|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
wanna
|
Заголовок сообщения: Исповедь Добавлено: 02 май 2010, 13:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Мучаюсь уже неделю. Я была на первой исповеди, изложила все, что терзает мою душу. Но батюшка, читая разрешительную молитву, перепутал мое имя и назвал другое. Я была в таком состоянии, что не осознала, поняла позже. Значит ли это, что грехи мои не отпущены мне?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 02 май 2010, 14:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Бог не бюрократ и из-за такой нелепой ошибки не будет не прощать Вам грехи. Вы же Ему исповедались, а имена тут ни причем. Для успокоения души сходите на исповедь ещё разок.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 02 май 2010, 14:38 |
|
|
Повторю тоже самое что и сказал Дмитрий, просто другими словами. Господь-же рядом невидимо стоял и слышал Вашу исповедь, а уж Он то имя Ваше знает. А для успокоения души, действительно, подойдите к священнику и он Вас успокоит.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 02 май 2010, 20:21 |
|
|
Ну, это же была не последняя исповедь Не переживайте... священник, лишь свидетель... Я в свое время задумывался, а так ли я озвучил грех, а все ли точно рассказал? Правильно ли меня батюшка понял? Потом осознал, что Господь видит твое сердце. И даже если ты путаешься на исповеди, смущаешься, не верно грех называешь... Господь сердце зрит... Его не обманешь...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 20 май 2010, 12:01 |
|
|
wanna писал(а): Здравствуйте! Мучаюсь уже неделю. Я была на первой исповеди, изложила все, что терзает мою душу. Но батюшка, читая разрешительную молитву, перепутал мое имя и назвал другое. Я была в таком состоянии, что не осознала, поняла позже. Значит ли это, что грехи мои не отпущены мне? Не переживайте. Я исповедуюсь каждый день, а разрешительная молитва читается раз в неделю и другим священником. Сходите еще раз на исповедь и четко назовите свое имя.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 20 май 2010, 12:10 |
|
|
Eлена Ч. писал(а): Я исповедуюсь каждый день, а разрешительная молитва читается раз в неделю и другим священником ээээ.... а вот можно с этого места поподробнее?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 20 май 2010, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Eлена Ч. писал(а): Я исповедуюсь каждый день, а разрешительная молитва читается раз в неделю и другим священником ээээ.... а вот можно с этого места поподробнее? Да..... Как-то интересно получается.....
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 20 май 2010, 13:03 |
|
|
beljano4ka писал(а): Алексей_СПб писал(а): Eлена Ч. писал(а): Я исповедуюсь каждый день, а разрешительная молитва читается раз в неделю и другим священником ээээ.... а вот можно с этого места поподробнее? Да..... Как-то интересно получается..... Исповедуюсь в письмах своему духовнику, а на исповеди в храме повторяю то же самое еще раз и читается разрешительная молитва.
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь Добавлено: 21 май 2010, 03:06 |
|
|
Про бюракратию... Стоим с сестрой перед службой, заполняем записки. Рядом бабули - пишут свои. Подходит к ним еще одна бабуля и давай над ними подсмеиваться - ой, да чё это вы расписались, да эти записки никто не читает, да они имена через одно читают, я уж сто раз сверялась и всё в таком духе. Мы с сестрой писать остановились, пересматриваемся... и так бывает?! как-то так сразу желание писать пропало... И тут одна из бабуль ответила: ну и что, что вслух не зачитают. Ангелы у них за спиной всё равно прочитают. Мы потом с сестрой под впечатлением этого ответа ещё долго ходили, такой простой и искренний ответ, с такой Верой... Это я к чему? Ну, перепутал священник имя, ну и ни ничего страшного Кому надо - тот услышал!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|