Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверено: Бог есть.
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 08:36 
мне тут понравилось

Наверное особенно будет интересно новоначальным. Интервью с доктором ф.м.н., академиком РАЕН - Акимовым А. http://www.mk.ru/numbers/2398/article84054.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 11:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А ещё хороша книга Вейника "Почему я верю в Бога".
Есть сайт www.veinik.ru - создан после смерти этого ученого, где можно много информации почерпнуть. А это из введения к сайту:
Цитата:
Центральная фигура сайта - член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР, доктор технических наук, профессор Вейник Альберт Иозефович (1919-1996).
Вейник А.И. известен у нас и за рубежом как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов, а также создатель нового подхода к решению проблем современной философии, существенно отличающегося от традиционного материализма.
На страницах сайта Вы можете ознакомиться с его биографией, текстами книг "Термодинамика реальных процессов", "Почему я верю в Бога", ряда изданных статей и неизвестных рукописей.
На нашем сайте Вы сможете принять участие в форуме, обсудить выложенные нами материалы, высказать свои идеи, опубликовать статьи.
Кроме того вместе с Вами попробуем осмыслить причины перехода Вейника А.И. в православие и роли религии в сохранении жизни на Земле. Постараемся с позиции новой философии разобраться в физической сути контактов с "тонкими мирами" Вейника А.И., степени нашей зависимости от них, а также смертельности необузданного технического прогресса для цивилизации.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 18:53 
вы меня уже узнаете?

Я бы советовал относиться к этим товарищам очень осторожно. Что один, что другой часто ударяются в своеобразный гностицизм. Да и труды их с точки зрения науки, мягко говоря, сомнительны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 19:16 
мне тут понравилось

Что-что?

Я правильно понял, что это тот самый Акимов, который вместе со своим коллегой товарищем Шиповым "теорию торсионных полей" разрабатывал (более известна как "Теория физического вакуума")?

Если так, то... не знаю, что вам сказать. Эта "наука", насколько я знаю, в настоящее время весьма скептически рассматривается научным сообществом (грубо, но дословно - считается лженаукой). Так что думайте, стоит ли полагаться на такие "доказательства".

Впрочем, для новоначальных это все может оказаться полезным в том смысле, что такая литература может стимулировать мыслительные способности человека и сподвигнуть его к более глубокому анализу имеющейся научной и другой информации. Но для этого надо действительно сидеть и разбираться, а не просто книжку прочитать и тупо поверить тому, что там написано.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 17:16 
я просто здесь живу :)

Граждане, читайте Новый Завет, он содержит огромное количество полезной информации.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2