|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Противоречие? Добавлено: 11 авг 2014, 11:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка! Я свято верю, что всё, написанное в Евангелие-истина. Но, вот нашла противоречие. : 1-хула на Сына, Христа-простится 2-хула на Духа-нет, не прощается. Получается, на практике, что все не верующие во Христа и даже сектанты всякие-будут прощены Богом( ну-его воля-мне всё равно),а человек, верующий во Христа и Правду Его, но , просто недовольный своей жизнью и обстоятельствами-не будет прощен. Разве не странно? И откуда следует , что суицид это хула на Духа-это совсем не очевидно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Противоречие? Добавлено: 11 авг 2014, 20:55 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я убогий, недостоин толковать Священное Писание, выслушайте Святого Отца:
«И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет». Это значит: кто скажет хулу на Меня, по виду своему простого сына человеческого, едящего, пьющего, обращающегося с мытарями и блудницами, тот, покается ли, или не покается в своей хуле, прощен будет. Ибо таковому человеку неверие его в грех не вменяется. Ибо что он видел располагающего к вере? Напротив, чего он не видел достойного хулы? Он видел человека, обращающегося с блудницами, и говорит хулу на него, а поэтому грех не вменяется ему. Ибо естественно он мог подумать, что же за Сын Божий тот, кто обращается с блудницами? Поэтому того, кто так поступает, а между тем выдает себя за Сына Божия, он может поносить и назвать обманщиком. – «А кто скажет хулу на Святаго Духа тому не простится». Слова эти имеют такое значение. Кто, видя Божественные знамения и великие и необычайные дела, не верует и поносит действия Святого Духа, приписывая веельзевулу, тот, изрыгая хулу на Святого Духа и говоря, что знамения сии совершаются духом лукавым, а не Божиим, если не раскается, не будет извинен и прощен. Говорящему хулу на Сына Человеческого не вменяется грех, а поэтому он прощается и без покаяния, а видящему дела Духа Божия и хулящему без покаяния не будет прощено, но вменится в величайший грех.
Бл. Феофилакт Болгарский, Толкование на Евангелие от Луки.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|