|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 06 апр 2010, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Добрый день,
я только начинаю свои первые шаги на форуме и в православии. В эту Пасху Господь тронул мое сердце и я уверовала. Пока все еще пребываю в большой радости от этого неожиданного события, мое мировоззрение пошатнулось, все теперь кажется вовсе не таким, каким казалось раньше, в общем трудно описать словами. Одновременно с чувством радости, есть расстерянность, так как у меня скудное преставление о православии в ежедневной жизни, нет примера перед глазами, не знаю, но хочу понять и воплотить в жизнь, что истинно значит быть "христинакой".
С чего бы начать свои первые робкие шаги? Некоторые молитвы я знаю, иконы дома есть ... Может быть можно что-нибудь почитать, типа практического введения в православную жизнь? Заранее спасибо,
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 06 апр 2010, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Просто надо не останавливаться. Сейчас есть невероятные возможности для познания христиансва ( доступны книги, фильмы и т.п.) Не останавливайтесь, плоды поиска Вас удивлят.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 06 апр 2010, 21:42 |
|
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 06 апр 2010, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Просто надо не останавливаться. Сейчас есть невероятные возможности для познания христиансва ( доступны книги, фильмы и т.п.) Не останавливайтесь, плоды поиска Вас удивлят. Спасибо, действительно, столько информации, но пока теряюсь.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 06 апр 2010, 22:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): poupoupidou писал(а): Может быть можно что-нибудь почитать, типа практического введения в православную жизнь? Заранее спасибо, Начните отсюда: http://azbyka.ru/ Поверьте, оно того стоит.... Если нужно видео, можно слить вот здесь: http://www.pravtor.spb.ru/Из того, что тронуло ЛИЧНО меня здесь: http://www.astra-club.org/forumdisplay.php?f=52Помогай Вам Господь! Спасибо большое за ссылки.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 17 апр 2010, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
poupoupidou писал(а): С чего бы начать свои первые робкие шаги? по-моему с покаяния
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 08:03 |
|
|
Георгий_O писал(а): poupoupidou писал(а): С чего бы начать свои первые робкие шаги? по-моему с покаяния Угу.... ой, прости меня, Господи, я правда пока не понимаю за что и в чем я виновата, но все равно прости.... Первые робкие шаги хорошо бы просто начинать с изучения жизни Господа. С того что Он говорил, и что Он рассказывал о грехах. И почему Он так говорил... Например вот это почитать: Что Христос писал на земле?: http://www.astra-club.org/showthread.php?t=5071 А уж после того как придет хотя бы МИНИМАЛЬНОЕ понятие о том, что такое грех, тогда уже и покаяние придет, не потому что "а все христиане каятся должны" а потому что "Отче, прости, ПРОСТИ, я ведь и не думала что во мне СТОЛЬКО ВСЕГО греховного, прости!!!! И спасибо Тебе за то, что Ты мне глаза открыл на мои грехи!!!" Ибо, нет ничего хуже механической исповеди
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
не отождествляйте исповедь с покаянием, и не объединяйте их в одно - это разные вещи. Алексей_СПб писал(а): прости меня, Господи - это исповедь, а покаяние - это совсем другое
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Георгий_O писал(а): не отождествляйте исповедь с покаянием, и не объединяйте их в одно - это разные вещи. А разве исповедь может быть без покаяния?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 19:31 |
|
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 20:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Покаяние – изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога... Цитата: ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ (Исповедь) моё имхо такое, то как каждый человек приходит к изменению жизни очень индивидуально. Зависит и от внутреннего устройства человека и от внешних обстоятельств. Для одних к исповеди не придёшь до тех пор, пока внутренне не почувствуешь, что хочешь измениться... Многие сначала просто посещают службы и затем приходит понимание, что хочешь исповедаться, а уже в процессе и про грехи понимаешь или сам, или батюшка подскажет. Для других сначала исповедь, а потом уже и понимание раскаяния и всё остальное.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Покаяние - это начало христианской новой жизни, или христианского нового бытия, бытия во Христепо-моему именно с покаяния начинается путь во Царствие Небесное покаяние - это первая ступенька, встав на которую уже можно говорить о достижении какого-то результата, это цель, которую надо в первую очередь поставить перед собой и постепенно идти к этой цели. Алексей_СПб, можно " понять в чем виноват, понять для себя, что есть грех и главное ПОЧЕМУ это грех", но продолжая грешить не приблизиться к Богу можно начать читать Евангелие и молитвы, можно начать ходить в Храм, но не приблизиться к Богу и неверующие могут читать Евангелие, молитвы, ходить в Храм, творить милостыню, но достигнув покаяния человек уже совершенно точно обрел веру и приблизился к Богу poupoupidou, а разве покаяние - это вещь, которая либо есть, либо её нет?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 20:57 |
|
|
Георгий_O писал(а): Алексей_СПб и неверующие могут читать Евангелие, молитвы, ходить в Храм, творить милостыню, но достигнув покаяния человек уже совершенно точно обрел веру и приблизился к Богу Георгий! Я полностью с Вами согласен, за исключением одного момента. Мне кажется, что Ваши слова справедливы для уже более-менее воцерковленного человека. Мне показалось, мы говорим о первых шагах.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Понимаю, прочитав сегодняшнюю дискуссию, насколько неоднозначен вопрос про первые шаги, потому что к вере идут люди по-разным дорожкам. Мой изначальный вопрос про первые шаги касался скорее "формальной" нежели этической стороны дела: ну вопрос, на который бы ответили книги о введении в православие, типа "православие для чайников" тд тп
Я бы могла рассказать побольше о том, как глубоко Господь тронул мое сердце, каким чувством я на это ответила, какими путями Он меня вел, но не нахожу это уместным пока.
спасибо за ваши интересные комментарии
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Мне показалось, мы говорим о первых шагах. да, но мы говорили немного о разном - Вы говорили "что нужно делать", а я говорил "к чему надо стремиться" poupoupidou, ищите, и Господь приведет Вас именно к тому, что Вам надо
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 18 апр 2010, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Георгий_O писал(а): Алексей_СПб писал(а): Мне показалось, мы говорим о первых шагах. да, но мы говорили немного о разном - Вы говорили "что нужно делать", а я говорил "к чему надо стремиться" poupoupidou, ищите, и Господь приведет Вас именно к тому, что Вам надо Спаси Бог!
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 19 апр 2010, 01:25 |
|
|
Понимаю Вашу озадаченность, poupoupidou. У меня тоже все началось внезапно (на мой взгляд, конечно! ). До этого я прошла через все восточные религии, Блаватскую с Рерихами, розу мира и т.п. И вдруг... ни с того ни с сего... я - православная (крестила меня в детстве бабушка). Я начинала с того, что сметала все подряд книги в церковных лавках, начиная с энциклопедий православного христианина и заканчивая православной художественной литературой. Поняла, что на всю имеющуюся литературу не хватит финансов, и перешла в Инет. Кстати, сайт Азбука мне стал интересен только сейчас. Тогда я его читала, а из головы все выветривалось. Реально больше всего мне помог Учебник Религоведение для ВУЗов. Раз пять его прочитала от корки до корки. А из худ. литературы Мечеть Парижской Богоматери. Вот уж когда у меня куча вопросов снялось! Не потому, что там много информации полезной, а потому что какие-то озарения на некоторых страницах накатывали. Конечно,может только на меня эта книга так подействовала Вообщем, я Вас поздравляю и желаю Вам всегда слышать Вашего Ангела-хранителя!
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 19 апр 2010, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Найта писал(а): Понимаю Вашу озадаченность, poupoupidou. У меня тоже все началось внезапно (на мой взгляд, конечно! ). До этого я прошла через все восточные религии, Блаватскую с Рерихами, розу мира и т.п. И вдруг... ни с того ни с сего... я - православная (крестила меня в детстве бабушка). Я начинала с того, что сметала все подряд книги в церковных лавках, начиная с энциклопедий православного христианина и заканчивая православной художественной литературой. Поняла, что на всю имеющуюся литературу не хватит финансов, и перешла в Инет. Кстати, сайт Азбука мне стал интересен только сейчас. Тогда я его читала, а из головы все выветривалось. Реально больше всего мне помог Учебник Религоведение для ВУЗов. Раз пять его прочитала от корки до корки. А из худ. литературы Мечеть Парижской Богоматери. Вот уж когда у меня куча вопросов снялось! Не потому, что там много информации полезной, а потому что какие-то озарения на некоторых страницах накатывали. Конечно,может только на меня эта книга так подействовала Вообщем, я Вас поздравляю и желаю Вам всегда слышать Вашего Ангела-хранителя! Ой, как я рада услышать такой отклик Да прославится имя Господа и бесконечная милость его!!! Я тоже немало искала, прежде чем найти то, что всю жизнь лежало у меня под носом Меня, кстати, тоже бабушка крестила, с маминой стороны в тайне от других родственников, которые были неверующими. Спасибо
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 23 апр 2010, 11:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
poupoupidou писал(а): Добрый день,
я только начинаю свои первые шаги на форуме и в православии. Просто Бог в помощь! Остальное все будет.
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: внезапно уверовала - озадачена Добавлено: 23 апр 2010, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AHTOXA писал(а): Просто Бог в помощь! Остальное все будет. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|