Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 10:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Виргилиус писал(а):
...подавшись за хлебом в Египет, евреи потеряли Палестину.
Очень надеюсь, что Вы не заподозрите меня в осуждении святого патриарха Иакова, но, приняв решение о переезде в Египет, он обрёк потомков на будущее рабство.

Он не сам принял решение: его туда направил Бог:

"1 И отправился Израиль со всем, что у него было, и пришел в Вирсавию, и принес жертвы Богу отца своего Исаака.
2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.
3 Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий;
4 Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза твои" (Бытие, глава 46).

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 12:02 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Он не сам принял решение: его туда направил Бог:

Спасибо, Маринушка, именно это я и "забыл" дописать.
Посмотрим, что ответит наша драчунья. Изображение

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 16:43 
мне тут понравилось

J'Artina писал(а):
Узнавать, нет ли возможности хоть как-то избежать конфликта с семьёй или отречения. Если возможности никакой, советоваться со священником, объяснив ситуацию очень и очень подробно. Для этого для себя понять, в какой мере для Вас важен мир в семье, насколько Вам не простят, если Вы всю семью поездки лишите. И вот потом уже идти к священнику. "Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" (1 Кор. 8, 13). Если из-за Вашего решения Ваши родные возненавидят Вашу веру и Христа, лучше уж формальность соблюсти, чем оставить этот рубец на сердцах людей, тем паче близких.

Я говорю уверенно, потому что живу в семье атеистов и довольно часто попадаю в весьма неприятные ситуации. Ситуации обсуждаю с духовником, еслечо. Меня на разное благословляли, чтобы не вводить людей во искушение.

Да. И ещё. Если один священник сразу и резко отказывает, это ещё не значит, что нужно посыпать голову пеплом и бросать. Посоветуйтесь ещё с несколькими. Верное решение приходит не сразу.

Храни Христос!

Найта! Будь мудрой! Этот совет для Тебя. (Выше приведенный пост). У меня жена - по отцу (Царство ему Небесное) еврейка. Почти все наши (я действительно считаю, всех родственников по жене - своими) родственники уехали в Израиль. Однажды, одна из них, в телефонном разговоре со мной, сказала: "Это не наша страна... Я надеюсь, что она станет своей для моих детей"... Я не стал ее разубеждать... Блажен - кто верует... Но пока народ избранный, не признав Сына, не покорился и Отцу...
Но Бог - Отец, не оставил Свой народ. Будущее Израиля - прекрасно... Это будет государство - университет. Через них, евреев, Бог донес до людей Свое Слово, так и будет доносить и в дальнейшем...

Одно неведомое нужно".

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 01:04 

У меня родня в иерусалиме-если не примете иудаизм-ни работы ни пособий-ничего не будет- с тряпками сожрут.Они со мной резко оборвали отношения когда и только пискнула чего это они от христианства отказались?А крещеные-хоть верь хоть нет- на СУДЕ отвечают как христиане-благодать то дана! Причастие-вопрос особый-сама знаешь чья ненависть бунтует.Поверь мне -даже лучшая из судеб не стоит того.Один человек под пыткой отказавшийся от Христа/при сталине/-это есть в материалах радио Радонеж//говорил так:,,поверьте любой палач устанет,пойдет поесть и т п -ты отдохнешь от пыток,а если отречешься -ни минуты покоя от этой пытки отречения тебе не будет,,А ведь по правилам церкви отречение под пыткой грех прощаемый простым покаянием т е не очень-то большой.Держись дитя Христово!Молись!Помоги тебе Христос!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 01:20 

Сергей Григорьевич!Ей от Христа отречься предлагают-а Вы о каком-то компромиссе!Вы это называете формальностью?Какой Вы веры-то,постите-непонятно с какой Луны свалились.Вера ведь не гражданство-выбирай где потеплей да посытней.Нет двух Христов-один для веры-другой для удобства жизни.Я В ШОКЕ!Слов нет! ДОЖИЛИ!

7!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 01:51 

Кстати о мирском:1-все они уговаривают,похоже их заставляют-я такое количество ,,ихней,, рекламной литературы выгребла за родней после их отъезда.......2-там плохо и трудно-первые годы мы активно переписывались,а многие возвращаются,3-климат там-тебе это лето понравилось?А там так полгода каждый год.Хотите уехать-так и Россия велика и Болгария есть и др страны с терпимостью к христианству.Ведь израиль-это государство при вере у них не только вера не отделена от государства,а совсем наоборот.По закону у них Евангелие в руках держать нельзя! В Храм Воскресения Господня войти нельзя-это,конечно все для граждан-паломников-то ттерпят-деньги большие.Не знаю хорош ли мой совет ,но я бы сказала-если поеду в израиль то как монахиня-служить в монастырь-и вы туточки-рядом-глядишь и вас вымолю!Посмотри что будет.Вразуми и спаси ГОСПОДИ!

7

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 02:02 

Экология...А эта самая родня про бомбы палестинцев вам рассказывала?А про то что пенсию практически невозможно заработать?Пропаганда похлеще коммунизма этот ваш израиль....Про медицину и цены на лекарства я уж молчу...Спросите их какой размер пособия по старости/пенсия это др-см выше/ и сопоставьте с ценой чашки кофе /хи-хи-хи-я ехидно смеюсь/Ох и дурят же вас православные!!!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 02:45 

Извините,забыла сказать-там еще и безработица и в кибуцу приходится идти-что это сами в интернете посмотрите-только валерианки сначала выпейте.Один мой знакомый говорил:,,нормальный человек галоши покупает-и то примеривает...,,В век интернета так безрассудно верить пустым словам....Кстате-за верой там следит МОСАД...У меня соседка уехала в Германию по какой-то программе -вроде извинений немцев перед евреями за холокост-очень довольне-а квартиру здесь-сдает-не лишние на старость-хотя программа щедрая и с пенсией.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 02:55 

Ну вот опять забыла-те деньги что вы потратите на переезд,на покупку квартиры там и др имущество-и здесь устроится можно.Если есть вопросы-спрашивай у моих знакомых там тоже кто-то есть-выясним.Но знаю-многие недовольны,но помалкивают-там с этим строго.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 15:57 
мне тут понравилось

Сергей Григорьевич писал(а):
Но Бог - Отец, не оставил Свой народ. Будущее Израиля - прекрасно... Это будет государство - университет. Через них, евреев, Бог донес до людей Свое Слово, так и будет доносить и в дальнейшем...

Наконец-то пробило нашего Сергея Многоточиевича.
Но должен сказать:
- Да евреи - умный, весёлый, талантливый народ. Но ... Изображение
Всё, что могли они сказать, они уже сказали.
Сад в пустыне - это хорошо, это красиво,Изображение но это уже было в истории и ничего нового они уже не скажут.Изображение

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 00:10 
мне тут понравилось

Виргилиус писал(а):

Наконец-то пробило нашего Сергея Многоточиевича.
Но должен сказать:
- Да евреи - умный, весёлый, талантливый народ. Но ... Изображение
Всё, что могли они сказать, они уже сказали.
Сад в пустыне - это хорошо, это красиво,Изображение но это уже было в истории и ничего нового они уже не скажут.Изображение

Ну, уж если должны, то - говорите...

Только вот: "Платон мне друг, но истина дороже"...

Одно неведомое нужно".

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 21:41 
мне тут понравилось

.................................
..................................
..................................:roll:

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 09:20 

:) Мне тоже стало интересно: какое "дальнейшее слово" Бога Вы имеете в виду? :roll: :?:

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 15:32 

Елена-М писал(а):
Болгария есть и др страны с терпимостью к христианству.

Так к слову, пока не поживешь в стране не узнаешь некоторых особенностей. В Болгарии нет нетерпимости, это верно, но есть свои проблемы и очень серьезные связанные с верой. Например, проблема исповеди, причастия, календарь. Говорю лишь о том, что коснулось лишь меня саму. Мы дома, в России, привыкли совсем к другому.

Да, и вообще переезд в другую страну, это сильное испытание для человека. Язык, общение, работа, медицина и т.д.

По теме может, есть возможность переехать в туже страну, но в другой регион? Все легче будет. 8-)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15