|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sss
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение?... Добавлено: 31 дек 2010, 22:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
цитата: Святым это по силам, но мы - то люди обычные...
Святые были обычными людьми... которые выбрали Бога...а если Бога, значит, совесть, ответственность, боль за других людей и чистоту...Каждый человек ответственен за такой выбор уже в этой жизни "здесь и сейчас'..Святые себя не считали святыми, и не искали славы - их прославил Бог за то, что они выбрали, а не за их святость....
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение?... Добавлено: 12 янв 2011, 13:12 |
|
|
Цитата: к сожалению,чаще всего размер пожертвования за требы устанавливает правящий Архиерей,как бы не было горько-приходиться соблюдать. А я приходила в храм с пустым карманом. И мне все равно нормально было. Без всяких зацикливаний на том, что за что то не могу заплатить и купить - шла прямо исповедоваться и причащаться БЕСПЛАТНО. Никаких свечей не покупала, ничего не заказывала. Ну нет денег. И так тоже можно в храм ходить. Это не такой уж важный вопрос. (Как и с водичкой тоже. Она, впринципе, и кончиться может. Водичка-то. Тем более, все равно бесплатно водичку дают. )
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение?... Добавлено: 12 янв 2011, 13:36 |
|
|
ЛюДа2010 писал(а): Ксения, "смотреть онлайн" я имела ввиду фильмы, музыку, а не библиотeки. Дрозд, спасибо за рассказ. На счет пожертвований Храму я в курсе. Со Дня своего крещения носила крестик на веревочке. Веревочка износиласьи, будучи в Храме, поинтересовалась, сколько стоит самая дешевенькая цепочка. Ответ был 30 литов! За эти деньги я ежедневно целый месяц могу купить буханку хлеба. Зато на рынке этих китайских блестяшек-цепочек от 1,5 литов разных полно. Ну и купили бы на рынке цепочку. Цепочку же необязательно освящать. Или вообще на веревочку крестик повесить можно. Или на нитку шерстяную.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение?... Добавлено: 12 янв 2011, 13:56 |
|
|
Varwen писал(а): Помогите разобраться - грех ли скачивать музыку и фильмы из интернета? С программами стараюсь на свободное обеспечение переходить, но книги и фильмы - насущный вопрос. Подпадает ли все-таки скачивание под заповедь "не кради"? Интересны чужие мнения, надеюсь, они помогут мне разобраться со своей придирчивой совестью все ж таки ) Это явно не САМЫЙ первый грех с которым надо бороться. Хотя.... хотя я, скачав новый альбом Алисы в отличном качестве, все же потом купил диск оригинальный и не распаковывая дома оставил. Так же и с творчеством о. Сергия... да и пару фильмов просмотренных в сети, потом покупал оригиналы, именно для того, что бы не чувствовать себя вором. Маленькие отречения постепенно складываются в одно большое... стараюсь, в МЕРУ СИЛ не красть. Винду одну купил, вторая пиратка.... как-то так...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|