|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: врата Добавлено: 30 авг 2010, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Добрый вечер, сестры и братья,
я исповедывалась этим летом у священника в Дивеевском монастыре. Он сказал одну фразу, над которой я раздумываю, потому что не уверена, что понимаю, а спросить пока не у кого. Может кто подсобит, знающий теологию?
Я открылась ему о неприязни к родителям из-за их давней и теперешней жестокости. А он сказал, что "если Господь даст и Врата откроет, то поймете, что из того же материала, что и родители, сделаны" и что мол, осуждать их не надо, а принять и молиться за них. Что я и делаю, но все равно не поняла про открытие Врат. Дайте теологический контекст выделенной фразе пожалуйста.
заранее спасибо
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: врата Добавлено: 11 сен 2010, 12:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
О вратах не скажу, но общий смысл такой, что вы когда-то поймете, что на месте родителей Вы были бы такой же как они...
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: врата Добавлено: 11 сен 2010, 13:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Врата, возможно, - "умные очи души". Т.е. внутреннее, духовное зрение. У всех нас оно сильно повреждено из-за греховной жизни. Видим и понимаем только самих себя... А вот когда Господь открывает врата, мы видим, что творили всю жизнь одно зло, что сами столько жестокостей сделали людям, что родителям остается только простить, чтобы Господь и наше зло простил...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: врата Добавлено: 11 сен 2010, 19:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): Врата, возможно, - "умные очи души". Т.е. внутреннее, духовное зрение. У всех нас оно сильно повреждено из-за греховной жизни. Видим и понимаем только самих себя... А вот когда Господь открывает врата, мы видим, что творили всю жизнь одно зло, что сами столько жестокостей сделали людям, что родителям остается только простить, чтобы Господь и наше зло простил... да, кажется верным. спасибо.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|