|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Эмили
|
Заголовок сообщения: Работа, нарушающая светские законы - грех? Добавлено: 28 ноя 2013, 18:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! В моей жизни сложилась непростая ситуация. Дело в том, что уже около полугода я работаю в организации, которая занимается противоправной деятельностью. Нет, это не что-то омерзительное, вроде торговли наркотиками или борделя, и не "лохотрон", когда криентов обманывают на деньги, но тем не менее закон мы нарушаем. Я всегда была человеком законопослушным, но сложилась такая ситуация, что хорошие знакомые предложили мне эту работу и я не смогла отказать - слишком уж хорошо тут платят. А в нашей семье на данный момент я одна работаю, поэтому только на эти деньги и живем. Если я уйду с этой работы, то нигде больше столько получать не буду. Так что, по крайней мере прямо сечас я оставить эту деятельность без того, чтобы моя семья страдала финансово, никак не могу... Тем не менее, моя совесть меня обличает. Но есть два ньюанса - во-первых, эта работа мне пришла сразу же после того, как я обратилась к Богу с горячей молитвой о помощи в финансовых затруднениях. Я молилась довольно долго ночью, а уже на следующее утро мне подруга позвонила и сделала предложение, совершенно неожиданное в своей заманчивости. На тот момент, если бы я не согласилась на эту должность, наша семья попала бы в самую настоящую финансовую катастрофу. Поэтому я в какой-то степени восприняла это как помощь свыше... Второе обстоятельство - около месяца назад я причастилась после довольно долгого перерывы (месяцев в восемь). На исповеди я не рассказала батюшке о характере своей работы, потому что боялась, что он не допустит меня к причастию, пока я не брошу работу. У меня были опасения, что причащусь в осуждение, но результат был такой же, как всегда - я чувствовала умиротворение, радость и... трудно подбирать слова для описания благодати. Последствий вроде болезней тоже не было. Так что каких-то видимых проявлений недовольства мною Господа я не вижу, но... Но я все равно не знаю, насколько мое нынешнее положение можно считать нормальным. Пожалуйста, помогите мне советом.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Работа, нарушающая светские законы - грех? Добавлено: 29 ноя 2013, 10:54 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте. Бог не лицемерен. Вы горячо просили денег, Вы их получили. Если бы Вы горячо просили спасения, то тоже бы его получили. Соломон просил не богатства, не власти, не славы, он просил мудрости, Бог дал ему мудрость, которую просил Соломон, и приложил ему и богатство с властью и славой, о которых он не просил. Просить нужно великого, тогда и малое, необходимое нам здесь и сейчас, приложится. Не Бог Вам дал эту работу. Вы приступили к Царю, Который может дать великие дары, помиловать, ввести в царство, но попросили у него удобрений для грядки. Он и отдал Вас в руки тех, кто занимается удобрениями.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|