|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Семейные праздники, алкоголь и дети. Добавлено: 15 апр 2015, 13:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Помогите советом, батюшка. У нас все родственники далеки от церкви, и к алкоголю относятся положительно, считают, что на праздниках он обязателен, детям ставятся рюмки, наливается сок, и все "чёкаются". С возраста лет 14-ти уже разрешается лёгкий алкоголь. Мы же с мужем противники таких застолий, не хотим, чтобы дети так относились к алкоголю. Проанализировав своё детство и юность, мы поняли, что это порождает повышенный интерес к распитию спиртного у подростков, ведёт их в компании, где подражая взрослым, происходит пьянство. Что с нами и было в этом возрасте. Считаем, что дочкам (а у нас их трое), следует воздерживаться вообще от какого-либо спиртного, потому что они будущие матери. Но трудность в том, что наши родители нас не слушают, даже приходя на детский день рождения, требуют к столу алкоголь, обижаются. почему мы их плохо принимаем... Детям ставят рюмки у себя на праздниках и т.п. Меня эта тема очень беспокоит, не знаю, как и детей не совратить, не породить в них желание пить спиртное, не приучить их радоваться и праздновать всегда с алкоголем, но и родителей не обидеть, и их праздники посещать и на свои приглашать...
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Семейные праздники, алкоголь и дети. Добавлено: 15 апр 2015, 15:11 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Мы и наши друзья, решаем этот вопрос просто - детям отдельный стол. С Вашим мнением я согласен на сто процентов. Пусть обижаются родственники, но так и держитесь.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|