|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
q10nik
|
Заголовок сообщения: О Библии! Добавлено: 22 мар 2010, 11:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 июн 2009, 21:00 Сообщения: 34
|
А правда , что Библию можно читать только стоя или на коленях?
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: О Библии! Добавлено: 22 мар 2010, 15:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Для всякого православного хритианина будет очень полезным ежедневное чтение Библии. Читать можно и не по одной главе, но важнее всего читать Священное Писание как можно чаще и внимательнее. Перед чтением помолиться, прося Господа благословить Вас на чтение Слова Его и наставить Вас в правильном понимании Слова и помочь применить Слово в жизни. Хорошо читать с толкованиями, чтобы правильно понять прочитанное. Читать стоя или сидя - как Вам удобнее, но не в коем случае лежа. Самое главное, чтобы Слово сеялось в Вашу душу. Непременно чтение должно быть благоговейным и сосредоточенным: нельзя совмещать чтение Священного Писания с музыкой, телевидением, едой, разговорами. Книгу нужно соблюдать в чистоте и опрятности. Перед чтением и после него хотя бы и кратко но помолиться (можно и про себя). http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=661
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: О Библии! Добавлено: 22 мар 2010, 21:02 |
|
|
q10nik писал(а): А правда , что Библию можно читать только стоя или на коленях? На мой вопрос: "Отче, а ничего, если я читаю Библию сидя, с моника на работе?" мне духовник сказал так: "Леш! лучше читай где-тебе удобно, чем не читай вообще" Но, здесь надо понимать, что как и в вопросах поста и прочих духовных нужен совет СВЯЩЕННИКА! Миряне, лишь высказывают свою точку зрения...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: О Библии! Добавлено: 24 мар 2010, 17:14 |
|
|
Библию надо читать. Но читать ее, лежа нога на ногу- как-то неудобно. Когда телу удобно- духу бывает не удобно. Стыдно. Ведь чтение Библии- как разговор с Богом. Кто из нас решиться с Ним разговаривать в фривольной позе? Но, думаю, сидя читать можно. Почему только стоя на коленях? Стоя на коленях мы каемся. А Библейскую истину мы постигаем в иные добрые часы.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: О Библии! Добавлено: 31 мар 2010, 18:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
никогда не видела чтения Библии на коленях
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Levkovets Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: О Библии! Добавлено: 20 май 2010, 22:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Полностью согласен с Алексей_СПб . Читаю где угодно и когда угодно. А еще у меня она есть в МП3 плеере. Так что я еще и пешком в наушниках читаю Библию. Думаю это не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|