|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алла П.
|
Заголовок сообщения: Меня прокляла коллега по работе Добавлено: 13 сен 2007, 15:20 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Два месяца назад это было. На работе возник спорный момент с коллегой. Горячились мы с ней. И вдруг она: "Будь ты проклята", я - "поосторожнее с такими словами, такие слова говорящему возвращаются", она: "не вернутся, я давно этим занимаюсь, знаю как от себя их отвести. Хочешь вообще вуду тебе принесу?"
Я сразу испугалась, но виду не подала. А сама до сих пор об этом думаю, гоняю мысли об этом в голове. Как раз после начались у меня неприятности в жизни бытовые и с сыном, бородавка на лбу вдруг появилась Много слез я пролила за эти два месяца .
Расскажите, имеют ли такие проклятия силу над православным человеком? И что это вообще с точки зрения провославия?
Или все эти неприятности - наказание от Бога, что б задумалась над своей жизнью (просто они совпали по времени с проклятием)? И что мне делать, если действительно меня прокляли?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 15:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алла П. писал(а): Расскажите, имеют ли такие проклятия силу над православным человеком? И что это вообще с точки зрения провославия?
С точки зрения православия это ничто. Никто не может проклясть человека. В смысле, языком что угодно можно говорить, а на самом деле всё это ерунда. А вот мнительность, спровоцированная стечением обстаятельств - это некоторая предрасположенность, с ней надо бороться. Даже и бороться-то не надо, просто выкинуть на помойку.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Re: Меня прокляла коллега по работе Добавлено: 13 сен 2007, 15:44 |
|
|
|
Алла П. писал(а): Два месяца назад это было. На работе возник спорный момент с коллегой. Горячились мы с ней. И вдруг она: "Будь ты проклята", я - "поосторожнее с такими словами, такие слова говорящему возвращаются", она: "не вернутся, я давно этим занимаюсь, знаю как от себя их отвести. Хочешь вообще вуду тебе принесу?" Я сразу испугалась, но виду не подала. А сама до сих пор об этом думаю, гоняю мысли об этом в голове. Как раз после начались у меня неприятности в жизни бытовые и с сыном, бородавка на лбу вдруг появилась Много слез я пролила за эти два месяца . Расскажите, имеют ли такие проклятия силу над православным человеком? И что это вообще с точки зрения провославия? Или все эти неприятности - наказание от Бога, что б задумалась над своей жизнью (просто они совпали по времени с проклятием)? И что мне делать, если действительно меня прокляли?
Не думайте об этом. Господь наш сильнее всякой ерунды, нам ли бояться, если мы христиане. Молитесь про себя, если сомнения приходят и все. Кстати, у Паисия Святогорца можно об этом почитать, найдите, это послужит для Вашего успокоения и утешения.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 15:47 |
|
|
|
Алла, ходите в храм, молитесь, подходите к Исповеди и Причастию и уповайте на Господа. Помоги Вам Бог!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Меня прокляла коллега по работе Добавлено: 13 сен 2007, 20:42 |
|
|
Алла П. писал(а): И что мне делать, если действительно меня прокляли?
Колдуны православному человеку не могут навредить, если на то нет воли Божией, а всё зло возвратится обратно к тому, кто его послал.
+схиигумен Савва от болезней дает такое молитвенное правило:
1 раз молитва "Царю Небесный"
3 раза "Отче Наш"
3 раза "Богородице Дево радуйся
1 раз "Символ веры"
Затем молитва:
Господи, Боже Наш, огради нас святыми Твоими Ангелы и молитвами Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Безплотных, святаго славного пророка и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, преподобного Серафима Саровского чудотворца, преподобного Саввы Звенигородского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых, помоги нам недостойным (имена), избави нас от всех навет вражиих, от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить нам никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани нас на утро, на день, на вечер, на сон грядущих и силою благодати Твоея отврати от нас всякие злые нечестия, действуемые по наущению дьявола, если что задумано или соделано, возврати их зло обратно в преисподнюю. Яко Твое есть царство и сила и слава: Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Помоги Господи!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Меня прокляла коллега по работе Добавлено: 13 сен 2007, 21:19 |
|
|
|
Юлия А.Л. писал(а): а всё зло возвратится обратно к тому, кто его послал. Это не так. Православная вера в данном случае не является чем-то вроде отражающего "зло" зеркала. Не является потому, что она не признаёт это "зло" и поэтому не является механизмом переплёвывания "зла" обратно. Самодостаточность в правде и утверждаемое христианством человеческое достоинство непоколебимо такой мелкой ерундой как какие-то сглазы и проклятия. Здесь нет диалога со злом, а разговор с мистикой и глупостью слишком ничтожен по сравнению с известной как дважды два правдой. Собственная греховность намного важнее, чем какие-то дурацкие происки извне.
Это я так,.. вкратце.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Re: Меня прокляла коллега по работе Добавлено: 13 сен 2007, 21:53 |
|
|
|
Алла П. писал(а): Два месяца назад это было. На работе возник спорный момент с коллегой. Горячились мы с ней. И вдруг она: "Будь ты проклята", я - "поосторожнее с такими словами, такие слова говорящему возвращаются", она: "не вернутся, я давно этим занимаюсь, знаю как от себя их отвести. Хочешь вообще беду тебе принесу?"
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 44, 45.)
Как то забываем слова Спасителя. Аллочка , так и надо уверенно и небоязненно отвечать в этих случаях : БЛАГОСЛОВЛЯЮ
Тогда на Вас сбудется по заповеди Господней))) Еще и пользу великую получите.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 21:57 |
|
|
|
Анастасий , ну я то нормально выступил?
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 21:59 |
|
|
|
Вадим, я не Анастасий, но можно скажу ?
Я просто не узнаЮ тебя, вернее узнаЮ с новой неожиданной стороны. Спасибо, мне оч.близки твои слова.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Алла П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 09:16 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спасибо всем, у меня все стало на свои места в голове на эту тему.
На самом деле я сейчас даже благодарна этому случаю с "проклятием". После того как у меня стали происходить достаточно крупные неприятности, которые я связала с "проклятием", почва привычной жизни стала уходить у меня из под ног, я много плакала и роптала "за что?", "почему именно мне?". А в итоге снова вернулась в православие, нашла именно в Боге утешение и надежду.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Re: Меня прокляла коллега по работе Добавлено: 21 сен 2007, 21:28 |
|
|
Алла П. писал(а): И вдруг она: "Будь ты проклята", я - "поосторожнее с такими словами, такие слова говорящему возвращаются", она: "не вернутся, я давно этим занимаюсь, знаю как от себя их отвести. Хочешь вообще вуду тебе принесу?" Я сразу испугалась, но виду не подала. А сама до сих пор об этом думаю, гоняю мысли об этом в голове. Как раз после начались у меня неприятности в жизни бытовые и с сыном, бородавка на лбу вдруг появилась ... Расскажите, имеют ли такие проклятия силу над православным человеком? Как говорил один колдун, персонаж какого-то фильма, колдовство действует против того, кто верит в его действенность.
Иначе никак.
Не скажу ничего насчет сверхъестественных воздействий, но на бытовом уровне это можно объяснить следующим образом. Когда человек слышит проклятие, и оно "западает" в его сознание, он начинает слишком внимательно относиться к событиям своей жизни, замечая неприятности и связывая их с проклятием, высказанным в его адрес. Это усиливает его веру в действенность проклятия, приводит к ожиданию дальнейших неприятностей, меняет его жизненный настрой и тем самым провоцирует реализацию этих неприятностей. Круг замыкается.
Как разомкнуть этот круг?
- Понять, что на самом деле неприятностей не стало больше, чем было раньше, просто на их стали обращать больше внимания.
- Увидеть, что реальная причина неприятностей в другом - в случайных обстоятельствах или в своих собственных ошибках.
- Изменить свое отношение к жизни, окружающей действительности и людям на более позитивное.
- Для более успешной реализации всего перечисленного можно помолиться Богу и попросить Его помощи.
- Если же говорить о явно сверхъестественных воздействиях (а такое тоже бывает иногда), то обращение за помощью непосредственно к Богу в этом случае будет тем более уместным. Так что обращайтесь, не стесняйтесь.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|