|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анния
|
Заголовок сообщения: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 16:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вас, только не бросайте сразу в меня камни, вопрос у меня такой: я по рождению еврейка. В этом году мы всей семьей были в Израиле, всем там очень понравилось и моя семья решила вернуться на «историческую» родину. Мы все крещены в православной церкви, кроме меня никто особо в Храм не ходит, в Таинствах не участвует. Так вот для того что бы нас выпустили, мы должный написать в анкете, что мы атеисты, я не знаю как объяснить, я не хочу так писать, но если я этого не сделаю, то не выпустят всю семью. Мы живем в очень неблагоприятном районе в смысле экологии, отчасти поэтому и решили уехать. К батюшке даже подходить боюсь с этим вопросом. Подскажите кто что думает по этому поводу.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 18:17 |
|
|
Т.е. ситуация, как я понял, такая: или Вы пишете, что Вы атеистка, или никакой возможности уехать больше нет? Тут очень сложный вопрос. Нет ли тут отречения от Христа? Древним христианам говорили: ты только брось фимиам на жертвенник идола, а в душе верь в своего Христа. Но они не шли на это. Если есть время, попытайтесь обратиться к священникам и архиереям за подсказкой и помощью: ездят же христиане в Иерусалим. ИМХО
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 19:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Нет ли тут отречения от Христа? Древним христианам говорили: ты только брось фимиам на жертвенник идола, а в душе верь в своего Христа. Но они не шли на это.
Апостол Пётр только сказал: "Я не знаю этого человека", - и стал отступником... Чтобы после отречения снова вернуться ко Господу, снова обрести Его, нужно было всегда пролить море слёз и потов покаяния. И не факт, что у всех хватало на это решимости и сил. Ведь благодать отступает от того, кто отрицается от Бога, а без благодати мы совершенно бессильны, и беззащитны... А если человек вдруг умрёт в таком состоянии, что он ответит, представ перед Христом? Дай Бог Вам мудрости, Анния.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 19:33 |
|
|
|
Присоединюсь к прозвучавшим мнениям... Лучше найти другой способ... или остаться на родине... если такова цена...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 19:39 |
|
|
|
Ниче се, оборзели, а если им пригрозить судом, нарушение права свободы вероисповедания?
По теме, однозначно, это будет отречение. Крепитесь. Скорее всего домашние Вас не поймут и будут осуждать, Христос говорил как раз о подобном случае в Евангелии.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Артемон
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 19:57 |
|
|
Анния писал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вас, только не бросайте сразу в меня камни, вопрос у меня такой: я по рождению еврейка. В этом году мы всей семьей были в Израиле, всем там очень понравилось и моя семья решила вернуться на «историческую» родину. Мы все крещены в православной церкви, кроме меня никто особо в Храм не ходит, в Таинствах не участвует. Так вот для того что бы нас выпустили, мы должный написать в анкете, что мы атеисты, я не знаю как объяснить, я не хочу так писать, но если я этого не сделаю, то не выпустят всю семью. Мы живем в очень неблагоприятном районе в смысле экологии, отчасти поэтому и решили уехать. К батюшке даже подходить боюсь с этим вопросом. Подскажите кто что думает по этому поводу. А вот к батюшке-то и подойдите. Ситуация-то особенная. Некогда царь Давид тоже обманул преследователей своих, притворившись не царем, а сумасшедшим. Однако, это не обозначало его отречения от помазание на царствование. А еще сказано:" Будьте мудры, как змии". Не думаю, что ответ на графу в анкете суть отречение от Христа. Если, тем более, без этой формальности выехать из страны невозможно. Тем более, в православную страну. Нет, спросите все же у священника. Сами мы куриным разумением сие не уразумеем.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 25 июл 2010, 22:44 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Ниче се, оборзели, а если им пригрозить судом, нарушение права свободы вероисповедания?
Израиль - государство теократическое, и иудаизм имеет законные преимущества перед другими религиями.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 26 июл 2010, 04:18 |
|
|
Артемон писал(а): Тем более, в православную страну Это, простите, куда? В Израиль? Я бы по теме не стал ничего советовать. Это вопрос ОЧЕНЬ тяжелый. Что касается лично меня, то молюсь чтобы у меня оказавшись в таком положении хватило мужества и смелости ответить на вопрос о вероисповедании теми словами, что у меня стоят в подписи...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 26 июл 2010, 07:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Я бы по теме не стал ничего советовать. Это вопрос ОЧЕНЬ тяжелый. .. А я посоветую. Разве, нарушая пост по средам и пятницам, мы не отрекаемся от Христа? Разве, ложась на супружеское ложе исключительно для утех, а не для зачатия жизни, мы не отрекаемся от Христа? Разве, пропуская литургию, мы не отрекаемся от Христа? Так что, написав атеистка, грешнее не станете. Тем более причина решения уехать в далёкую страну какова? Ради Христа? Отнюдь. Ради мамоны, не более. То есть, уезжая ничего не подписывая, уже грешите(ни в коем случае не осуждаю, своих грехов достаточно). А потому пишите и валите. Возможно потом, осознав своё падение, Вы исправите свои пути к Господу. Апостол Петр тому пример.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 26 июл 2010, 11:04 |
|
|
|
Виргилиус писал(а): Алексей_СПб писал(а): Я бы по теме не стал ничего советовать. Это вопрос ОЧЕНЬ тяжелый. .. А я посоветую. Разве, нарушая пост по средам и пятницам, мы не отрекаемся от Христа? Разве, ложась на супружеское ложе исключительно для утех, а не для зачатия жизни, мы не отрекаемся от Христа? Разве, пропуская литургию, мы не отрекаемся от Христа? Так что, написав атеистка, грешнее не станете. Тем более причина решения уехать в далёкую страну какова? Ради Христа? Отнюдь. Ради мамоны, не более. То есть, уезжая ничего не подписывая, уже грешите(ни в коем случае не осуждаю, своих грехов достаточно). А потому пишите и валите. Возможно потом, осознав своё падение, Вы исправите свои пути к Господу. Апостол Петр тому пример. я б побила за такой совет,простите. Прямой призыв к отречению и провокация. Анния, а кто Вам сказал, что написав в анкете правду, Вам визу для въезда на пмж не дадут? Откуда эта информация? Об Израиле почитайте в моей теме в "прошу молитв",так, иллюстрация. Чтоб иметь представление, что это в красках. Каждый по себе выбирает страну,но я знаю, что многие ехали в розовых очках,по разным причинам.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 26 июл 2010, 11:20 |
|
|
|
я б так поступила: пишу в анкете правду,если впустят-еду, если нет-остаюсь. Вам там еще и собеседование с консулом предстоит. Он тоже будет спрашивать о цели переезда,может и о вероисповедании спросить. Некоторые из моих знакомых говорят,что писали "православный", въехали в страну без проблем. Впрочем, возможно, это были те,что ехали "прицепом",а паровозом был другой член семьи. Я же на тот момент была не ясно во что верующей, и написала прочерк в графе. Детям там в школе будут промывать мозги иудаизмом и учить Тору как школьный предмет. Кроме того, еврейку,крестившую детей могут как-то притеснять, лично не сталкивалась,это надо узнать получше,что там за законы. Ношение крестика иногда вызывает "замечания" от русскоязычных окружающих, от якобы благодетелей: "у вас могут быть неприятности, у детей могут быть проблемы", но за много лет именно эти замечания-предупреждения -это и были проблемы,потому что надоел этот бред. Ведь для любого гражданина Израиля есть свобода вероисповедания, да и местные ,если не дикари, равнодушны к этому,это я по своему опыту говорю.
Переехать можно и в другие места, если экология вытесняет,да и иные вопросы имеют иные решения, наверное.
|
|
|
|
|
Анния
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 26 июл 2010, 14:13 |
|
|
Спаси всех, Господи. Есть о чем задуматься. Если можно помолитесь пожалуйста за меня, что бы ошибок не наделать. Анна меня звать.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 26 июл 2010, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я бы в такой запутанной ситуации не простому батюшке вопрос бы задал, а например отцу Дмитрию Смирнову: http://www.blagodrevo.ru/questions.html?start=270 (в разделе "Православный Ютуб" уж очень он обо всём толково рассказывает)
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
J'Artina
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 29 июл 2010, 22:24 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Узнавать, нет ли возможности хоть как-то избежать конфликта с семьёй или отречения. Если возможности никакой, советоваться со священником, объяснив ситуацию очень и очень подробно. Для этого для себя понять, в какой мере для Вас важен мир в семье, насколько Вам не простят, если Вы всю семью поездки лишите. И вот потом уже идти к священнику. "Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" (1 Кор. 8, 13). Если из-за Вашего решения Ваши родные возненавидят Вашу веру и Христа, лучше уж формальность соблюсти, чем оставить этот рубец на сердцах людей, тем паче близких.
Я говорю уверенно, потому что живу в семье атеистов и довольно часто попадаю в весьма неприятные ситуации. Ситуации обсуждаю с духовником, еслечо. Меня на разное благословляли, чтобы не вводить людей во искушение.
Да. И ещё. Если один священник сразу и резко отказывает, это ещё не значит, что нужно посыпать голову пеплом и бросать. Посоветуйтесь ещё с несколькими. Верное решение приходит не сразу.
Храни Христос!
_________________ Пока ещё трубит призывно рог, Прока что живы имена и лица, Читайте в колеях больших дорог Скрижалей наших пыльные страницы. (с) Лора Бочарова
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 30 июл 2010, 04:18 |
|
|
J'Artina писал(а): Да. И ещё. Если один священник сразу и резко отказывает, это ещё не значит, что нужно посыпать голову пеплом и бросать. Посоветуйтесь ещё с несколькими. Верное решение приходит не сразу. Конечно не сразу.... Надо просто ходить по батюшкам до тех пор, пока кто-то из них не благословит, да? Вообще-то, за мою очень скромную церковную практику, я пока своим тупым мозгом понял одно.... спрашивать надо один раз и одного батюшки. Иначе, в итоге, у тебя будет ОПЯТЬ десять мнений из которого ты выберешь то, что тебе больше всего нравится... Простой пример: В начало нашего с супругой воцерковления, встал вопрос молиться дома женщине в платке или нет? (мы сейчас не обсуждаем его, это так - пример) Подошли к батюшке к одному (тогда еще не было духовника у меня) Он сказал В ПЛАТКЕ! Думаете жена успокоилась?! Отнюдь! Она спрашивала у разных батюшек до тех пор, пока не услышала то ЧТО ХОТЕЛА - можно без платка... думаю, что если поискать еще, то можно было бы найти и того, кто разрешил бы вообще не молиться....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
J'Artina
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 30 июл 2010, 11:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Надо просто ходить по батюшкам до тех пор, пока кто-то из них не благословит, да? Это уже от человека зависит, Алексей. Есть такие люди, есть другие. Важно, насколько человек готов принять на себя ответственность. Целиком и полностью. Если есть духовник, в руки которого духовное чадо отдаёт себя целиком и полностью, то да, спрашивать надо одного и один раз. А если человек готов анализировать, думать, искать верный ответ сам, но принимая помощь, то можно посоветоваться и с несколькими. Просто как с более авторитетными. Поверьте, священникам свойственно ошибаться, если они не святы. У меня есть истории из жизни, когда совет того самого одного священника приводил к диким скандалам у меня дома. Это лучше? ИМХО, нет. Ну и вопрос про платок затрагивал только вас с женой, а здесь - людей, которые пока не настроены против христианства, а из-за решения Анны могут изменить своё мнение. Ну это как я бы советовалась, уходить ли мне в монастырь (с учётом того, что мои родные терпеть не могут православие, считая, что ребёнок был нормальным, а потом помешался, т.е. уход в монастырь - это повод для них вообще возненавидеть христианство). Разумеется, вопрос, можно ли мне слушать металл, - это вопрос другой категории. Ну и, да, конечно, если ты спрашиваешь у нескольких священников, важно понять, почему один благословляет, а другой нет. Да, снова будут 10 мнений. Но аргументированных. Авторитетно-аргументированных.
_________________ Пока ещё трубит призывно рог, Прока что живы имена и лица, Читайте в колеях больших дорог Скрижалей наших пыльные страницы. (с) Лора Бочарова
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 30 июл 2010, 11:58 |
|
|
J'Artina писал(а): Ну это как я бы советовалась, уходить ли мне в монастырь (с учётом того, что мои родные терпеть не могут православие, считая, что ребёнок был нормальным, а потом помешался, т.е. уход в монастырь - это повод для них вообще возненавидеть христианство). А вот с таким примером, я не соглашусь, здесь могут быть нюансы. Подруга моей сестры, ей уже было 28 лет, ушла в монастырь, Вы не представляеете, как скандалили её неверующие родные. Дед приходил её «отбивать», да и мне досталось и мне на орехи, за якобы подстрекательство (хотя я, честно говоря, советовала ей подумать и не спешить). И вот лет через пять, и её дед, и её мама, брат с женой, да и другие родственники воцерковились. И сейчас, через 7 лет, её мама очень рада, что дочь в монастыре, и сама подумывает об уходе от мира. так, что будет каждому по его вере. По своему опыту, я уже убедилась спокойное отстаивание своих принципов и молитва за родных куда более эффективны, чем человекоугодничество.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
J'Artina
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 30 июл 2010, 12:19 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Да, ситуации бывают разные. Про монастырь скажу, что я ещё в миру не свята, чтобы ещё и в монастырь уходить, так что, пример не идеален. Поэтому отстаиванием своих принципов в моём случае являются другие детали. И человекоугодничество от смирения отличать надо учиться, ой, как надо))
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 30 июл 2010, 14:33 |
|
|
J'Artina писал(а): Про монастырь скажу, что я ещё в миру не свята, чтобы ещё и в монастырь уходить В монастырь уходят не потому, что стали святыми в миру, а из любви к Господу и стремлению к монашеству. J'Artina писал(а): человекоугодничество от смирения отличать надо учиться, ой, как надо)) Так я и учусь. А что касается основной темы. В своё время будучи четвероклассницей, я испытала горечь страха исповедать свою веру. Тогда я была маленькой беззащитной девочкой перед атеистическим государством, но горечь до сих пор осталась. Господи, помоги рабе Твоей Анне принять спасительное решение!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 30 июл 2010, 18:09 |
|
|
Лучик писал(а): J'Artina писал(а):Про монастырь скажу, что я ещё в миру не свята, чтобы ещё и в монастырь уходить В монастырь уходят не потому, что стали святыми в миру, а из любви к Господу и стремлению к монашеству. Лучик, Пять баллов! Не слыхала и не читала, что бы в монастырь уже готовые святые приходили, так сказать, на пенсию! Артина, Вы разве ничего про монашество не читали? И вообще, святые потому и становятся почитаемы, что при жизни считали себя самыми ужастными грешниками. А в миру быть христианином тяжелее, чем в монастыре. Это я знаю из святоотеческой литературы. А по вопросу темы мнение мое такое. Написать в анкете правду, а там как получится. Ну, поедет вся семья, а Вы сначала останетесь, а потом присоединитесь, куда денутся, пустят Вас. Но такое ощущение, что вопрос прямо из 70-ых годов прошлого века! Анна, то, что Вы вообще об этом задумались - это для Вас большая радость. Не всем даны в жизни такие ситуации. Я не то что бы Вам завидую... но завидую... такая важная ситуация в жизни! Я не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации. Желаю Вам, Анна, что бы Ваш Ангел-хранитель был всегда рядом.
|
|
|
|
|
Анния
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 31 июл 2010, 07:19 |
|
|
Спаси Бог, всех за советы. Я решила никуда не ехать, во всяком случае пока. А там как Господь управит. Еще раз спасибо всем огромное. Я очень рада, что нашла этот форум.
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 31 июл 2010, 07:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лиза(Анна) писал(а): я б побила за такой совет,простите. Прямой призыв к отречению и провокация.
За что бить то? Женщина ясно написала, что православная только по названию и очень переживает потерять это название. Ну, невдомёк ей, что православный не будет рваться на чужие хлеба. Извините, хлеба "исторической родины". Понимаю, очень уж тяжёлый здесь крест. Там крестик полегче. Вот и езжайте. Хорошо, что передумали.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 31 июл 2010, 07:58 |
|
|
|
Хлеба родины своей веры, между прочим... А где легче, где сложнее - тут не угадаешь. Я вот тоже хочу туда, но, с одной стороны, не имею возможности-основания, с другой - вряд ли бы выдержал там.
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 31 июл 2010, 09:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Хлеба родины своей веры, между прочим... А где легче, где сложнее - тут не угадаешь. Я вот тоже хочу туда, но, с одной стороны, не имею возможности-основания, с другой - вряд ли бы выдержал там. Drozd, у Вас есть причина спросить себя - а прямы ли мои пути к Господу? Хотя это актуально каждому из нас и чем чаще, тем лучше. Проявить смирение, остаться там, где Господь поставил нас и творить волю Его. Иначе скатимся до протестантов.
|
|
|
|
|
J'Artina
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 31 июл 2010, 13:39 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Найта писал(а): Лучик писал(а): В монастырь уходят не потому, что стали святыми в миру, а из любви к Господу и стремлению к монашеству. Лучик, Пять баллов! Не слыхала и не читала, что бы в монастырь уже готовые святые приходили, так сказать, на пенсию! Артина, Вы разве ничего про монашество не читали? И вообще, святые потому и становятся почитаемы, что при жизни считали себя самыми ужастными грешниками. А в миру быть христианином тяжелее, чем в монастыре. Это я знаю из святоотеческой литературы. Прекрасно) Я рада, что у вас такое мнение, и ничуть не собираюсь пытаться его менять. Просто так уж получилось, для меня ключевыми стали слова Спасителя из Евангелия, помните, когда Он с богатым человеком разговаривал? И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мф 19:16-21 Ну так вот. Сперва нужно первое (не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.), а потом уже второе. Именно поэтому я и сказала, что ещё недостаточно свята в миру. Кстати, с тем, что в миру христианином быть тяжелее, это совершенно точно, спорить даже и не подумаю Анна, помоги вам Бог!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 31 июл 2010, 13:51 |
|
|
|
Виргилиус писал(а): Drozd писал(а): Хлеба родины своей веры, между прочим... А где легче, где сложнее - тут не угадаешь. Я вот тоже хочу туда, но, с одной стороны, не имею возможности-основания, с другой - вряд ли бы выдержал там. Drozd, у Вас есть причина спросить себя - а прямы ли мои пути к Господу? Хотя это актуально каждому из нас и чем чаще, тем лучше. Проявить смирение, остаться там, где Господь поставил нас и творить волю Его. Иначе скатимся до протестантов. Не понял, при чем тут протестанты. А так - да, смирился, что поделать. Но ещё не факт, что остаться - это всегда правильно. Множество святых (первый на ум приходит прп. Антоний Печерский, второй - прп. Паисий Величковский, далее везде) меняло, и очень сильно (свт. Иоанн Шанхайский) места проживания...
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 01 авг 2010, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Не понял, при чем тут протестанты. А так - да, смирился, что поделать. Но ещё не факт, что остаться - это всегда правильно. Множество святых (первый на ум приходит прп. Антоний Печерский, второй - прп. Паисий Величковский, далее везде) меняло, и очень сильно (свт. Иоанн Шанхайский) места проживания... При том, что протестантизм - конец христианства. Святые, которых Вы привели, меняли города и страны в целях поиска истины и миссионерства, а не мамоны.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 01 авг 2010, 15:08 |
|
|
|
Ну так и меня не мамона тянул туда )))
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 04 авг 2010, 19:56 |
|
|
|
Цитата: Лиза(Анна) писал(а):я б побила за такой совет,простите. Прямой призыв к отречению и провокация.
За что бить то? Женщина ясно написала, что православная только по названию и очень переживает потерять это название. Ну, невдомёк ей, что православный не будет рваться на чужие хлеба.
ну,я вообще агрессивная а по сути- ну написано было так,что хотелось драться. Как бы не был далек от Церкви человек, все же считающий себя православным, в день наш последний именно отречение вменяют нам в самое главное препятствие ко спасению. Перечисленные в том посте грехи ну никак не являются отречением, грехи как грехи,ничего хорошего,но все ж не оно Кроме того, невоцерковленному нельзя вот так ,с разбегу заявлять- ты лишь название имеешь, а по сути... Это уже и самосуд, и неосторожность, ведь человеку должно быть понятно,а не обидно В голове отрывочек крутится, но мне слабО процитировать, где Спасителя спрашивали, как судиться будет человек,не знавший Закона. Ответ был -по совести, ведь у любого человека есть рассуждение,и ,бывает, не знающий Закона ведет себя лучше знающего... поди знай,кто более православный
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Я в растерянности Добавлено: 07 авг 2010, 10:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: а по сути- ну написано было так,что хотелось драться. Не надо драться. Лиза(Анна), наверно забыли, что, подавшись за хлебом в Египет, евреи потеряли Палестину. Очень надеюсь, что Вы не заподозрите меня в осуждении святого патриарха Иакова, но, приняв решение о переезде в Египет, он обрёк потомков на будущее рабство.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|