Благословите, батюшка.
У меня проблема: Дело в том, что я, вот уже на протяжении почти 2-х лет, мучима одним вопросом - могу ли я повторно выйти замуж. То, что собственный духовник не видит в этом ничего противозаконного, меня, увы, не успокаивает...
Но это еще полбеды...
Я стала, видимо, жертвой дявольского воздействия, так как иногда на уровне мысли "слышу" примерно такие фразы: "Жди отца ребенка, он вернется"...
Думать, что я сподобилась вести от Бога мне не позволяет знание о том, что человек по своей падшей природе может входить в общение только с духами падшими...
Эти советы "дожидаться мужа" вводят меня в депрессию, я начинаю думать, что отбросив их, ухожу от Божьей воли, что, видимо, только с бывшим мужем смогу спастись, и что все остальные молодые люди, которые появляются в моей жизни от лукавого, и я, боясь совершить проступок, как только что-то большее, чем просто знакомство образуется, рву отношения...
Я в отчаяньи... Может мне обратиться за психиатрической помощью, как вы считаете?
Батюшка однажды сспросил меня: Ну а муж-то хочет вернуться?
Тогда я напрямую задала ему вопрос, и он ответил, что нет, никому это не нужно и т.д. У него давно есть девушка.
Помогите!