|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
aniram81
|
Заголовок сообщения: Денис - именины Добавлено: 24 сен 2009, 20:03 |
|
|
Пожалуйста, помогите разобраться - когда именины у Дениса, родившегося 24.02.1983? Какой святой является его небесным покровителем? Есть ли иконы с его изображением?
Я пыталась найти самостоятельно, но запуталась... Нашла 28 марта - святые мученики Агапий, Пуплий, Тимолай, Ромил, Александр, Александр - и сразу два Дионисия; 5 марта - священномученики Валаамские, в т.ч. Дионисий - причислены к лику святых в 2000 году (значит, если бы родители Дениса спросили о его именинах в 1983 году, то точно был бы не этот Дионисий?). Иконы не нашла ни тех, ни других.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Денис - именины Добавлено: 25 сен 2009, 10:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
aniram81 писал(а): когда именины у Дениса, родившегося 24.02.1983? Какой святой является его небесным покровителем?
Посмотрите по ссылке... http://days.pravoslavie.ru/Images/alln.htm святой тот, в честь которого дали имя Денис... или я что-то не понимаю?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
aniram81
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2009, 10:17 |
|
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2009, 10:41 |
|
|
aniram81 писал(а): Имя давали не в честь какого-то конкретного святого - просто родителям нравилось имя "Денис".
Секунду... давать имя они могут какое угодно... ребенок крещен? Если он крещен, то не "а просто имя прикольное" а крещен ВО ИМЯ КАКОГО-ТО святого... во имя какого и надо знать. Если НЕ крещен - крестить.
|
|
|
|
|
aniram81
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2009, 19:38 |
|
|
Он был крещен в детстве, но не знает, во имя какого святого. Говорит, что его крестили как Дениса - т.е., вероятно, имя святого - Дионисий. А вот какой именно Дионисий - неизвестно.
Вроде бы, днем именин считается первый после дня рождения день памяти святого с таким именем?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2009, 19:48 |
|
|
aniram81 писал(а): А вот какой именно Дионисий - неизвестно.
А спросить негде? В общем-то, насчет первого после дня рождения, я точно не скажу... может народ что подскажет?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2009, 20:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Именинами считается день святого в день рождения или после него:
Цитата: Если неизвестно, имя какого из одноименных святых носит то или иное лицо, то согласно традиции, следует считать «своим» того святого, чья память в календаре приходится на сам день рождения или следует за ним
http://supercook.ru/name-day.html
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
aniram81
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 09:44 |
|
|
Вот, я и пыталась найти день после даты рождения.
Нашла:
5 марта - священномученики Валаамские, в т.ч. Дионисий - причислены к лику святых в 2000 году (значит, если бы родители Дениса спросили о его именинах в 1983 году, то точно был бы не этот Дионисий?)
28 марта - святые мученики Агапий, Пуплий, Тимолай, Ромил, Александр, Александр, Дионисий и Дионисий (сразу два Дионисия!)
Иконы не нашла ни тех, ни других.
Предлагали подарить ему икону Дионисия Радонежского ("память его празднуется 12 мая в день преставления, 23 июня вместе с Собором Тверских святых и 6 июля вместе с Собором Радонежских святых")
Можно, конечно, и так. Но все-таки - когда же у человека именины? И есть ли изображение того самого святого, чья память празднуется в тот день?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
aniram81 писал(а): Но все-таки - когда же у человека именины? И есть ли изображение того самого святого, чья память празднуется в тот день?
Про образ святого знаю, что если его нет, то есть икона "Всех святых".
Только такие вопросы лучше выяснить с батюшкой.
Задайте вопрос в разделе "Вопрос к священнику".
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|