|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2008, 12:29 |
|
|
Марина писал(а): Получается за эти годы, по мере "воцерковления" я не только не стала духовнее, но и вообще в неизвестном направлении двигалась.
Да уж иной раз ловлю себя на мысли что направляя людей, пройдите сюда пожалуйста, а вы подождите пожалуйста...Я как оный ефиоп стрегущий врата адовы...(про себя стой куды прёшь)...Лучше всего по слову отцов---незаметно проползать в храм вставать и не видеть никого вокруг как будто храм пустой, и незаметно уползать после службы...
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008, 09:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
mirnestranik. писал(а): ...Я как оный ефиоп стрегущий врата адовы...(про себя стой куды прёшь).....
Рад, что теперь я здесь не единственный Самарец.
|
|
|
|
|
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008, 09:51 |
|
|
Николай писал(а): mirnestranik. писал(а): ...Я как оный ефиоп стрегущий врата адовы...(про себя стой куды прёшь)..... Рад, что теперь я здесь не единственный Самарец.
Рад вас приветствовать
В каком приходе окормляетесь...Если не секрет
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008, 14:50 |
|
|
Я в своё время будучи приведённым в Покровский, до сих пор и являюсь его частым прихожанином, правда по совету батюшки "путешевствую" по разным нашим храмам, выбирая может быть другой. Но чаще в Покровском.
А Вы?
|
|
|
|
|
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008, 15:09 |
|
|
Храм св.Николая п.Смышляевка...Меня там крестили ...Езжу из 15 мкр...Храм не большой...О. Владимир пробурил источник рядом, и озеро возродил ...И старый храм почти восстановил...Будет два храма рядом ...Оба святителя Николая ...
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина писал(а): Благословенное было время, когда я только пришла в Церковь. В храме мне все казались святыми. Делала я все невпопад, за что получала многчисленные замечания "бывалых" прихожан, бабок и прочих доброжелателей. Но поскольку они для меня тоже казались святыми, а про себя я знала, что ничего не умею в храме, что заповедей не соблюдаю, все замечания в свой адрес я считала вполне заслуженными. В Богослужении я не понимала ни слова, но чувствовала, что совершается священнодействие, поэтому в храм ходила и просто молча стояла. Сейчас я знаю ход Богослужения, могу подпевать хору. Теперь я знаю, что по храму во время службы не ходят, во время Евхаристического канона и чтения Евангелия свечей не передают, спиной к алтарю не стоят, словом, этикет церковный практически полностью изучен. Так что не дай Бог кто-нибудь полезет через плотный ряд молящихся во время Херувимской собственноручно ставить свечу к празднику. А если еще в брюках и губы накрашены, то вообще - конец молитве И куда подевалось чувство собственного ничтожества, которое было, когда я ничего не знала и все делала не так? Господи, помилуй! Получается за эти годы, по мере "воцерковления" я не только не стала духовнее, но и вообще в неизвестном направлении двигалась.
Такое чувство, что буквально все здесь написано про меня.
Наверно, многие из нас пришли к Богу вот так.
|
|
|
|
|
ОльгаК*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 21:56 |
|
|
Т@тьян@ писал(а): Марина писал(а): Благословенное было время, когда я только пришла в Церковь. В храме мне все казались святыми. Делала я все невпопад, за что получала многчисленные замечания "бывалых" прихожан, бабок и прочих доброжелателей. Но поскольку они для меня тоже казались святыми, а про себя я знала, что ничего не умею в храме, что заповедей не соблюдаю, все замечания в свой адрес я считала вполне заслуженными. В Богослужении я не понимала ни слова, но чувствовала, что совершается священнодействие, поэтому в храм ходила и просто молча стояла. Сейчас я знаю ход Богослужения, могу подпевать хору. Теперь я знаю, что по храму во время службы не ходят, во время Евхаристического канона и чтения Евангелия свечей не передают, спиной к алтарю не стоят, словом, этикет церковный практически полностью изучен. Так что не дай Бог кто-нибудь полезет через плотный ряд молящихся во время Херувимской собственноручно ставить свечу к празднику. А если еще в брюках и губы накрашены, то вообще - конец молитве И куда подевалось чувство собственного ничтожества, которое было, когда я ничего не знала и все делала не так? Господи, помилуй! Получается за эти годы, по мере "воцерковления" я не только не стала духовнее, но и вообще в неизвестном направлении двигалась. Такое чувство, что буквально все здесь написано про меня. Наверно, многие из нас пришли к Богу вот так.
Согласна
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2008, 00:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А я до сих пор путаюсь в ходе службы и в правилах , а судя по вашим словам, это и к лучшему!
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2008, 12:49 |
|
|
Не думаю, что путаться в службе есть хорошо .
Конечно, от нас никто не требует совершенного знания богослужебного устава, даже его "приходского извода". Но путаница ведь путанице рознь.
Одно дело перепутать, какой нынче глас, а другое - искать "где тут причащают" на утрене - но речь ведь вовсе не об этом?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|