|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 14 июн 2010, 09:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Добрый день Собираюсь в Дивеево. Первый раз. Я приблизительно представляю, что и как, но некоторые вещи хотелось бы уточнить. Пожалуйста, будьте благосклонны к чайнику Такой план, если сможете, прокомментируйте, может в чем-то наивна. Этим летом, в конце июня, поеду навещать моих родителей в российской глубинке. Я живу за пределами РФ, поэтому поеду через Москву. Дивеево находится на полпути между Москвой и конечным местом назначения. В Арзамас я приезжаю в три-четыре часа утра. Автобус в Дивеево едет утром. Это моя первая незадача - я не знаю, безопасно ли мне будет торчать в это время на железнодорожной станции в Арзамасе? Ладно, допустим благополучно дождалась утра и доехала до Дивеева. Как с жильем там? Нужно ли бронировать гостиницу заранее или так, приехал, авось повезет? Под открытым небом я спать не люблю. И еще, пользовался кто-нибудь паломнической службой "воскресение"? http://www.lavra3.ru/consists/diveevo.html Можно доверять? Извините еще раз за наивные вопросы, но как известно, если не спросишь, то не узнаешь. Заранее спасибо
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 15 июн 2010, 07:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
по поводу жилья не волнуйтесь, там буквально все сдают жилье, под открытым небом не останетесь, даже на 1 августа места были. Жилье там в основном частные дома, удобства, как правило, во дворе и прочие неудобства российской глубинки там же. Для капризных паломников есть гостиницы, телефоны можно найти в интернете и забронировать.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 15 июн 2010, 12:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): по поводу жилья не волнуйтесь, там буквально все сдают жилье, под открытым небом не останетесь, даже на 1 августа места были. Жилье там в основном частные дома, удобства, как правило, во дворе и прочие неудобства российской глубинки там же. Для капризных паломников есть гостиницы, телефоны можно найти в интернете и забронировать. Ой, спасибо. Полгруза с души снялось. Я не привередливая, лишь бы один на один с дикими животными ночью не оказаться )) А на жел. вокзале рано утром тусоваться ничего? А то девушка. Одна. Неместная. Не наивная, но ничего и никого не знаю. Как бы не попасть впросак.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 15 июн 2010, 14:21 |
|
|
|
привет, на вокзале можно не тусоваться, таксисты с удовольствием отвезут в Дивеево, цена - ок. 200 руб., они там этим живут, а вообще - таких как вы, обычно море, можно скооперироваться с кем-нить и вместе доехать до места назначения. Честно признаюсь, ездила всегда с группой, так что это все со слов друзей.
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 15 июн 2010, 14:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дашутка писал(а): привет, на вокзале можно не тусоваться, таксисты с удовольствием отвезут в Дивеево, цена - ок. 200 руб., они там этим живут, а вообще - таких как вы, обычно море, можно скооперироваться с кем-нить и вместе доехать до места назначения. Честно признаюсь, ездила всегда с группой, так что это все со слов друзей. Cпасибо. А как мне с кем-нибудь скооперироваться? Может в поезде будет возможность разузнать, не в Д ли едут. А с таксистами неопасно? Что-то меня одолевает параноя )))
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 15 июн 2010, 15:02 |
|
|
|
poupoupidou писал(а): Я не привередливая, лишь бы один на один с дикими животными ночью не оказаться )) Да, этих бродит там много под шофе, правда в основном в праздники большие. Там на территории монастыря есть паломнический центр, заходите и Вам скажут где есть свободные места, сколько стоит и адрес.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 15 июн 2010, 17:17 |
|
|
poupoupidou писал(а): Cпасибо. А как мне с кем-нибудь скооперироваться? Может в поезде будет возможность разузнать, не в Д ли едут. А с таксистами неопасно? Что-то меня одолевает параноя ))) Большинство тех, кто выходит в Арзамасе едут в Дивеево. Таксисты сами Вам найдут с кем скооперироваться. Ещё к специально к поездам (во всяком случае к поездам из Москвы, про другие не знаю) подъезжают маршрутки, там подешевле, чем такси.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 16 июн 2010, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Да, этих бродит там много под шофе, правда в основном в праздники большие. Там на территории монастыря есть паломнический центр, заходите и Вам скажут где есть свободные места, сколько стоит и адрес. Спаси Господи!
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: новоначальное паломничество: Дивеево. Добавлено: 16 июн 2010, 11:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
fotinia писал(а): Большинство тех, кто выходит в Арзамасе едут в Дивеево. Таксисты сами Вам найдут с кем скооперироваться. Ещё к специально к поездам (во всяком случае к поездам из Москвы, про другие не знаю) подъезжают маршрутки, там подешевле, чем такси. Спаси Господи!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|