Благовония Добавлено: 25 фев 2010, 13:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Видела в церковной лавке масла-благовония в очень маленьких флакончиках с названиями "Византия", "Пасхалия", "Иерусалим", "Гортензия", "Имбирь". Для чего они предназначены и как их используют?
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Благовония Добавлено: 25 фев 2010, 14:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Для того, чтобы нюхать. Есть такие вазочки, внизу ставиться свечка круглая, а в чашу наливается благовоние с водой, от огня это начинает испаряться и распространяется запах. Думаю, хотели сделать современный аналог ладана, не так хлопотно, как разжигать угли и кадить.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Благовония Добавлено: 25 фев 2010, 15:10 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Для того, чтобы нюхать. Есть такие вазочки, внизу ставиться свечка круглая, а в чашу наливается благовоние с водой, от огня это начинает испаряться и распространяется запах. Думаю, хотели сделать современный аналог ладана, не так хлопотно, как разжигать угли и кадить. Да нет, ладан как разжигали при помощи углей, так и разжигают. А ароматические масла добавляют в масло для помазания. Но некоторые любят пользоваться ими и так, вместо духов (это очень жестко!)
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Благовония Добавлено: 28 фев 2010, 12:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Есть такие вазочки, внизу ставиться свечка круглая, а в чашу наливается благовоние с водой, от огня это начинает испаряться и распространяется запах. это называется ароматическая лампа или аромолампа
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Благовония Добавлено: 31 мар 2010, 19:03 |
|
|
|
Аромалампа.... православие тут как-то не при чем получается. Скорее всего для помазания и используется. Цитата: Думаю, хотели сделать современный аналог ладана, не так хлопотно, как разжигать угли и кадить.
ладан, вообще-то не для "ароматизации" используется, и без каждения никакой аромат не имеет смысла
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Благовония Добавлено: 31 мар 2010, 22:33 |
|
|
A мы добавляем по нескольку капель в освященное маслице.Просто так для аромата.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Шелковица
|
Заголовок сообщения: Re: Благовония Добавлено: 09 апр 2010, 15:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо!
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|