|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Zealot писал(а): Александр1978 писал(а): Братья, подскажите. Ситуация такая. Хочу себе недорого взять машину новую. В Украине это сделать невозможно. Любая завезенная машина облагается непомерными и бесчеловечными таможенными пошлинами, в итоге чего становиться "золотой". Но за ее реальную стоимость в обход этих безумных пошлин можно машину завезти из Европы, оформив ее на церковь как благотворительность. Можно ли мне прийти и попросить настоятеля помочь мне решить вот такой вот мирской вопрос? Это не аморально? Сам факт постановки такого вопроса показывает, что у вас, во-первых, есть совесть. Во-вторых, что она сигнализирует о несогласии с использованием прихода в личных целях. В-третьих, что вам не нравится, как она себя ведёт, и вы пытаетесь искать одобрения со стороны, чтобы заставить её замолчать. Вот от третьего лучше избавляйтесь. Пусть лучше совесть останется чистой. Если покупать - то по закону. Или не покупать вовсе. А вы церковь используете в общественных целях? Или вме же в личных? Помощи божией просите для исключительно соседа или себя? Вы сазали ерунду. Насчет закона. Закончетко говорит что так днлать можно и это по закону. Ну ладно давайте я поиному вопрос поставлю. Давайте я для прихода организую недорогие машины прихожанам и себе одну попрошу. Так нормально? церковь это мы с вами. Я готов всем хорошо сделать. Так можно? В больницах мы готовы служить и помогать друг другу. Вот нужна конкретная и совершенно не напряжная помощь. Я с рпдостью организую идею и для братии и для себя.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы хотите уговорить свою совесть, убеждая нас тут? Эх...
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:21 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Если бы эти налоги были честными, народ бы был не против их платить Мы с мужем платим все налоги, зарплата у обоих белая. Такое бывает. Раньше было не так, и я искренне думала, что вбелую работать невозможно. Цитата: Это не аморально? Аморально. 1. Если вы работаете на кого то то налоги не вы платите а за вас. И поверте увиливаюь по полной.2. А в чем именно аморальность?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:21 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александр1978 писал(а): Вот он я. Много не прошу. Просто помочь в решении насущного вопроса. В чем не должно быть стыдно? Мы к святым приходим и испрашиваем часто далеко не духовных благ. И никто этого не осуждает. А блин сэкономить деньги совершенно законным спомобом- стразу стыдно. Так в чем конкретно стыд? Т.е. Вы рассматриваете в данном случае Церковь, как элемент своего бизнеса. Молодец! Так держать
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:22 |
|
|
Александр1978 писал(а): А вы церковь используете в общественных целях? Или вме же в личных?. Да нет же. Дело не в этом. А в том, что мы Церковь используем (если уж это слово) в других целях - в целях спасения души. А "использовать" Ее в других целях - это профанация святыни.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:24 |
|
|
|
Цитата: 1. Если вы работаете на кого то то налоги не вы платите а за вас. И поверте увиливаюь по полной.2. А в чем именно аморальность? Вы не поняли, я же пишу - все налоги платятся полностью. Все вбелую. Или вы это вообще представить даже не можете? Аморальность в лжи -раз, (мы знаем, что отец лжи - Сатана), и в использовании Святой церкви в корыстных целях - два.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:30 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ну -с право аморально, быть бизнесменом и не платить, а работнику, что дают... то его... Вы ж не спрашиваете? - не украли? Он ( работадатель) - вас не поймет.... Мы с мужем работали вместе в частной фирме, занимающей ся автоматизацией городского хозяйства. Сейчас я работаю в другом месте, а муж по-прежнему там же. Когда фирма начинала работать, нас работало человек 15. Сейчас около 100. Раньеш зарплаты были серые, сейчас они сделали АБСОЛЮТНО ВСЮ бухгалтерию - белую. Причем дело было так. Еще лет 9-10 назад один из учредителей, мой бывший однокашник по МИФИ, говорил мне в приватной беседе - ты знаешь, есть у меня хороший друг, высококлассный программист, умница. Зову его к нам работать, а он спрашивает - зарплата серая? Я, говорит, отвечаю - ну конечно, не белая же. Друг и говорит - прости - не могу, все понимаю, но я человек верующий, не могу. Ты представляешь - говорит - иметь такие высоие принципы...невероятно! И вот на учредителя, видать, этот разговор оказал такое сильное впечатление, а может и еще что-то, но он много лет вынашивал мысль перейти на белую бухгалтерию. Всего учрелителей шестеро, и с основном они все хотели работать честно. Но понимали, что это непросто. Тем не мене стремились. Пережили все кризисы. Долгое время были даже два бухгалтера - белый и серый. И вот свершилось полгода назад. Нас, правда, лишили жилищной субсидии из-за этого, раньше -то официальный доход семьи был низкий из-за этого всего... но все равно приятно. а можно мне вашу белую бухгалтерию посмотреть. Конфеденциальность гарантирую. Дайте мне выписки по счету за месяц и отчеты последние. Быстренько пыл поутихнет. Белых и пушистых бизнесов не бывает. Посмотрим ваши проводки. Куда прибыль сливаете и как завышаете расход. Вы прямо как дети. Ну нет бизнесов которые не мутят с налогами. Экономисты хором кричат что налоги превышающие 33 процента порождают уход в тень. А у нас налги до 80 доходят. Какие там белые не белые бухгалтерии. Ну блин детский сад вторая четверть.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:32 |
|
|
|
Понимаете, вору никогда не понять, что есть не воры. Это я риторически. Ну, и оставайтесь при своем воровском мнении, дело -то ваше. Прикольно это сочетается с вашей слёзной темой о том,что бизнес вообще душевреден. Хлюп.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:34 |
|
|
Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Долгое время были даже два бухгалтера - белый и серый. И вот свершилось полгода назад. Нас, правда, лишили жилищной субсидии из-за этого, раньше -то официальный доход семьи был низкий из-за этого всего... но все равно приятно. Марина (вас так мне представили), вы работали на себя?, - в основном случае работают на хозяина.... Я знаком с этим методом - 1. Никому не платить налоги. 2. Платить работнику минималку (серую -черную) или 0 в момент возмущений... 3. Работу требовать хоть умри, но сделай... (15 часов в сутки) 4. Не нравится ты всегда свободен. Иначе не заработаешь, так как принято зарабатывать в этой стране............. а я уже думал что с марсианами говорю. Нет. Земляне еще попадаются. Пять баллов коллега. Режешь правду матку. Жизнь такая. Кстати дроздам и прочим - вот он бизнес ваш любимый. Вот он и белый и пушистый!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Александр1978 писал(а): Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Долгое время были даже два бухгалтера - белый и серый. И вот свершилось полгода назад. Нас, правда, лишили жилищной субсидии из-за этого, раньше -то официальный доход семьи был низкий из-за этого всего... но все равно приятно. Марина (вас так мне представили), вы работали на себя?, - в основном случае работают на хозяина.... Я знаком с этим методом - 1. Никому не платить налоги. 2. Платить работнику минималку (серую -черную) или 0 в момент возмущений... 3. Работу требовать хоть умри, но сделай... (15 часов в сутки) 4. Не нравится ты всегда свободен. Иначе не заработаешь, так как принято зарабатывать в этой стране............. а я уже думал что с марсианами говорю. Нет. Земляне еще попадаются. Пять баллов коллега. Режешь правду матку. Жизнь такая. Кстати дроздам и прочим - вот он бизнес ваш любимый. Вот он и белый и пушистый! Все хорошо и чесно, Саша расслабься.... В другой теме я был.... (Прости тебе Господи!)
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:43 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Марина (вас так мне представили), вы работали на себя?, - в основном случае работают на хозяина.... Я знаком с этим методом - 1. Никому не платить налоги. 2. Платить работнику минималку (серую -черную) или 0 в момент возмущений... 3. Работу требовать хоть умри, но сделай... (15 часов в сутки) 4. Не нравится ты всегда свободен.
Иначе не заработаешь, так как принято зарабатывать в этой стране............. Я же написала подробно. Я работала на хозяина. Хозяин хотел , чтобы на его фирме все было вбелую и этого достиг. У мужа , который ныне там работает - значится именно тот оклад, который он получает. Никто никого не гонит. Работают они обычный рабочий день. Если КТО-ТО ГДЕ-ТО ворует (к примеру), это вовсе не означает , что воруют ВСЕ. Или если у кого-то десять друзей и все живут с женщинами без брака, то это тоже не означает. что мол, не бывает, чтобы до брака не жили и не спали. Понимаете мою мысль? на свете много плохого, но есть и хорошее, и именно к этому надо стремиться, раз называемся христианами. Цитата: По чесному - "заплати все налоги и спи спокойно" (с) Не можешь не покупай.
А еще если не можешь заработать на хлеб-подохни с голоду. Блин я поражаюсь этому плоскоумию. Александр78, смешно читать . Вы без машины же выживете, нет? Ну и зачем душу губить тогда? перевели тему с халявной машины на хлебушек и водичкуу-у-у--у, сейчас заплачем. Да блин не хочу я переплачивать! Машина стоит 3000 а я должен выложить 6000. Вы по рынку когда идете то тоже наверное берете самое дорогущее? Братия я прошу помоши. Помогите сэкономить. От вас ничего не прошу. Все по закону. Все сам организую. Нет. Фигу тебе. Так что ли? Я просто никогда это не спрашивал поэтому и уточняю. Мало ли. Если просить помощи в данной ситуацииэто грех то обоснуйте зоть как то. Прямо вора с меня вылепили. Я у вас что ли ворую что то?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:44 |
|
|
|
Ну, в данном случае у государства хотите своровать , используя для этого церковь. Хотите выдать за благотворительность - вашу частную выгоду. Странно, зачем объяснять очевидное? Я еще понимаю, если вас растрелять хотят, и вы перед выбором, соврать или нет. А тут - ну, купите уже машину попроще, за 3 тыс. И вообще без машины жить можно , это же не хлеб. У меня вот нет ее, к примеру. Будете без машины, зато совесть чиста будет. Вы еще скажите, что без машины человек вообще не может передвигаться по Москве, и если кто-то говорит, что у него машины нет, то это байки.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:51 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр1978 писал(а): Gold-life писал(а): Иначе не заработаешь, так как принято зарабатывать в этой стране.............
а я уже думал что с марсианами говорю. Нет. Земляне еще попадаются. Пять баллов коллега. Режешь правду матку. Жизнь такая. Кстати дроздам и прочим - вот он бизнес ваш любимый. Вот он и белый и пушистый! Все хорошо и чесно, Саша расслабься.... В другой теме я был.... (Прости тебе Господи!) так слушай! Е мае. Я пробью тему. Подойдук своему настоятелю. Скажу есть крутая фишка. Можно прихожанам жизнь лучше хоть немного сделать. Я организую эту тему. И приходу хорошо и мне. Прошу моральной поддержки. Или вразумления если не прав.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 26 янв 2012, 22:51 |
|
|
|
Цитата: Я пробью тему. Подойдук своему настоятелю. Скажу есть крутая фишка. Можно прихожанам жизнь лучше хоть немного сделать. Я организую эту тему. И приходу хорошо и мне. Вы уже решили , и не морочьте голову людям.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Аморальна ли моя мысль? Добавлено: 27 янв 2012, 16:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Александр1978 писал(а): так слушай! Е мае. Я пробью тему. Подойдук своему настоятелю. Скажу есть крутая фишка. Александр с точки зрения религии это грех, потому что не законно. Если мы нарушаем законы страны или ищем уловки его обойти (что называется лихоимством) мы творим грех. Больше добавить нечего!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|