|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анния
|
Заголовок сообщения: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 14:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Начался пост, стараюсь соблюдать, вопрос такой, можно ли по средам есть растительное масло?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 14:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Можно. Можно даже молочные продукты. Для определенных категорий людей. Надо вообще такие вопросы решать с духовником.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 14:40 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 14:41 |
|
|
|
Можно еще здесь смотреть, когда что разрешается. http://days.pravoslavie.ru/Days/20100520.htm
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 16:12 |
|
|
|
Вообще-то в этот пост мирянам разрешается рыба, кроме среды и пятницы, поэтому он и считается легким.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 17:51 |
|
|
|
В Петров и Рождественский посты по нашему Иерусалимскому уставу в субботу, воскресенье и полиелейные праздники разрешается рыба (кроме среды и пятницы), во вторник и четверг, а также в полиелейные праздники в среду и пятницу - растительное масло.
Часто мирянам благословляют поститься не так строго - рыба во все дни, кроме среды и пятницы, а в среду и пятницу - пища с маслом.
Главный критерий правильности нашего поста - произростание плодов духовных - любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания.
|
|
|
|
|
Анния
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 18:01 |
|
|
Спаси, Господи. Просто везде пишут про монастырский устав, вот я и подумала, что может быть если я не в монастыре живу, то можно и в среду и пятницу маслица поесть))) Духовника у меня пока, а батюшка у которого я исповедуюсь тааакой строгий. что точно знаю ничего не разрешит и вот решила сделать себе поблажку, зря наверное
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 июн 2010, 18:34 |
|
|
|
Да вы не переживайте. Ведь скоромная пища в пост - это ведь не скверна какая-нибудь. Ну попоститесь построже в другие дни - что ж поделаешь? Надо ко всему подходить спокойно и просто. Православие - религия любви, а не законничества.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|