|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Согласно возрастной классификации ВОЗ молодым считается возраст до 44 лет включительно. И только потом начинается средний возраст, это до 65. С 65 до 79 - пожилой возраст. С 80 до 90 - старческий. Выше 90 - долгожители. Так шо, господа, жизнь не стоит на месте. Она длится.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:34 |
|
|
|
Цитата: но дураков мне не надо, я лучше с немногими умными останусь.
Отчего же вам дураков не надо? А куда же таким деваться? А умным, вообще-то, по моим наблюдениям, ни Бог, ни Церковь не нужны.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:36 |
|
|
|
Я бы не стал мнению этой ВОЗ доверять.
Так-то не всем удается к 40 годам дураками стать, это редкое везение обычно требуется.
Старпер - это старший пионерважатый? Т.е. молодой, но уже с возрастным приветом, прально - сразу после 20.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:39 |
|
|
Джек писал(а): Последних умных распугаем. Зато пробретем дураков. Надо? Мне- нет. И пусть доход даже упадет, но дураков мне не надо, я лучше с немногими умными останусь. Умные люди не называют старыми пердунами (сокращенно - старперы) в открытую на форуме всех, кто старше 20 лет. Так что, отче, не льстите себе, какой поп, таков и приход. Язвительность вещь заразная, а некоторые такие способные ученицы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Анга писал(а): Цитата: но дураков мне не надо, я лучше с немногими умными останусь.
Отчего же вам дураков не надо? А куда же таким деваться? А умным, вообще-то, по моим наблюдениям, ни Бог, ни Церковь не нужны. Значит такая церковь... (я в данный момент не всю РПЦ имею в виду, приходы сильно отличаются). Умный человек всегда потянется к умному батюшке. Вот у меня вообще появилась мысль когда буду в Подольске пообщаться с отче лично.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну всем охота побыть молодым. А я вот старпер и горжусь. Всем советю подумать и окститься. И еще, молодые мои, важный момент, - молодым присуще чувство юмора. И сатиры.
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Белиссима писал(а): Анга писал(а): Цитата: но дураков мне не надо, я лучше с немногими умными останусь.
Отчего же вам дураков не надо? А куда же таким деваться? А умным, вообще-то, по моим наблюдениям, ни Бог, ни Церковь не нужны. Значит такая церковь... (я в данный момент не всю РПЦ имею в виду, приходы сильно отличаются). Умный человек всегда потянется к умному батюшке. Вот у меня вообще появилась мысль когда буду в Подольске пообщаться с отче лично. Телефон на стенде. И тут тоже. Звоните.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Цитата: но дураков мне не надо, я лучше с немногими умными останусь.
Отчего же вам дураков не надо? А куда же таким деваться? А умным, вообще-то, по моим наблюдениям, ни Бог, ни Церковь не нужны. И дураков не гоним, Вы правы, куда же их девать. Хоть мне их и не надо.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 16:53 |
|
|
|
Цитата: Умный человек всегда потянется к умному батюшке. Зачем умному еще кто-то? Тем более какой-то там батюшка. Он своим умом живет-то. Зачем ему какой-то Бог,который только мешает,смуту в уме создает? Чтоб он к батюшке -то потянулся,ему по меньшей мере необходимо в Бога уверовать. А вот это сделать умному очень сложно. И неудобно. И вообще опиум для его чистого ума.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:03 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Умный человек всегда потянется к умному батюшке. Зачем умному еще кто-то? Тем более какой-то там батюшка. Он своим умом живет-то. Зачем ему какой-то Бог,который только мешает,смуту в уме создает? Чтоб он к батюшке -то потянулся,ему по меньшей мере необходимо в Бога уверовать. А вот это сделать умному очень сложно. И неудобно. И вообще опиум для его чистого ума. А вы не подозреваете, что умным людям приятно общаться и учиться друг у друга? Какой-то там батюшка (который про ИНН твердит и про то "как плохо делать ЭКО") точно не нужен, а умный батюшка, над мыслями которого хочется задуматься, очень даже нужен. Смута создается в смутном уме. И Бог умному человеку не мешает. Про "опиум для народа" кричали, мягко говоря, не очень образованные люди.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Умный понимает, что не все так просто. Простите за тафтологию. А дураку все ясно и понятно.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:07 |
|
|
Джек писал(а): Умный понимает, что не все так просто. Простите за тафтологию. А дураку все ясно и понятно. ППКС!!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:10 |
|
|
|
Цитата: Про "опиум для народа" кричали, мягко говоря, не очень образованные люди. Вы не перестаете меня удивлять,Маша Лев Толстой сразу вспомнился:). И академик Гинзбург. Да хоть Владимир Владимирович Познер. Упрекнете его в необразованности? Я не рискну:)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:18 |
|
|
Белиссима писал(а): А вы не подозреваете, что умным людям приятно общаться и учиться друг у друга? Какой-то там батюшка (который про ИНН твердит и про то "как плохо делать ЭКО") точно не нужен Да, вы нашли друг друга, тактичности вам не занимать. Только если о. Кирилл не благословит ЭКО, сильно его, Белиссима, не бейте, он нам еще понадобится живым и невредимым. Анга писал(а): Лев Толстой сразу вспомнился:). И академик Гинзбург. Да хоть Владимир Владимирович Познер. Упрекнете его в необразованности? Я не рискну:) Да и сам Маркс был гением.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 16 июл 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Про "опиум для народа" кричали, мягко говоря, не очень образованные люди. Вы не перестаете меня удивлять,Маша Лев Толстой сразу вспомнился:). И академик Гинзбург. Да хоть Владимир Владимирович Познер. Упрекнете его в необразованности? Я не рискну:) Думаю, ключевое слово тут "кричали". Гинзбург не кричал точно, он говорил, спокойно и аргументировано. Толстой тоже. Познера я умным не считаю, но и он до крика не доходил. Под криком имею ввиду неаргументированый бред на уровне эмоций.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:24 |
|
|
|
Кричали они, или не кричали,суть дела не меняет. Главное, что считали. Аргументированно. Так что, как ни крути,выходит,что дурачков в Церкви все же больше И некуда от нас глупеньких старперов деваться, отче, правда что,не гоните
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:47 |
|
|
|
Джек писал(а): Остальные "молодые душой" Каждый меряет по себе,исключительно. И никакой ВОЗ не поможет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 17:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Белиссима писал(а): Джек писал(а): Умный понимает, что не все так просто. Простите за тафтологию. А дураку все ясно и понятно. ППКС!! Good Luck!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 18:15 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Умный человек всегда потянется к умному батюшке. Главное-что бы этот умный человек сам себя таковым считал.Искренне,без исповеди.Без дураков,а то не дай БОГ кто-то засомневается.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 18:24 |
|
|
|
Да мало ли кто что считает. Пусть справку покажет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 18:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Да мало ли кто что считает. Пусть справку покажет. дано пред'явителю сего, что он пред'явитель, а не какая-то шандрапа.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:09 |
|
|
Анга писал(а): Кричали они, или не кричали,суть дела не меняет. Главное, что считали. Аргументированно. Так что, как ни крути,выходит,что дурачков в Церкви все же больше И некуда от нас глупеньких старперов деваться, отче, правда что,не гоните Ключевое слово "аргументированно". А у дурачков все на уровне эмоций. И кстати дурачков очень легко переманить в другую веру, эмоционально перенастроив, опытные манипуляторы это хорошо умеют. А вот человека думающего этим не взять.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:18 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Анга писал(а): Кричали они, или не кричали,суть дела не меняет. Главное, что считали. Аргументированно. Так что, как ни крути,выходит,что дурачков в Церкви все же больше И некуда от нас глупеньких старперов деваться, отче, правда что,не гоните Ключевое слово "аргументированно". А у дурачков все на уровне эмоций. И кстати дурачков очень легко переманить в другую веру, эмоционально перенастроив, опытные манипуляторы это хорошо умеют. А вот человека думающего этим не взять. Очень странно это читать и видеть у Вас в графе "Вероисповедание: иное"
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:24 |
|
|
А мне надоело каждый раз читать типа "и вы еще пишете, что вы православная???".
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:24 |
|
|
А умным, вообще-то, по моим наблюдениям, ни Бог, ни Церковь не нужны. А вот тут то вы не правы. Доказывать не буду, потому как бесполезно. Но Господь всех ведет своими путями.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:29 |
|
|
Белиссима писал(а): А у дурачков все на уровне эмоций. И кстати дурачков очень легко переманить в другую веру, эмоционально перенастроив, опытные манипуляторы это хорошо умеют. А вот человека думающего этим не взять.
Не зарекайтесь, лукавый знает все наши слабые места, и без Господа не обойтись.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:38 |
|
|
|
Белиссима писал(а): дурачков очень легко переманить в другую веру, эмоционально перенастроив, опытные манипуляторы это хорошо умеют. А вот человека думающего этим не взять. Все ереси в мире придуманы думающими людьми.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:45 |
|
|
|
Белиссима писал(а): А мне надоело каждый раз читать типа "и вы еще пишете, что вы православная???". Дык Вы сами и определитесь, Вы же человек думающий и не эмоционально реагирующий. Сначала ознакомьтесь с тем что есть Православие и определите свою к нему принадлежность. И уж стойте тогда на своем "по-умному", а то выходит Вы себя и к умным приписываете примерно так же, как и к православным. Уж простите, но будьте последовательны в своих ответах.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:49 |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Белиссима писал(а): А у дурачков все на уровне эмоций. И кстати дурачков очень легко переманить в другую веру, эмоционально перенастроив, опытные манипуляторы это хорошо умеют. А вот человека думающего этим не взять.
Не зарекайтесь, лукавый знает все наши слабые места, и без Господа не обойтись. Лукавый это одно, а всякие там СЕ и прочие - другое. От последних средство одно - мозги. Видели бы как они от меня убегают)). От простых моих встречных вопросов))).
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 16 июл 2012, 19:50 |
|
|
Ивона писал(а): Белиссима писал(а): дурачков очень легко переманить в другую веру, эмоционально перенастроив, опытные манипуляторы это хорошо умеют. А вот человека думающего этим не взять. Все ереси в мире придуманы думающими людьми. Это не значит, что думающими придуманы только ереси.
|
|
|
|
|
|