Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 15:47 
мне тут понравилось

прот. Владимир писал(а):
Странно Шура из уст человека именующего себя православным (так ведь записано в Вашем профиле) слушать что книга "Православно-Догматическое Богословие" не является его книгой.

Чего уж тут странного? У меня действительно нет этой книги, не со всем, что в ней написано, я согласен. Разве это ставит под сомнение моё вероисповедание? Я ж не сомневаюсь в Вашем сане, хотя основания для этого тоже мог бы усмотреть

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 15:52 
мне тут понравилось

прот. Владимир писал(а):
Нет Шура чем дальше тем печальнее... Ученый исследует телесную часть человека и заявляет, что он узнал истину. Тогда как Святые Отцы раскрывают нам истину даную нам Богом, что человек одновременно состоит из двух миров духовного и телесного, которые в нем не разрывны. Ну попробуйте объяснить эгоизм или гордость человеческого характера телесным. С гневом конечно проще он от резкого выброса адреналина и волнения крови.

Если святые не были единодушны в своём мнении относительно вещей чисто научных, то почему я должен считать точку зрения одной группы святых абсолютной истиной православия (и даже догматом, о чём Вы так необдуманно упомянули), а мнение других - невозможным отступлением от веры?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 03:01 
вы меня уже узнаете?

Шура писал(а):
прот. Владимир писал(а):
Пишете что в православии нет такого догмата, который бы оценивал возраст человечества? Отвечу. Как не печально это будет услышать для Вас увы есть. Этим догматом является Библия. Не однажды мы встречаем в ней родословную Господа нашего Иисуса Христа. Особено хороша та где прослеживается Его род до Адама. Сколько прошло времени от Боговоплощения мы знаем примерно 2008 лет (пишу примерно из-за того что ученые говорят о погрешности в несколько лет при начале летоисчиления. Я в эти ньюансы не буду вдаваться. При тысячах лет они не важны.). Сколько кто жил, и когда кто кого родил начиная от Адама в Библии написано. Так вот берем в руки Библию с карандашом и листиком бумаги, выписываем годы, суммируем и получаем примерно семь с половиной тысяч лет от сотворения Адама. Стыдно Шура Авторитет Библии подменять на сомнительный авторитет ТЭ( потому, что и ученые не пришли к единому мнению по поводу ТЭ).

Что действительно стыдно, батюшка, так это священнику путаться в том, что есть догмат. Откуда берётся дата в 7 с лишним тысяч, мы все прекрасно знаем. Точно так же, как и то, что эта дата никогда не была догматизирована (если станете опровергать, то укажите, когда, где и кем). Знаем мы так же, что единого мнения насчёт возраста Земли и способа, которым Господь сотворил человека, также не было. Только при этом зачем-то выдаём своё буквальное понимание Библии за абсолютную истину, тем замым противореча некоторым святым

Простите Шура хотите скажу где эта дата догматизирована? На наших антиминсах. Надеюсь Вы знаете о них. Так вот на них датируется время освящения в двух летоисчислениях " В лето 75__ от сотворения мира , в лето 20__ от Рождества Христова." И так подписывается не год, не два, даже не сотни а примерно две тысячи лет. Вы хотите сказать что все летоисчиление Церкви ложь что ли. Или все таки Церковь хранит 7500 лет от Адама в своем предании, и Вы вместе с ТЭ ступаете не в ногу, а не Она.?
Где вы видели чтобы кто нибудь из святых оспаривал эту дату? Приведите пожалуйста. Я Вам привел пример где я встречал и неоднократно, причем видел антиминсы 150 летние. Так что пожалуйста Цитаты. А не голословные заявления. При случае попрошу благословение у владыки сфотографировать и выложить надпись на святом антиминсе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 03:15 
вы меня уже узнаете?

Шура писал(а):
прот. Владимир писал(а):
Странно Шура из уст человека именующего себя православным (так ведь записано в Вашем профиле) слушать что книга "Православно-Догматическое Богословие" не является его книгой.

Чего уж тут странного? У меня действительно нет этой книги, не со всем, что в ней написано, я согласен. Разве это ставит под сомнение моё вероисповедание? Я ж не сомневаюсь в Вашем сане, хотя основания для этого тоже мог бы усмотреть

Вопрос не в том есть ли эта книга у Вас. Вопрос в том что учение Церкви, изложеное в ней Вы оспариваете принося его в жерту своей ТЭ. А толковать фрагменты цитат можно по разному. В псалтири Давида есть слова :" Нет бога". Но нельзя же на основании этого утверждать, что библия говорит, что нет Бога. А я не слышу даже таких цитат в подтверждение Вашего мнения. Это уж совсем не по научному. О том что это не по Божиему вообще умолчим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 17:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Ну попробуйте объяснить эгоизм или гордость человеческого характера телесным
Злые помыслы исходят из сердца,так сказал Спаситель. Ну уж не знаю, из митрального клапана или мышечной там ткани,но из телесного же ограна :wink: Более того, наши действия в результате гордости телесным образом проявляются. Гордость отражается и в позе,и в выражении лица,и в сказаных словах. Грех найдет, где пристроиться,увы.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12