|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Молитвослов Добавлено: 15 апр 2010, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Здравствуйте. Хотела бы приобрести молитвослов. Есть ли разница каким молитвословом пользоваться?
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвослов Добавлено: 15 апр 2010, 20:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я не дерзну предложить на церковнославянском. Берите на русском. В остальном разница не значительная по молитвам.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвослов Добавлено: 15 апр 2010, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей_СПб писал(а): Я не дерзну предложить на церковнославянском. Берите на русском. В остальном разница не значительная по молитвам. Поддерживаю. Добавлю от себя: желательно иметь как минимум два: один - домашний, большой, с удобным шрифтом и разными молитвами на все случаи жизни; другой - маленький, "походный", карманного формата, который помещается в сумочку.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвослов Добавлено: 15 апр 2010, 21:44 |
|
|
Молитвослов - это всё-же книга, в которой написаны основные необходимые молитвы. Чаще всего нужны будут утреннее и вечернее правило и необходимые молитвы для причащения. "Богородицу", "Отче Наш" и Символ Веры надо знать наизусть. Если не знаешь то в этих основных правилах эти молитвы есть. Это минимальный молитвослов, он должен быть удобным с точки зрения если с ним прийти в храм, ехать в паломничество и т.д., то есть цвет, вес, размер. Постепенно, когда эти молитвы станут нормой жизни, придёт понимание того каких молитв в нём не хватает а хотелось бы иметь их "под рукой" и просто будет приобретён ещё один. Это приобретение будет уже более осознано, потом будет третий... Настанет даже момент когда будет приобретён на церковнославянском. Если сейчас церковнославянский язык ещё непонятен, ничего страшного, и соответственно не надо сразу покупать молитвослов на церковнославянском. Лучше читать на русском и понимать их (молитвы) чем читать бездушно, механически без понимания того о чём это и что это....
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвослов Добавлено: 16 апр 2010, 06:32 |
|
|
Николай писал(а): и просто будет приобретён ещё один. Это приобретение будет уже более осознано, потом будет третий... Настанет даже момент когда будет приобретён на церковнославянском. Я просто распечатал и вклеил то, чего мне не хватало, что бы несколько книжек не перебирать. Под церковнословянским языком я понимал не русским шрифтом в церковном исполнении, а именно церковнославянский шрифт.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвослов Добавлено: 16 апр 2010, 07:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А я бы ещё добавил, что молитвослов должен быть издан по благословению. Это обычно на первых страницах пишут. Ну и конечно приобретайте его при храме или в церковной лавке.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвослов Добавлено: 23 апр 2010, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|