|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень часто "овцы" сами не хотят, чтобы их находили. В прошлом году во время Великого Поста я ездил собороваться на Валаамское подворье у нас в Петербурге. В конце раздавали БЕСПЛАТНО Новый Завет, но мало кто взял его, а я уверен, что не все люди в храме были очень просвещенные в этом смысле. Коробка с экземплярами стояла на выходе чуть ли не до Троицы, но ее содержимое не убывало. Я был просто удивлен честно говоря...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 07:37 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Очень часто "овцы" сами не хотят, чтобы их находили. В прошлом году во время Великого Поста я ездил собороваться на Валаамское подворье у нас в Петербурге. В конце раздавали БЕСПЛАТНО Новый Завет, но мало кто взял его, а я уверен, что не все люди в храме были очень просвещенные в этом смысле. Коробка с экземплярами стояла на выходе чуть ли не до Троицы, но ее содержимое не убывало. Я был просто удивлен честно говоря...
Новый Завет есть практически в каждой семье, благодаря добродушным протестантам, вот и не брали. Людям не такая литература нужна, им нужны именно основы православия.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения в приходах Добавлено: 15 фев 2008, 20:49 |
|
|
Чёрный писал(а): Человек ходил в храм. Не неделю, не месяц и не год. И вдруг перестал. Люди знают, что он жив, физически здоров, но в храм ходить перестал, и о нём ... забыли. Почему так происходит, что никого не волнует, что произошло/происходит с ещё недавно братом/сестрой?
В нашем приходе интересуются, стоит пропустить хоть одно воскресение. На улице встретят спрашивают, могут и домой прийти, особенно если нужна помощ. Однако силком назад в храм никто не потащит, могут лиш посоветовать что нибудь, а как иначе- это личная свобода выбора, хочешь ходи, не хочешь заставить никто не сможет.
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения в приходах Добавлено: 15 фев 2008, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
mirnestranik. писал(а): могут и домой прийти
Прямо так, без приглашения заявиться домой могут???
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения в приходах Добавлено: 15 фев 2008, 21:16 |
|
|
|
mirnestranik. писал(а): Чёрный писал(а): Человек ходил в храм. Не неделю, не месяц и не год. И вдруг перестал. Люди знают, что он жив, физически здоров, но в храм ходить перестал, и о нём ... забыли. Почему так происходит, что никого не волнует, что произошло/происходит с ещё недавно братом/сестрой? В нашем приходе интересуются, стоит пропустить хоть одно воскресение. На улице встретят спрашивают, могут и домой прийти, особенно если нужна помощ. Однако силком назад в храм никто не потащит, могут лиш посоветовать что нибудь, а как иначе- это личная свобода выбора, хочешь ходи, не хочешь заставить никто не сможет.
Постоянные прихожане знают телефоны друг друга. Звоним, особенно мамочки - мало ли чего...
|
|
|
|
|
mirnestranik.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 14:50 |
|
|
Стяжи Мир Христов и вокруг тебя спасутся тысячи...Единственный способ реального мессионерства личный пример
_________________ "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 19:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я живу в мусульманской республике, и вижу разницу в отношениях между людьми. Мусульмане, в отличии от русских, очень дружны между собой, особенно тогда, когда кому-то из них нужна поддержка. И я уверена, и не раз наблюдала то, что они бы побеспокоились о заблудшей овце. А среди русских, к сожалению, нет такой сплоченности, и для нас заблудшая овца это практически ничто. Поговорили: "Ой, что-то Марии не видно. Не заболела ли часом..." И все. Почему так?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 19:57 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): Я живу в мусульманской республике, и вижу разницу в отношениях между людьми. Мусульмане, в отличии от русских, очень дружны между собой, особенно тогда, когда кому-то из них нужна поддержка. И я уверена, и не раз наблюдала то, что они бы побеспокоились о заблудшей овце. А среди русских, к сожалению, нет такой сплоченности, и для нас заблудшая овца это практически ничто. Поговорили: "Ой, что-то Марии не видно. Не заболела ли часом..." И все. Почему так?
Не знаю, у меня есть другие примеры - когда люди, живущие в бешеном темпе современной жизни, находят время и поинтересоваться и зайти...
Люди везде люди, что у мусульман грехов что ли нет?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Т@тьян@ писал(а): Я живу в мусульманской республике, и вижу разницу в отношениях между людьми. Мусульмане, в отличии от русских, очень дружны между собой, особенно тогда, когда кому-то из них нужна поддержка. И я уверена, и не раз наблюдала то, что они бы побеспокоились о заблудшей овце. А среди русских, к сожалению, нет такой сплоченности, и для нас заблудшая овца это практически ничто. Поговорили: "Ой, что-то Марии не видно. Не заболела ли часом..." И все. Почему так? Не знаю, у меня есть другие примеры - когда люди, живущие в бешеном темпе современной жизни, находят время и поинтересоваться и зайти... Люди везде люди, что у мусульман грехов что ли нет?
Грехов у всех людей полно, един господь без греха. Причем здесь это?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|