|
Автор |
Сообщение |
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отец Арсений почитайте. Умнейший человек был, историк, чуть ли не с мировым именем. Все удивлялись как такой человек и в Бога поверить. В этой книге о многих умных, образованых людях пишется, и не только о них, о Вере настоящей. плакать будете читая.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Отца Арсения читала,конечно. Потрясло. Плакала. Я не о себе про "умных",разумеется Интересен сам момент "обращения" академиков.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:41 |
|
|
Анга писал(а): Отца Арсения читала,конечно. Потрясло. Плакала. Я не о себе про "умных" Интересен сам момент "обращения" академиков. Вот видите, а вы говорите Господь не любит умных. Господь всех нас любит. И вас он приведет, рано или поздно. Алексея помните, как они с Арсением в карцере в -30 сидели? Верить не верить, а чудеса и милость Господня есть, сам видел, потому и Верю.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:42 |
|
|
|
Анга писал(а): Не слышала. Запомню,спасибо. Мне действительно может послужить добрую службу подобного рода информация. С Вейником только будьте осторожнее. Он там что-то сильно намудрил со своим видением веры, читавшие говорят, что на грани ереси.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:49 |
|
|
|
Друзья,меня-то никаким Вейником,надеюсь, уже не смутить Вот сейчас набрала в поисковике-да, прочла,что высказывания на грани ереси. Важно,что уверовал. И якобы через науку. Вот и думаю: как? Я не говорила,что Господь не любит. А лишь об обратном моменте:( Цитата: Алексея помните, как они с Арсением в карцере в -30 сидели? А и получается,что только через скорби можно умника вразумить Когда на секунду от смерти стоит. И то далеко не во всех случаях:(
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Анга писал(а): Друзья,меня-то никаким Вейником,надеюсь, уже не смутить :) Вот сейчас набрала в поисковике-да, прочла,что высказывания на грани ереси. Важно,что уверовал. И якобы через науку. Вот и думаю: как? Я не говорила,что Господь не любит. А лишь об обратном моменте:( О! Ничего себе, Саша, у Вас в себе уверенность... Отцы церковные смущались, чудотворцы! А Вас уже ничто не возьмет. Повезло.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:54 |
|
|
Анга писал(а): А лишь об обратном моменте:( Все мы гнев Божий ищем, а милости его а нем не видим. Потому как закрыл лукавый глаза нам и все в ухо мерзости шепчет, чтоб сами разгневались, да Бога не невзлюбили.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:54 |
|
|
|
Ирина Борисовна!Ключевое слово-"надеюсь"!
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:55 |
|
|
Ивона писал(а): С Вейником только будьте осторожнее. Он там что-то сильно намудрил со своим видением веры, читавшие говорят, что на грани ереси. Пути Господни неисповедимы. Знали бы вы от куда я пришел
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 21:57 |
|
|
|
Анга писал(а): Ирина Борисовна!Ключевое слово-"надеюсь"! Хорошо, Сашенька, буду стараться впредь отыскивать ключевые слова.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:05 |
|
|
Анга писал(а): А и получается,что только через скорби можно умника вразумить Не нам судить. На все Воля Божья.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:09 |
|
|
|
Цитата: На все Воля Божья. Мне думается, не всегда к месту такой ответ.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:16 |
|
|
Анга писал(а): Мне думается, не всегда к месту такой ответ. А когда думаете не к месту?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:17 |
|
|
|
р. Б. Олег писал(а): Ивона писал(а): С Вейником только будьте осторожнее. Он там что-то сильно намудрил со своим видением веры, читавшие говорят, что на грани ереси. Пути Господни неисповедимы. Знали бы вы от куда я пришел Да все мы из "знали бы вы..."
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:18 |
|
|
|
Вот сейчас. Могу быть не права,но проглядывается некоторая определенная статистика. Каким образом большинство ярых атеистов приходит к вере.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:20 |
|
|
Потому как мы одно думаем, да все умом просчитываем, а Господь нас через другое приводит. Вот и Воля Его. Каждому свой путь, и для каждого он не повторим. Все мы разные, и подход к нам разный требуется, и только Господь знает какой, и ведет нас потихоньку. А потому потихоньку, что уж больно сильно мы сопротивляемся, все нам грех сладким кажется.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:22 |
|
|
IRUS писал(а): Да все мы из "знали бы вы..." Вот потому и говорю, что пути Господни неисповедимы
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:23 |
|
|
|
Думаете, каждый так или иначе идет к Нему? Да нет Едва ли Совсем нет
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:24 |
|
|
Анга писал(а): Каким образом большинство ярых атеистов приходит к вере. Так вы сами сказали, что они умные, вот и дошли Вот вам еще подтверждение, что Бог умных тоже любит.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:25 |
|
|
|
Анга писал(а): Вот сейчас. Могу быть не права,но проглядывается некоторая определенная статистика. Каким образом большинство ярых атеистов приходит к вере. Если ключевое слово "ярых", то труднее всего к Богу обратиться человеку с сердцем "тепло-хладным", а всякая душа человеческая по природе своей - христианка.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:28 |
|
|
Анга писал(а): Думаете, каждый так или иначе идет к Нему? Да нет Едва ли Совсем нет Здесь или на тот свет, все мы к нему идем) Только идти можно по разному, лицом или еще чем повернувшись. Господь ведь и через болезни тяжелые спасает, до последнего вздоха нас ведет. Верит в нас, что одумаемся, что скажем, прости нас Господи, помилуй.
|
|
|
|
|
meteorr
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:30 |
|
|
Я, конечно, извиняюсь, но на предыдущих 5 страницах мы несколько отвлеклись от темы поста.
Учение Церкви - это не что-то абстрактное, а вполне конкретное. Это Священное Писание и Священное Предание. Которые учат о том, что голову покрывать в церкви нужно только замужним. Соответственно незамужние могут голову не покрывать вообще. Кроме этого, нигде и никем не сказано, что даже замужние должны покрывать голову именно платком.
Если кто утверждает обратное - то прошу привести ссылку любой авторитетный источник - священное Писание, священное Предание, указания святых, каноны и так далее.
На то, чтобы делать замечания, в храме есть священник. Вопрос изначально заключался в следующем:
-имеют ли прихожане и сотрудники храма-несвященнослужители(уборщица, например) делать вообще любые замечания? -и как реагировать на подобные замечания.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:30 |
|
|
IRUS писал(а): Если ключевое слово "ярых", то труднее всего к Богу обратиться человеку с сердцем "тепло-хладным", а всякая душа человеческая по природе своей - христианка. Все правильно "Ярый", то есть горячий или холодный, но ни как ни туда сюда))
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:32 |
|
|
meteorr писал(а): Я, конечно, извиняюсь, но на предыдущих 5 страницах мы несколько отвлеклись от темы поста.
Учение Церкви - это не что-то абстрактное, а вполне конкретное. Это Священное Писание и Священное Предание. Которые учат о том, что голову покрывать в церкви нужно только замужним. Соответственно незамужние могут голову не покрывать вообще. Кроме этого, нигде и никем не сказано, что даже замужние должны покрывать голову именно платком.
Если кто утверждает обратное - то прошу привести ссылку любой авторитетный источник - священное Писание, священное Предание, указания святых, каноны и так далее.
На то, чтобы делать замечания, в храме есть священник. Вопрос изначально заключался в следующем:
-имеют ли прихожане и сотрудники храма-несвященнослужители(уборщица, например) делать вообще любые замечания? -и как реагировать на подобные замечания. Да какая раздница, все равно спорить с служителями в Храме не будете. Что теперь кулаками то махать после драки... Вы уж простите.
|
|
|
|
|
meteorr
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:32 |
|
|
«Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор 14:33б-35).
Вот ещё одно указание Церкви...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:33 |
|
|
|
Цитата: Так вы сами сказали, что они умные, вот и дошли Цена зачастую слишком велика . Да и если бы знать,что не напрасно скорби даются. А то ведь и они чаще впрок Я не знаю, я-то как раз среди "умных атеистов" живу,вот и раздирает. Тоже ведь давеча на меня батюшка прикрикнул: "Найди себе православную тетеньку в подружки уже! И обсуждай с ней, что где почем купить и какой у осла навоз. Только с дяденьками православными не водись!" Пошутил,типа, в тему на мои речевые обороты.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:37 |
|
|
|
meteorr писал(а): «Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор 14:33б-35).
Вот ещё одно указание Церкви... А Вы сами-то думаете почему так? Писалось, кстати, в первом веке. Не тогда, когда женщинам избирательные права дали, а за 19 столетий. У Вас у самого какие мысли?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:38 |
|
|
meteorr писал(а): «Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор 14:33б-35).
Вот ещё одно указание Церкви... Да простите вы уже бедную женщину, ей уже две недели икается и невдомек почему. Поимейте милосердие
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:41 |
|
|
|
Цитата: -имеют ли прихожане и сотрудники храма-несвященнослужители(уборщица, например) делать вообще любые замечания? -и как реагировать на подобные замечания. Даже если и не имеют, все равно время от времени делают. Никак не реагировать. На мой взгляд,количество таких замечаний в храмах заметно поубавилось. И как-то даже вопрос уже перестал по большему счету быть актуальным. С особо ретивыми бабуськами настоятели,насколько я знаю, расстаются. В целом совершенно не моя тема. Как бы все равно.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 22:43 |
|
|
Анга писал(а): . Да и если бы знать,что не напрасно скорби даются. А то ведь и они чаще впрок [/size] Ведь разобрались уже, что не напрасно... А на с чет дядичек умных, кто сказал, что нам только с верующими жить? Своей Верой до добротой многих людей к Господу привести можно, сами знаете.
|
|
|
|
|
|