Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обида на Бога
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 10:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшка, благословите, пожалуйста,помогите с очень сложной для меня темой. У моей подруги родился ребенок на 28-й неделе. Его выходили, с Божьей помощью (молились,как умели). Она человек нецерковный,но очень сочувствующий. Когда случилась такая беда-разумеется, побежала в храм. Тамошний батюшка,конечно,тоже обещал молитвенную поддержку, дал кое-какую литературу. Как могла, разговаривала с ней и я-о необходимости покаяния, о причастии, как действенной поддержке в трудной жизненной ситуации. Насколько я знаю, до Таинств дело так и не дошло:( Но ее душа стремилась к Богу изо всех сил: благотворительность,чтение духовной литературы, Евангелия,домашняя и церковная молитва- все это было. Однако, у ребенка,конечно, масса проблем со здоровьем,есть опасность, в том,что он может не социализироваться. Как она все это переживала и переживает-описывать не стоит, и без описания понятны чувства матери. Страшно то,что происходит сейчас...:( Она практически не может заходить в церковь, даже ставить свечи, - стоит как столб в храме. Душа очерствела, нет ни покаяния, ни желания молиться, ничего:( Сказала,что она "так старалась быть хорошей", а ...Она не стала считать,что Бога нет-просто решила, что Ему на нее плевать,раз не исполнил самое главное желание (в ее жизни дети и их здоровье-самое важное). Стало быть, и никаких отношений с Ним выстраивать не надо. Пыталась сказать,что отношения человека и Господа-это не взаимный товарообмен "свеча-исполнение просьбы", но моих душевных и умственных усилий явно не хватает,она закрывает тему. В ее глазах явно стоит вопрос: "ЗА ЧТО?!" и предложения заменить его на вопрос "Для чего" проходят мимо цели:( Мне ее чувства понятны, но как можно помочь? Посоветовала почитать книгу Иова, но, боюсь, она будет преждевременной...Что-то более доступное для нецерковного человека можно дать почитать? Что именно? Какие слова подобрать? К священнику на разговор не идет, хотя советовала ей персонально,к кому и куда:( Помогите, батюшка? Спаси Господь!

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Обида на Бога
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 20:40 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Посоветуйте слушать общественные лекции Осипова. http://alexey-osipov.ru/
Проще не бывает.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13