|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexei N
|
Заголовок сообщения: Вопросы о нательном крестике. Добавлено: 28 сен 2008, 13:18 |
|
|
При крещение у меня был нательний крестик, но не прошло и года, как я его потерял. Теперь, знаю, что грех совершил. Так и ходил десять лет без крестика пока разума набирался. Вот только недавно мне привезли по моей просьбе из России провославный нательний крестик и тут же предупредили, что он ещё не освящён.
Вот у меня пару вопросов о нательном крестике:
1) Можно ли носить крестик если он ещё не освящён?
2) В чём смысл освящения крестика и как происходит эта процедура (или как это называется - таинством?)
3) К кому в церкви нужно обратиться, что тебе освятили крестик?
4) Нательные крестики нужно носить всегда или есть моменты в жизни, когда их надо снимать (например, когда занимаешься любовью)?
Заранее благодарю, за любую информацию.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о нательном крестике. Добавлено: 28 сен 2008, 14:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Alexei N писал(а): 1) Можно ли носить крестик если он ещё не освящён? Насколько знаю, в этом не будет смысла. Лучше поскорее освятить и тогда носить. Alexei N писал(а): 2) В чём смысл освящения крестика и как происходит эта процедура (или как это называется - таинством?) Это происходит на обычном водосвятном молебне. Ваш крестик окропят святой водой с молитвой об освящении. У нас такие молебны проходят каждое воскресение после литургии, возможно у вас в другое время. Alexei N писал(а): 3) К кому в церкви нужно обратиться, что тебе освятили крестик? Думаю, можно подойти с этим вопросом к служащим за свечным ящиком или непосредственно к батюшке. Alexei N писал(а): 4) Нательные крестики нужно носить всегда или есть моменты в жизни, когда их надо снимать (например, когда занимаешься любовью)?
Нательный крест христианин носит всегда, так как в любой момент своей жизни он христов.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Alexei N
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 15:11 |
|
|
Благодарствую, Лента!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008, 15:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Да не за что. Помоги вам Бог.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 07:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
у меня вопросик - я видел что обычно освящают крестик вместе с цепочкой , а если освящен только крестик а цепочка нет ? То есть крестик освятили только один без цепочки и его одевают на цепочку которая не освящалась . Вообще смысл есть в том что освящают и цепочку вместе с крестиком ?
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 09:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о нательном крестике. Добавлено: 03 окт 2008, 10:35 |
|
|
|
Лента писал(а): Alexei N писал(а): 1) Можно ли носить крестик если он ещё не освящён?
Насколько знаю, в этом не будет смысла. Лучше поскорее освятить и тогда носить.
[quote="Alexei N"]
Чин освящения креста появился не так давно. И до сих пор многие уверены, что крест освящается не св. водой, а Кровью, которую Спаситель пролил, будучи на кресте.
В наше время освящение креста - это, если хотите, более проверка священником каноничности креста. (иной раз приносят такое освятить, что и срамно глаголати )
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2008, 11:16 |
|
|
|
Дрозд, +1, тоже это хотела отметить. Можно носить крест без освящения, что и делали христиане даже не так давно, напр., в лагерях.
Еще по поводу ношения креста частый вопрос -- можно ли некрещенному носить крест. Нам объясняли, что очень даже можно, тем более, если это не формальное ношение "украшения", а сопряженное с верой в Христа распятого и через крестные страдания спасающего человека. Т.е. если крещение откладывается по каким-то особым причинам, но человек верует -- очень хорошо ему носить крест.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2008, 00:31 |
|
|
|
То же, кстати, касается и постов, и молитвенных правил.
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2008, 01:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В общем-то поддерживаю. Но в данном случае, если человек считает, что без освящения крест нельзя носить, то это совсем не страшно по сравнению с тем, как, например, людям запрещают причащаться на Пасху, на Светлой, призывают к покаянию перед памятником последнего императора и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|