|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 14:16 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Проповедуют ли в Вашей церкви священники во время богослужений? В моем опыте воцерковления нет проповедей. Удивлена.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 15:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На Литургии проповедь есть всегда, после Причастия. По завершении проповеди прихожане целуют крест и расходятся, кто-то остаётся на молебен.
После Всенощной в нашем храме проповедь есть не всегда, хотя чаще есть, чем нет. Как минимум объявляется расписание богослужений на следующую неделю.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 16:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Аналогично. И в Москве и в подмосковье. Причём иногда проповедь читается после Литургии Оглашенных - перед Херувимской.
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 18:10 |
|
|
|
Иногда молодые неопытные священники не решаются говорить проповеди. Поэтому максимум, что они говорят прихожанам после службы - "С праздником" и расписание недельных богослужений. У нас с молодыми так и было, потом, потихоньку, учились, начинали, сначала несмело, по книжкам, сухо, а теперь уже и сочно, и во весь голос. Возможно, проблема в этом?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 18:13 |
|
|
Проповеди у нас бывают после отпуста литургии (на поздней литургии всегда, на ранней - когда как), и на исповеди - после молитв чинопоследования священник говорит краткое слово перед тем, как начать исповедовать.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 19:15 |
|
|
|
У нас в обоих православных храмах проповедуют после литургии. А уж в нашей-то церкви проповедь или хоть краткое слово на каждом собрании.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: проповедь Добавлено: 28 сен 2010, 20:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ясно, спасибо большое ответившим.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|