|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 14:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): Глорихантер гоняется за топовыми командами, ... Глорихантерство размещать на православаном сайте умышленно крупными и цветными буквами подпись с текстом к которому ты вообще никакого отношения на самом деле не имеешь. Джек прав, и я Вам об этом говорил. В принципе ничего страшного, но выглядит это именно глорихантерством. Вот два человека поделились с Вами впечатлением. Разумеется это не проблема.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вы улыбнетесь если я в этом списке не упомяну капюшон?
Не не этому, да ладно.....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:07 |
|
|
Джек писал(а): Олег, вот у себя дома устанавливайте какие хотите правила, а в Церкви их установят без Вас. Специальных канонов про именно платок нет. А раз Вы такой невежа в этой области, то не лучше ли помолчать? Правде матке рот не закроете Как вы разозлились то Как страшно то А вам не страшно говорить, что канонов нет? А ведь они есть. Покрытие головы, и смирение перед пастырем, вот ваши каноны. Коль сказал вам в платке, значит в платке. Против воли пошел, значит, Смирение не держишь. Да я невежа, был невежой и останусь, потому как промысел Божий моим немощным умом не понять... Да и не нужно мудрствовать, от мудрствования супротив Церкви, неверие и грехи.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег, нет не страшно, так как я знаю какие каноны есть, а каких нет. А раз Вы этого не знаете, то и не "правда матка" у Вас, а банальное невежество. И что особено мерзко, под маской ложного смирения.
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:20 |
|
|
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:25 |
|
|
Джек писал(а): Олег, нет не страшно, так как я знаю какие каноны есть, а каких нет. А раз Вы этого не знаете, то и не "правда матка" у Вас, а банальное невежество. И что особено мерзко, под маской ложного смирения. Мерзко вам не по этому, мерзость чета дьявола, И горделивость тоже... Оказывается надеть платок, по наставлению священника, невоспротивясь стало ложным смирением. Этак вы до многого договоритесь, любезный.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierlin, Вы славная девушка, но, простите, такие как Вы именно называются глорихантерами.) Ман. юнайтет- топовая команда, одна из богатейших и успешных в мире. А уж в Премьер лиге они рвали всех и вся, статистику Вы знаете. С 18 лет болеете за них, говорите? это как давно было? Судя по Вашей аватаре не больше 3-5 лет назад.) Короче, миледи, бросайте этих зарубежников. В России есть команда, чьи футболки красные!
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Олег, нет не страшно, так как я знаю какие каноны есть, а каких нет. А раз Вы этого не знаете, то и не "правда матка" у Вас, а банальное невежество. И что особено мерзко, под маской ложного смирения. Мерзко вам не по этому, мерзость чета дьявола, И горделивость тоже... Оказывается надеть платок, по наставлению священника, невоспротивясь стало ложным смирением. Этак вы до многого договоритесь, любезный. Какого священника? Чего это Вы за всех священников расписываетесь? По канонам покров, а это не только платок, должна носить замужняя. Понятно?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:32 |
|
|
|
Джек писал(а): В России есть команда, чьи футболки красные! Ну не только, есть же и с нормальными футболками.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:40 |
|
|
Джек писал(а): Какого священника? Чего это Вы за всех священников расписываетесь? По канонам покров, а это не только платок, должна носить замужняя. Понятно? Вот это вы священнику скажете, что покров, а не только платок, когда вашей даме замечание сделает. И вопрос зададите: "Понятно?" А мне ваше вразумление, глаза не откроет, потому как человек без воли Божьей, ЧТО СЛЕПОЙ О СВЕТЕ ГОВОРЯЩИЙ. Я за всех не расписываюсь, я вообще только за себя говорить могу, а те храмы, что я знаю, женщины только в платках ходят.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:47 |
|
|
|
Джек писал(а): Mierlin, Вы славная девушка, но, простите, такие как Вы именно называются глорихантерами.) Ман. юнайтет- топовая команда, одна из богатейших и успешных в мире. А уж в Премьер лиге они рвали всех и вся, статистику Вы знаете. С 18 лет болеете за них, говорите? это как давно было? Судя по Вашей аватаре не больше 3-5 лет назад.) Короче, миледи, бросайте этих зарубежников. В России есть команда, чьи футболки красные! Если вы внимательно следите за английской премьер-лигой, то знаете, в каком глубоком кризисе прошедший сезон провел МЮ. И очень хочется верить, что они смогут из него выбраться и, наконец-то, вернуть свое положение. Времена у команды бывали разные, но это не стало поводом отказываться от нее. Да, как давно это было? Дай Бог памяти, четырнадцать лет назад. Я тогда еще ничего о расстановках команд не знала, просто нравилось футбол смотреть. И МЮ показывал отличный футбол. Понравилась игра, понравилась команда, с тех пор и болею. ЗЫ. Да, я знаю, что мой биологический возраст отстает от календарного на десять лет. Спиртное в магазинах мне только по паспорту продают.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 15:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Какого священника? Чего это Вы за всех священников расписываетесь? По канонам покров, а это не только платок, должна носить замужняя. Понятно? Вот это вы священнику скажете, что покров, а не только платок, когда вашей даме замечание сделает. И вопрос зададите: "Понятно?" А мне ваше вразумление, глаза не откроет, потому как человек без воли Божьей, ЧТО СЛЕПОЙ О СВЕТЕ ГОВОРЯЩИЙ. Я за всех не расписываюсь, я вообще только за себя говорить могу, а те храмы, что я знаю, женщины только в платках ходят. А если я сам священник? А? Тогда как?)
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierlin, 14 лет... мда.) Тогда удачи Вам в борьбе с богомерЗским Мансити, продавшимся арабам.
Но.) Это все равно глорихантерство пусть и с таким стажем.) А в Английской лиге мне тоже наиболее симпатичен Ман юнайтед.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:02 |
|
|
Джек писал(а): ... плюс незамужней и его носить не надо.
Вот оно ваше знание канонов, похвальба перед людьми. Если бы вы только знали, что платок разрешено носить не просто не замужним, а отроковицам девственным.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:03 |
|
|
р. Б. Олег писал(а): В чужом монастыре свои правила не устанавливают. Положено в платке, значит в платке. Вы говорите ничего предусудительного, что в капюшоне? А почему тогда не в шапке, Вероятно потому,что не зима Зимой я например не всегда платок с собой беру и за шапку мне"по шапке"никто не дал р. Б. Олег писал(а): не пакет на голову одеть, или из бумаги корабль сделать??? Все ведь голова покрыта??? .. В здравом уме корабль из бумаги ни кто на голову не оденет иначе привлечет к себе внимание не только в храме,но и на улице обычных прохожих .
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:05 |
|
|
Джек писал(а): А если я сам священник? А? Тогда как?) Священник, какой епархии, и какого исповедания голубчик?
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): А если я сам священник? А? Тогда как?) Священник, какой епархии, и какого исповедания голубчик? Московская епархия РПЦ. И не надо фамильярностей, я с Вами на брудершафт не пил.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:12 |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Какого священника? Чего это Вы за всех священников расписываетесь? По канонам покров, а это не только платок, должна носить замужняя. Понятно? Вот это вы священнику скажете, что покров, а не только платок, когда вашей даме замечание сделает. Девушке автора темы замечание по поводу капюшона сделала работница храма,а не священник .Священники как раз таких замечаний,как правило и не делают. р. Б. Олег писал(а): а те храмы, что я знаю, женщины только в платках ходят. Это их личный выбор,чем покрывать голову,кому-то нравятся платки больше,а кому-то беретки.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:17 |
|
|
Джек писал(а): р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): А если я сам священник? А? Тогда как?) Священник, какой епархии, и какого исповедания голубчик? Московская епархия РПЦ. И не надо фамильярностей, я с Вами на брудершафт не пил. Это говорите мне вы человек пытавшийся мне рот закрыть? И как же ваше имя Уважаемый?
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:21 |
|
|
Vesna писал(а): .Священники как раз таких замечаний,как правило и не делают. Это лишь ваше предположение, потому, что вы с этим не сталкивались. И платки они носят не потому, что это их предпочтение, это тоже ваше предположение.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:22 |
|
|
Джек писал(а): р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): А если я сам священник? А? Тогда как?) Священник, какой епархии, и какого исповедания голубчик? Московская епархия РПЦ. И не надо фамильярностей, я с Вами на брудершафт не пил. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф 7:13).
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:27 |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Vesna писал(а): .Священники как раз таких замечаний,как правило и не делают.
Это лишь ваше предположение, потому, что вы с этим не сталкивались. И платки они носят не потому, что это их предпочтение, это тоже ваше предположение. А чье же это предпочтение?Неужели прихоть священника ?
_________________ Марина
Последний раз редактировалось Vesna 14 июл 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:29 |
|
|
Vesna писал(а): р. Б. Олег писал(а): Vesna писал(а): .Священники как раз таких замечаний,как правило и не делают.
Это лишь ваше предположение, потому, что вы с этим не сталкивались. И платки они носят не потому, что это их предпочтение, это тоже ваше предположение. А чье же это предпочтение?Неужели это прихоть священника ? Мы говорим не о беретках, а о капюшонах на куртках. Вы разницу чувствуете?
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
разницы нет. И там и там покров.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:33 |
|
|
Нет,не чувствую.Капюшон-это то же головной убор,покрывающий голову молящейся жены. Джек опередил мой ответ
_________________ Марина
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:34 |
|
|
Vesna писал(а): В здравом уме корабль из бумаги ни кто на голову не оденет иначе привлечет к себе внимание не только в храме,но и на улице обычных прохожих . А капюшон куртки по вашему к себе внимание не привлекает в Храме Человек одет в куртке, с капюшоном на голове в храме. Это для вас нормально??? Странно, значит кораблик ненормально, а капюшон нормально? Вы только представьте это?
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:36 |
|
|
Vesna писал(а): . Джек опередил мой ответ Джек сказал, что все женщины незамужние могут непокрывать голову!!! И объявил себя священнослужителем!!!
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Vesna писал(а): . Джек опередил мой ответ Джек сказал, что все женщины незамужние могут непокрывать голову!!! И объявил себя священнослужителем!!! Так незамужние могут не покрывать голову, да. Каноны, которых Вы не знаете.)
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:44 |
|
|
Олег,чем Вас лично так раздражает капюшон? Прям какая-то личная неприязнь р. Б. Олег писал(а): Vesna писал(а): . Джек опередил мой ответ Джек сказал, что все женщины незамужние могут непокрывать голову!!! И объявил себя священнослужителем!!! Это мнение разделяют многие священнослужители.Мне в свое время,когда дочь была маленькой,один архимандрит сказал,что бы не мучила ее платком(снимала она его без конца, я опять повязывала),объяснив тем,что она еще не замужем,значит и не обязаелен он ей.
_________________ Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 16:50 |
|
|
|
Да не покров капюшон в нормальном понимании... Что вы уперлись? Тогда и салафановый пакет, наброшенный на голову тоже "покров", и кастрюля, и ведро. Что, сложно когда идете в храм платок или шляпку прихватить? Вообще темы не понимаю. Кому сложно? Татьяна, Вам сложно, Вы не хотите? Весна, Вам влом, Ваша дочь в платке в храме жить не может? Кому ещё? Что тут сложного-то? какое право тут надо отстаивать?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|