|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Слава349
|
Заголовок сообщения: Посещение храма Добавлено: 17 дек 2013, 22:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Можете ли Вы объяснить, что со мной происходит: когда я прихожу в церковь или монастырь, молюсь, ставлю свечи, то мои глаза застилают слезы. они ручьем катятся по щекам, я не могу нормально (без всхлипываний) говорить, ничего не вижу, да и перед прихожанами неудобно. Одна нз послушниц сказала, что это благословение божие. Как мне быть в этой ситуации?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение храма Добавлено: 18 дек 2013, 09:41 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. "Послушницы", как овцы без пастуха. Благодатные слезы бывают только при искреннем покаянии, сокрушении сердечном, не театральном, а действительном видении себя последним грешником осужденным в ад. Все прочие слезы естественные. Их может вызвать множество причин. И умиление, и злость. И сострадание, и досада. И утешение, и прелесть. Так что, не надо на них обращать внимания. Если, не дай Бог, Вы поверите, что эти слезы той же природы, что у великих святых древности, бес Вас на этом поймает и уже не отпустит.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|