|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 19:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Я понял к чему Вы клоните, Вас задевают замечания таких же прихожан как и Вы. Да не то, чтобы я хотела рассмотреть этот частный случай, всякое бывает. Я видела, например - как на многодетную беременную матушку, которая стояла с малышами, готовясь причаститься, налетела какая-то бабка, очень злобно сделала ей замечание, причем целую речь произнесла, чтобы ту опозорить перед всеми - мол, за детьми надо следить, прививать уважение к храму, а у вас ребенок на полу валяется у ног. У той прям губы затряслись, я понимаю, каково это - стоять беременной на службе с несколькими малышами. Даже если и выходить периодически. Сесть некуда, все места заняты. Она, может, из последних сил стоит, да и дети устали. А уйти - сейчас причастие будет вот-вот. Да и проталкиваться с животом туда-сюда не так-то просто. Не всегда эти все замечания быают столь благостными, как вы описываете. Мне да, хотелось эту бабку тогда прям за шкирбан взять и потрясти, честно. Я не нашлась тогда, что ей сказать, а сейчас знаю. Надо было подойти и тихо, но внушительно сказать - А кто вас благословил делать замечания беременной матушке??? Описаный Вами случай из ряда вон,такого отношения к беременным в храмах я не видел.Обычно беременных женщин и людей с грудными и просто с детьми заботливо пропускают вперед.По крайней у нас в храме так,в первых рядах дети.Старушка несомненно не права в своих действиях,удивлен что окружающие не успокоили ее.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 19:54 |
|
|
Слава Богу, у нас в храме никто не делает замечания никому. Даже бабушки!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 19:56 |
|
|
|
Меня запахи , юбки и наступание на ноги не раздражает вообще, я в метро езжу в час пик и прекрасно понимаю, что в толпе невозможно , чтобы никто никому не наступил и не отдавил чего-нибудь. Это же не нарочно, это просто от давки, я и сама могу кому-то помешать уже тем, что стою близко и тому не сделать поклон. Замечания же делаются нарочно, как бы поумничать, они раздражают больше. Звонки тоже раздражают, я бы таких вообще выводила из храма. Тут у меня прсыпаются учительские инстинкты. Детей на уроках за сотовые ругаем., сотовые отбираем, а тут взрослые люди!!! Цитата: такого отношения к беременным в храмах я не видел. Возможно, бабка и не заметила, я-то просто знала, что она беременная. Да и вообще, можно подумать , что те, кто делает замечания, точно уверен, что данная женщина не беременна. Сами знаете, порой какая-нибудь бабка на весь вагон метро кричит - Невоспитанный , место не уступает!!! - а парень когда встает, оказывается, он больной. Цитата: Обычно беременных женщин и людей с грудными и просто с детьми заботливо пропускают вперед. ОХОХО, поверьте матери 3 детей, что это далеко не всегда так. Я один раз чуть не расплакалась, стою на исповедь с пузом, а передо мной то одна, то другая , как раз бабки - одна - я только вопросик задам , другая - я только благословиться...и тп. И никак от батюшки не отходят, все вопрос за вопросом.... Я вместо исповеди, помню, жаловалась на них батюшке.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:04 |
|
|
|
Во какие мы разные! А меня напротив,замечания сделаные лично мне не раздражают,а вот ,,шпилькой,,по ноге(порой хоца снять с девушки эту туфлю и по лбу ей дать этим каблучком ) Каюсь грешен Борюсь с искушением.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:06 |
|
|
|
Цитата: удивлен что окружающие не успокоили ее. Угу , такой сделаешь замечание, а она тебе десять. Это надо в сторну отвести, чуть ли не из храма вывести ,чтоыб таких вразумлять, да и то мало верится в пользу. А на шпильках тяжело службу-то стоять, сами бы попробовали. Я и без каблуков устаю, не знаю, как они вообще стоят могут. Конечно, переминаются с ноги на ногу, вот и наступают.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:14 |
|
|
|
А на шпильках тяжело службы-то стоять, сами бы попробовали. Представил себя на ,,шпильках,, Корова на коньках наверное будет выглядеть сексуальнее
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:21 |
|
|
|
Я не о сексуальности вида, а об удобстве стояния.
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
- А кто Вас благословил делать замечания...- Очень понравилась эта фраза. нужно запомнить , на всякий случай. А то ведь действительно всякие ситуации бывают\ как с беременной матушкой например\ . Хотя у нас в храме тоже всегда пропускают вперед и беременных и с детишками. И те же бабулечки могут помочь и ребенка отвлечь и успокоить. И в ладоши тихонечко похлопают и посюсюкают. Но у нас постоянные прихожане все друг друга знают, пусть в обычной жизни не встречаются, но в храме все друг с другом раскланиваются и обязательно несколько теплых слов друг другу говорят. Хотя бы ...- С праздником- Так что захожане приходят уже в сложившийся коллектив. А не так давно и меня в нашем храме очень тепло приняли, где то подсказывали, где то журили ... И даже книги приносили почитать. И вот благодаря всему я 7 месяцев не захожанка, а постоянная прихожанка... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:23 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Я не о сексуальности вида, а об удобстве стояния. Этого я даже представить не могу
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 30 авг 2012, 20:56 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 31 авг 2012, 08:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
SÜNDER M писал(а): Во какие мы разные! А меня напротив,замечания сделаные лично мне не раздражают,а вот ,,шпилькой,,по ноге(порой хоца снять с девушки эту туфлю и по лбу ей дать этим каблучком ) Каюсь грешен Борюсь с искушением. И что так? Я хожу на шпильках и службы на них простаиваю в своем возрасте. По лбу дать... мне кажется несколько невежливо, но не мне упрекать. Но если Вам кто-то на ногу наступил в шпильке-мои соболезнования.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 31 авг 2012, 09:09 |
|
|
Синий платочек писал(а): IRUS писал(а): SÜNDER M писал(а): Во какие мы разные! А меня напротив,замечания сделаные лично мне не раздражают,а вот ,,шпилькой,,по ноге(порой хоца снять с девушки эту туфлю и по лбу ей дать этим каблучком ) Каюсь грешен Борюсь с искушением. И что так? Я хожу на шпильках и службы на них простаиваю в своем возрасте. По лбу дать... Ирина Борисовна, надеюсь, Вы не наступаете всем на ноги этими шпильками? Речь идет именно об этом.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 31 авг 2012, 09:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Ирина Борисовна, надеюсь, Вы не наступаете всем на ноги этими шпильками? Речь идет именно об этом. Леночка, прочтите мой ответ до конца.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 31 авг 2012, 16:56 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А на шпильках тяжело службу-то стоять Мне без разницы и на шпильках тяжело и без них, тяжело просто потому что долго
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|