Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 09:46 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Что касается первоначального вопроса ЛеныСанны: я также считаю, что православному не подобает петь в протестантском хоре, все-таки пение в данном случае - это молитвенное действо... Но я против того, чтобы существующий церковный запрет без всякого основания применять с мирской стороне жизни. Господа, вы же каноны буквально притягиваете за уши! :roll:

+1
Мне кажется даже лучше вообще в их храмы не заходить (кроме как экскурсий). Будучи в Гётеборге нас повели в их храм, мне было очень не удобно и не хотелось вообще там быть, не знаю как передать это чувство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 11:11 

Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Разумеется. Но и сантехник, ремонтирующий унитаз, делает это как специалист для клиента. А не ради удовольствия поговорить с протестантами о Боге. В чем же тут "помощь сектантам в их деятельности"? В том, что они смогут пользоваться унитазом в своем молитвенном собрании? да на здоровье...
Видите ли, одно дело если дежурный сантехник был вызван из ихнего ЖЭКА для ремонта сортира по адресу, по которому совершенно случайно оказывается протестантская ... мнее ... кирха, что ли. Отремонтировав сортир и получив деньги по квитанции, он спокойно уходит.

Другое дело, если он чинит сантехнику бесплатно по той причине, что это - де храм. В таком случае это в чистом виде жертва, причем жертва на храм инославный, и этого надо избегать.

И каноны здесь вовсе не "притянуты за уши". Когда каноны писались, "еретики и сектанты" действительно находились в лагере, воюющем против Церкви. Мы и сейчас можем, оглянувшись, найти пару-тройку таких лагерей - вот свидетели игуаны, к примеру, строят свою агитацию на том, что "у вас все плохо".

Да, действительно, где-нибудь за границей какой-нибудь конкретный протестант против Церкви может быть и не воюет, а в протестантах оказался просто потому, что ближе ничего не было. Но для всех же будет лучше отделять мух от котлет, а жертву человеку - от жертвы организации.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 11:13 

Александр_1970 писал(а):

Другое дело, если он чинит сантехнику бесплатно по той причине, что это - де храм. В таком случае это в чистом виде жертва, причем жертва на храм инославный, и этого надо избегать.

Господа сантехники! Всем все ясно? Обдирайте иеговистов как липку, подрывайте секты экономически!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 11:34 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Господа сантехники! Всем все ясно? Обдирайте иеговистов как липку, подрывайте секты экономически!
Во-во. Ибо нефиг.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 13:09 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

.

Обычно православный и сам понимает, что к чему и не станет сравнивать Православный храм с протестанским.

Что касается возможности бесплатной починки унитаза, здесь вы сами ранее ответили:

Цитата:
починка сортира баптистскому пастору, пусть даже и забесплатно, еще может быть делом любви

Поэтому если ваш добрый сосед, а по совместительству баптистский пастор, попросит посмотреть сортир в их молитвенном собрании - думаю, не грех будет помочь человеку из уважения к его личной просьбе. Вот если он после этого пригласит вас на свое собрание - нужно вежливо отказаться, мотивируя это разностью ваших религиозных взглядов. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 13:12 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Во-во. Ибо нефиг.

:lol:

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 18:24 

Цитата:
Но помогать организации нельзя. Низа зарплату, ни в качестве гуманитарной помощи.

Получается, помогать им-нельзя, а нам-можно :?: В 90-е года откуда эта помощь-то шла для наших православных общин?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 20:12 

Я тут достаточно бурно отметился в этой ветке :lol: .
Так вот пару лет назад я работал риэлтором в агенстве недвижимости.

И попались мне клиенты, доподлино известно: баптисты.

И я им оказывал содействие в продаже их квартиры, и покупке квартиры в обмен.

Я не помогал баптистам, - я помогал людям.

Я не искал помещение для капустников их организации, - я искал жильё людям.

Я не просил руководство об скидке на наши услуги, проявляя христианское смирение - взяли как со всех.

Да, дежурный по ЖЭКу сантехник должен пойти чинить унитаз в их концерт-холле.

Но перейти на работу к ним, потому, что их субсидирует Запад, и там больше платят, и быть при них сантехником нельзя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 20:15 

Маргарита II писал(а):
Цитата:
Но помогать организации нельзя. Низа зарплату, ни в качестве гуманитарной помощи.

Получается, помогать им-нельзя, а нам-можно :?: В 90-е года откуда эта помощь-то шла для наших православных общин?

Помощь шла от людей.
Кстати Запад помогал одному, малюсенькому по территории, территориальному образованию, а думал, что помогает всему Советскому Союзу. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 20:20 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр К. писал(а):
Я тут достаточно бурно отметился в этой ветке :lol: .
Так вот пару лет назад я работал риэлтором в агенстве недвижимости.

И попались мне клиенты, доподлино известно: баптисты.

И я им оказывал содействие в продаже их квартиры, и покупке квартиры в обмен.

Я не помогал баптистам, - я помогал людям.

Я не искал помещение для капустников их организации, - я искал жильё людям.

Я не просил руководство об скидке на наши услуги, проявляя христианское смирение - взяли как со всех.

Да, дежурный по ЖЭКу сантехник должен пойти чинить унитаз в их концерт-холле.

Но перейти на работу к ним, потому, что их субсидирует Запад, и там больше платят, и быть при них сантехником нельзя.
Очень у Вас странная логика, Александр...
И я давно заметила, что человеку праведному угодить непросто... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 23:37 

Цитата:
Помощь шла от людей.

По-разному. Христианские организации и к себе приглашали, и помогали в социальной работе нашим братствам и сестричествам, и отправляли гуман. помощь. Глухих заборов не бывает, если только в нашем воображении :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 23:44 

Про некую "христианскую организацию" и я кое-что вспомнила. Годы были самые трудные, 90-е, для многих прямо голодные. И вот одна моя знакомая со своим мужем стали помогать одному пастору возить в Минск гуманитарную помощь - оказали протекцию. Повозил-повозил её пастор, а потом и устроил в домике, что им выделили под офис и склад, свою "церковь", и - пошла вербовка в секту... Сразу вспоминается, сколько стоит сыр в мышеловке... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 23:58 

Александр К. писал(а):
Ксения писал(а):
Да ладно! :roll: :lol:
То есть православный сантехник не имеет права зайти в протестанскую церковь починить, пардон, сортир? :D

Нет не имеет.
Протестанту дома - пожалуста. а в их молитвенном здании - нет.

Интересно, а как в таком случае оценить то, что на строительстве или реставрации православных храмов в России нередко работают люди неправославные, в том числе, мусульмане - таджики, например?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 00:09 

На заре перестройки нашему храму неоднократно помогали католики. Причём ничего не требуя взамен. Один раз мы получили сотню с лишним продуктовых посылок, которые раздали неимущим жителям города (независимо от вероисповедания), не указывая при этом, что посылки от "Каритас". Другой раз получили партию одеял, тоже раздали неимущим. Были и другие пожертвования - небольшие, но абсолютно бескорыстные.

Кроме того, одна немецкая дама лютеранка жертвовала на наш храм деньги, собирала и присылала одежду, другие вещи. При этом никого в лютеранство не обращала, считая, что православие и лютеранство одинаково спасительны.

Помню, она пришла на приём к настоятелю. В это время храмовый шофёр тоже хотел с ним пообщаться. Когда ему сказали, что настоятель занят с немкой, шофёр очень нелицеприятно высказался по поводу "фрицев".

Однако, когда потом эта женщина прислала из Германии кучу одежды, он с большой радостью носил "фрицевское" пальто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 00:15 

Цитата:
Сразу вспоминается, сколько стоит сыр в мышеловке...

Кругом враги и предатели :shock: А я, например, видела, какое свинство устроили наши сотечественники, которых пригласили в Польшу в паломничество в 1992 г., и как загадили территорию нескольких костелов.
Замечательно получается- по ТВ разрешали проповедывать всякой шелупени, Аум Сенрике стадионы для своих шоу снимал... А для адекватного сотрудничества, выходит, не готовы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 00:21 

Но при всём при том, я бы лично петь в инославном хоре не стал. Всё-таки это уже участие в инославном богослужении, а этого наша Церковь никогда не благословляла.

Я считаю, что можно дружить с людьми разных вер, помогать им в добрых делах, но хранить верность своей вере.

Не вижу греха в том, чтобы починить унитаз в протестантской церкви или даже поучаствовать в раздаче еды бомжам, которую организовали протестанты. Это не есть отречение от православной веры.

А вот участие в протестанских богослужениях - это уже отход от православия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 02:51 

Ивона писал(а):
Про некую "христианскую организацию" и я кое-что вспомнила. Годы были самые трудные, 90-е, для многих прямо голодные. И вот одна моя знакомая со своим мужем стали помогать одному пастору возить в Минск гуманитарную помощь - оказали протекцию. Повозил-повозил её пастор, а потом и устроил в домике, что им выделили под офис и склад, свою "церковь", и - пошла вербовка в секту... Сразу вспоминается, сколько стоит сыр в мышеловке... :(

А я крестилась в 12 лет благодаря прабабушке-баптистке. Они жили в Грузии, а там баптисты уже давно приходы имеют. Наверное с XIX века. :) Я ее тогда впервые увидела - давно дело было. Царствие ей Небесное! Она мне про Бога рассказала и посоветовала креститься. Что и было сделано. Родители удивились еще, с чего бы это я решила :)

Вот так. Раз на раз не приходится. ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 02:59 

Александр К. писал(а):
AnnaOl писал(а):
Александр К. писал(а):
Ксения писал(а):
То есть православный сантехник не имеет права зайти в протестанскую церковь починить, пардон, сортир? :D

Нет не имеет.

Да, самаритянин шанса не имеет, выходит?

Вы или не поняли моих слов, или стараетесь их исказить.
Я никак не отрицаю необходимости помощи человеку
И считаю недопустимой помощь сектам в их деятельности.

Ну так значит мир, дружба и (жвачку не жую) киви.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 05:16 

IRUS писал(а):
Очень у Вас странная логика, Александр...
И я давно заметила, что человеку праведному угодить непросто... :oops:

А она не заражена толерантностью и либерализмом

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 05:18 

Проскинитис писал(а):
Александр К. писал(а):
Ксения писал(а):

Нет не имеет.

Интересно, а как в таком случае оценить то, что на строительстве или реставрации православных храмов в России нередко работают люди неправославные, в том числе, мусульмане - таджики, например?

Ну? Я писал о работе православных на благо еретиков, а вы о чём?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 09:58 

Заблокирован(а)

AnnaOl писал(а):
А я крестилась в 12 лет благодаря прабабушке-баптистке. Они жили в Грузии, а там баптисты уже давно приходы имеют. Наверное с XIX века. :) Я ее тогда впервые увидела - давно дело было. Царствие ей Небесное! Она мне про Бога рассказала и посоветовала креститься. Что и было сделано. Родители удивились еще, с чего бы это я решила :)

Не поняла, тебя крестили в баптисткой церкви?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 11:02 

Заблокирован(а)

Светлана28 писал(а):
AnnaOl писал(а):

Не поняла, тебя крестили в баптисткой церкви?

Кажется, Таинство протестанского крещения в Православии признается дйствительным, но неполным. В православную церковь покаявшийся баптист принимается через миропомазание, а "перекрещиваться" заново не нужно.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:52 

Ксения писал(а):
Кажется, Таинство протестанского крещения в Православии признается дйствительным, но неполным. .

Нет, такое "крещение" - не таинство и не признаётся действительным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 14:45 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Ксения писал(а):
Кажется, Таинство протестанского крещения в Православии признается дйствительным, но неполным. .

Да, действительно. :) Но это, оказывается, не ко всем протестантам относится.

Сейчас посмотрела чины присоединения к Православию:

Первый чин, который предполагает присоединение к Православию через Крещение, совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы). Это также все протестанты, кроме лютеран, реформатов, англикан и старокатоликов. Этим же чином принимаются и "древние" еретики - павлиане, евномиане, савеллиане, монтанисты, а также молокане, духоборы, субботники и другие, присоединяемые к Православной Церкви, как и нехристиане, через Крещение.
Также не признается Крещение старообрядческих начетчиков, если нет четких свидетельств правильного совершения обряда. Дело в том, что существует ряд беспоповских согласий, радикально искажающих форму Таинства, поэтому их адепты присоединяются к Православию также через Крещение.
Основной критерий при этом - было ли совершено над присоединяемым к Православию правильное Крещение (в три погружения с произнесением крещальной формулы). Поскольку Крещение неизгладимо (об этом свидетельствует Никео-Цареградский Символ веры: "Исповедую едино Крещение во оставление грехов..."), то 47-е Апостольское правило гласит: "Епископ или пресвитер, аще поистине имеющего Крещение (правильно крещенного) вновь окрестит... да будет извержен (то есть лишен священного сана)". Поэтому если к Православию присоединяется лютеранин, кальвинист либо иной протестант, крещенный во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то происходит это не через Крещение, а через Миропомазание.

Второй чин, который предполагает присоединение к Православию через Миропомазание, совершается над протестантами, имеющими правильное Крещение, но не миропомазанными, а также над армянами и католиками, над которыми не было совершено это Таинство.
Протестанты не только не признают Таинства Миропомазания, но и не имеют непрерывного иерархического преемства, которое Православная Церковь признает необходимым условием правильности совершения Таинств (правила Второго, Шестого и Седьмого Вселенских Соборов). Что касается католиков и армян, то они получают правильное Миропомазание, а потому чрез это Таинство принимаются только те из них, которые не были миропомазаны. Чин принятия в Православную Церковь лиц указанных исповеданий состоит из оглашения и самого Миропомазания.
Через Миропомазание присоединяются к Православной Церкви и немногочисленные "древние" еретики: македониане, новациане, ариане и аполинариане.

Третий чин присоединения к Православию - через Покаяние - совершается над старообрядцами поповского согласия, католиками, несторианами и монофизитами. Это предполагает, что вероучения вышеназванных церковных сообществ не в полной мере соответствуют вероучению Православной Церкви, но тем не менее признается действенность совершаемых ими Таинств Крещения и Миропомазания.

http://www.bogoslovy.ru/tainstva2.htm

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 14:45 

Ивона писал(а):
Ксения писал(а):

Большинство протестантов действительно принимают через миропомазывание (про англикан, лютеран - абсолютно точно, видела своими глазами), не перекрещивают!
"В 1718 г. Русская Церковь отменила и существовавший в ней с 1620 г. обычай перекрещивания лютеран, руководствуясь древней практикой Восточной и самой Русской Церкви (до 1620 г.), в соответствии с которой лютеране присоединялись к Православию без Крещения — через Миропомазание. С 1757 г. наша Православная Церковь стала принимать римских католиков — не миропомазанных — через Миропомазание, а миропома­занных от их епископов — только через Покаяние, в котором они отре­кались от своих заблуждений." http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8476

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 16:07 

Ксения писал(а):
Ивона писал(а):
Ксения писал(а):

Да, действительно. :) Но это, оказывается, не ко всем протестантам относится.

Сейчас посмотрела чины присоединения к Православию:

Ксения, чины присоединения - это одно, а вот действительность таинств - это совсем другое. В чинах присоединения к Церкви есть снисхождение - икономия. Чтобы в этом немножечко разобраться, давайте обратимся к святым отцам:

Цитата:
"Мы утверждаем, - писал св. Киприан Квинту, - что приходящих оттуда мы у себя не перекрещиваем, но крестим ...; ибо они ничего не получают там, где нет ничего." [53] Крещение вне Церкви только "пустое и нечистое погружение (sordida et rpotana tinctio)." [54] "Там не омываются люди, а только более оскверняются; не очищаются грехи, а только усугубляются. Такое рождение производит чад не Богу, но диаволу." [55].
Мысль Киприана о недействительности всякого крещения вне Церкви и о необходимости снова крестить всех обращающихся к Церкви была подтверждена в 256 году Поместным собором Карфагенской церкви, на котором председательствовал сам Киприан.
Эту же мысль ясно выразил и св. Василий Великий в своём послании к епископу Амфилохию. Св. Василий говорит, что отступившие от Церкви и через раскол уже не имеют на себе благодати Святого Духа. Вне Церкви нет священства и не может быть преподана благодать Св. Духа. Эти мысли св. Василия Христова Церковь на Шестом вселенском соборе (правилом 2) и на Седьмом (правилом 1) утвердила как непреложную истину. Послание св. Василия к Амфилохию было признано каноническим, почему и доселе помещается в Книге правил.

http://www.netda.ru/belka/text_mil/chri ... urch_r.htm

И вот давайте почитаем само послание с. Василия Великого:

Цитата:
Правила Святого Василия Великого.
Первое Каноническое Послание к Амфилохию Иконийскому.

1. Итак, относительно вопроса о кафарах (Чистые: см. 2 Всел. Собор, прав. 7), и речено прежде, и ты благорассудительно упомянул, что подобает последовать обычаю каждой страны, потому что о их крещении различно думали рассуждавшие о сем предмете в свое время. Крещение пепузиан, по моему мнению, не имеет ничего в свое защищение; и я удивился, как не приметил сего великий Дионисий, будучи искусен в правилах. Ибо древние положили принимать Крещение, ни в чем не отступающее от веры; поэтому иное насказали они ересью, иное расколом, а иное самочинным сборищем. Еретиками назвали они совершенно отторгшихся и в самой вере отчуждившихся; раскольниками - разделившихся в мнениях о некоторых предметах церковных и о вопросах, допускающих уврачевание; а самочинными сборищами - собрания, составляемые непокорными пресвитерами или епископами и ненаученным народом. Например, если кто, быв обличен во грехе, удален от священнослужения, не покорился правилам, а сам удержал за собою предстояние и священнослужение, и с ним отступили некоторые другие, оставив Кафолическую Церковь, - это есть самочинное сборище. О покаянии мыслить иначе, нежели как сущие в Церкви - есть раскол. Ереси же суть, например: манихейская, валентинианская, маркионитская и сих самых пепузиан. Ибо здесь есть явная разность в самой вере в Бога. Вот почему от начала бывшим Отцам угодно было крещение еретиков совсем отметать; Крещение раскольников, как еще не чуждых Церкви, принимать; а находящихся в самочинных сборищах - исправлять приличным покаянием и обращением, и вновь присоединять к Церкви. …Пепузиане же явно суть еретики. Ибо они восхулили на Духа Святаго, нечестиво и бесстыдно присвоив наименование Утешителя Монтану и Прискилле. Посему, боготворят ли они человеков, подлежат за это осуждению; оскорбляют ли Духа Святаго, сравнивая Его с людьми, - и в сем случае повинны вечному осуждению, ибо хула на Духа Святаго не прощается. Какая же была бы сообразность признать крещение тех, которые крестят во Отца, и Сына, и в Монтана или Прискиллу?... Ибо хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святого Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от Отцов и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестить, ни рукополагать, и не могли преподать другим благодать Святого Духа, от которой сами отпали. Вот почему приходящих от них к Церкви, как крещенных мирянами, древние повелевали вновь очищать истинным церковным Крещением. …прилично нам отвергать их крещение; и если бы кто принял от них оное, такового, приходящего к Церкви, крестить. Но если это становится препятствием общему благосозиданию, то вновь подобает держаться обычая и следовать Отцам, благоусмотрительно устроившим дела наши. Ибо я опасаюсь, чтобы нам тогда, как хотим удержать их от поспешного крещения, не оттолкнуть, спасаемых строгостью отлагательства. Если же они сохраняют наше Крещение, это да не устыжает нас, ибо мы обязаны не воздавать им за то благодарность, но покоряться правилам с точностью. Всемерно же да будет установлено, чтобы, после их крещения приходящие к Церкви, были помазуемы от верных и так приступали к Таинствам.

А вот комментарий к этому правилу, об икономии:

Цитата:
... Т. о. Св. Василий, а вслед за ним и Вселенские Соборы приняли тот принцип, который защищал в своих творениях Св. Киприан Карфагенский. Только ради церковной пользы, чтобы облегчить присоединение к Церкви отпавших от нее, Св. Василий в конце правила допускает снисходительную практику принятия обращающихся без нового крещения, а через отречение от заблуждений и миропомазание.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 16:49 

Ксения писал(а):
Кажется, Таинство протестанского крещения в Православии признается дйствительным, но неполным. В православную церковь покаявшийся баптист принимается через миропомазание, а "перекрещиваться" заново не нужно.

Вы немного ошиблись.
Дело в том, что вы перепутали протестантов с неопротестантами. Разница между ними такая-же как, примерно, между иудеями и мусульманами. :lol:

Через миропомазание принимаются в Православие крещённые в Апостольских Церквах: в Католической, Армянской, Коптской.

Главный бзык неопротестантов: "крещение" через однократное погружение в воду, что, согласитесь, Церьковь ну никак не может принять.

Вообще-то они исповедуют не Христово крещение, а крещение покаяния, Иоаново крещение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 16:54 

Александр К. писал(а):
Вообще-то они исповедуют не Христово крещение, а крещение покаяния, Иоаново крещение.

Ага. И многие из них, уже ранее крещёные в Православии, "восполняют" это крещение баптистским "Иоанновым"... Ужас...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 16:55 

Заблокирован(а)

Александр К. писал(а):
Ксения писал(а):

Вы немного ошиблись.
Дело в том, что вы перепутали протестантов с неопротестантами. Разница между ними такая-же как, примерно, между иудеями и мусульманами. :lol:

Через миропомазание принимаются в Православие крещённые в Апостольских Церквах: в Католической, Армянской, Коптской.

.

Я немного напутала (о баптистах), но и вы не совсем правы (насчет католиков). :)

С католиками дело обстоит вот как (см. предудущее соббщение, выделено фиолетовым):

Третий чин присоединения к Православию - через Покаяние - совершается над старообрядцами поповского согласия, католиками, несторианами и монофизитами. Это предполагает, что вероучения вышеназванных церковных сообществ не в полной мере соответствуют вероучению Православной Церкви, но тем не менее признается действенность совершаемых ими Таинств Крещения и Миропомазания.
http://www.bogoslovy.ru/tainstva2.htm

А также ссылку, которую приводит Ивона.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 17:04 

Ивона писал(а):
Ксения, чины присоединения - это одно, а вот действительность таинств - это совсем другое. В чинах присоединения к Церкви есть снисхождение - икономия.

О, все горазда сложнее. См. вот тут:

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=213

Цитата:
Отношение Церкви Христовой к отделившимся от нее обществам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24