|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Катруся
|
Заголовок сообщения: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане, подскажите! Была в воскресенье в Храме и столкнулась с такой проблемой: встала сзади меня женщина, когда началась Служба, начались её бормотания. Сначала бормотала она тихо, и я подумала, что она читает молитвы. Потом слова её стали доноситься всё отчётливей, и тогда я услышала не молитвы, а совсем наоборот. Она всякими мерзкими словами обзывала священников, Святое Евангелие, а уж когда вынесли Чашу для причастия... Отойти куда-то в другое место не было возможности, т.к. народу в церкви было очень много. Несколько раз стоящие рядом люди её одёргивали, она замолкала на какое-то время, но потом начиналось всё сначала. Сосредоточиться на ходе Богослужения было невозможно. Достояла эта женщина до самого конца, я потеряла её из виду только когда встала в очередь к Кресту. В какое-то время, если честно, стало даже как-то жуткова-то стоять рядом с ней. Были мысли обратиться к кому-то за помощью, ну чтоб вывели её. Но где и кого искать в Храме во время Литургии. А потом, может мои страхи были совсем напрасными, может это просто больной человек. Да и что сказать в таком случае: выведете, она мне мешает? В общем, с одной стороны, я растерялась, а с другой - неспокойство на душе осталось даже спустя два дня. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, или слышал, как поступают в таких случаях. А может, это я всё напридумывала себе, и ничего страшного не было в поведении этой женщины?
_________________ Господи... научи меня молиться, надеяться, верить, терпеть, любить и прощать.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Естественно, это больная женщина, иначе говоря бесноватая. Конечно, было бы лучше просто отойти от нее...
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:50 |
|
|
У нас в храме человек приходит на каждую Литургию.... пока не началась служба, все тихо... как только начинается он начинает громко как бы "кашлять", "рычать" пишу в кавычках ибо, это не совсем те обозначения... но, тем не менее я поначалу тоже смущался во время службы... потом привык... Тем более не каждую же службу она рядом с Вами будет находиться?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:51 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): У нас в храме человек приходит на каждую Литургию.... пока не началась служба, все тихо... как только начинается он начинает громко как бы "кашлять", "рычать" пишу в кавычках ибо, это не совсем те обозначения... но, тем не менее я поначалу тоже смущался во время службы... потом привык... Тем более не каждую же службу она рядом с Вами будет находиться? А может она вообще больше в Ваш храм не придет? Может она случайно туда зашла? Таких людей только пожалеть можно...
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:52 |
|
|
beljano4ka писал(а): Естественно, это больная женщина, иначе говоря бесноватая Я бы не стал так уж ярлыки развешивать.... бесноватая или нет, Господь веси...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:53 |
|
|
|
А я ярлыки и не развешивать, Вы будете отрицать, что такое явления имеет место быть? Просто таких людей именно так и называют
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 14:59 |
|
|
beljano4ka писал(а): Просто таких людей именно так и называют Каких ТАКИХ?! Вы можете по рассказу другого судить о бесновании?! Может быть священник ей послабление в пост не дал. Вот она и материт его... у каждого свои отношения со священством.... она может быть вполне адекватной, но сильно злой и, к сожалению, видимо, не очень умной.... так что насчет бесноватости я бы не стал торопиться...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 15:02 |
|
|
|
Ну знаете... про ТАКИЕ отношения со священством вообще не может в голову придти!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 15:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Конечно, похоже на бесноватость. А может, это колдунья, сатанистка, которая ходит в храм за своим черным делом и хулит Господа. По-хорошему, надо бы таких людей выводить, чтоб не смущали верующих и, главное, не оскорбляли святыни в храме. Только вопрос - КАК? Кто будет выводить, к кому обращаться? я не знаю...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 16:19 |
|
|
|
Бесноватая ли она или психически нездоровая, это и в прадву - Бог веси. Но в любом случае человек она болящий. Хорошо бы её пожалеть. А если сильно мешает, так Вы ж её теперь знаете, просто не вставайте рядом. А выводить из храма или нет, так это решать предстоятелю. Если сильно смахивает на колдовство, то просто сказать свечнице. По описанию походит на то, что я видел на отчитке. Жутковато, конечно. Терпите, наверно. Зачем-то Богу надо было, что бы Вы с таким столкнулись.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 18:20 |
|
|
|
Либо бесноватая, либо сатанистка, что, в общем-то, принципиальной разницы не имеет. Даже у душевно больного человека такой "прицельный" бред, на мой взгляд, может быть вызван только демоническими причинами. У нас таких выводят.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 18:24 |
|
|
|
Ну, может, она и не бесноватая, а какая-нибудь шизофреничка, тут поди разбери. Или вообще здоровая, но зуб имеет на батюшек. Мало ли чего на свете. Конечно, с ней разобраться бы служителям храма, чтобы она не смущала других людей. Цитата: Даже у душевно больного человека такой "прицельный" бред, на мой взгляд, может быть вызван только демоническими причинами. Она, может быть, в магазине материт продавцов, а в поликлинике врачей. Есть и такие. Не всегда все мистически объясняется.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 16 фев 2010, 22:22 |
|
|
Синий платочек писал(а): Она, может быть, в магазине материт продавцов, а в поликлинике врачей. Есть и такие. Не всегда все мистически объясняется. Собственно это я и пытался донести.... такие люди есть. они не бесноватые. Они просто распущенные до предела или больные на голову... но, не бесноватые....
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 17 фев 2010, 00:56 |
|
|
|
По-моему, надо обратиться к священнику, рассказать ему о богохульствах на Богослужении (!!!), ведь это смущает в первую очередь: хулится Имя Божие во время Святого действа и оскорбляются Святые Дары. Существуют какие-то указания священству, что, если творится бесчинство в храме, священник обязан его пресечь и даже вывести зачинщиков из храма.
А пожалеть больного/бесноватого/злого/и т.д. можно уже тогда за пределами Святого места.
Если священник решит, что этому человеку лучше быть в церкви - тогда, значит, просто терпеть и уходить подальше. В любом случае, думаю, необходимо информировать настоятеля храма.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 17 фев 2010, 01:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Конечно, похоже на бесноватость. А может, это колдунья, сатанистка, которая ходит в храм за своим черным делом и хулит Господа. По-хорошему, надо бы таких людей выводить, чтоб не смущали верующих и, главное, не оскорбляли святыни в храме. Только вопрос - КАК? Кто будет выводить, к кому обращаться? я не знаю... К нам тоже захаживают такие личности и их охранники или алтарники выпроваживают.
|
|
Катруся
|
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение человека на Богослужении Добавлено: 26 фев 2010, 11:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Из-за болезни давно не просматривала форум. Спасибо всем за отзывы и советы. Как выяснилось из разговора со свечницей, женщина эта и впрямь болящая. Посоветовали не вставать с ней рядом, а если уж не получается отойти, то не провоцировать её на скандал, просто терпеть. Действительно, для чего-то нужно было, чтоб я с этим столкнулась.
_________________ Господи... научи меня молиться, надеяться, верить, терпеть, любить и прощать.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|