|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена С.
|
Заголовок сообщения: Как относиться к болезни? Добавлено: 26 окт 2013, 02:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка, помогите, пожалуйста, советом! Я всю свою жизнь совершенно не задумывалась о том, что надо ходить в церковь, молиться,исповедоваться, хотя считала себя православной. После того, как я попала в больницу, я пересмотрела свои взгляды. Стала посещать церковь(хотя сейчас бываю на службах очень редко), этим летом исповедовалась и причастилась первый раз в жизни. Но все равно до сих пор чувствую себя в церкви неловко. А подойти к священнику что-то спросить и вовсе не решаюсь. Тем более, что у нашего батюшки очень много дел всегда. Неудобно его отвлекать. Но вот опять возникла ситуация, когда мне хочется посоветоваться... Свою болезнь я, после того, как стала в церковь ходить, воспринимала, как не то, чтобы подарок, но что-то вроде. Ведь через нее я стала лучше(надеюсь), пришла к Богу... Болезнь меня ставит в определенные рамки в физическом плане - сижу на диете, стараюсь меньше злиться,быть более спокойной. Даже боли, которые периодически появляются, я стараюсь терпеть(иногда не получается, я впадаю в уныние), хотя иногда они очень меня ограничивают - не могу работать, не могу детей на занятия водить - все падает на плечи мужа и родных. Это тоже с моей стороны не очень хорошо. При этом я сомневалась, нужно ли мне просить у Бога исцелить мою болезнь. Ведь исцеление может привести к прежнему образу жизни. Но когда было больно, то хотелось, конечно, выздороветь... И вот врачи настоятельно советуют делать операцию - грозят очень серьезными последствиями для здоровья. И я этого тоже боюсь - у меня дети маленькие. Мне за ними ухаживать надо, а я приступами болезни мучаюсь периодически. В такие моменты не до детей:( А другие врачи(гомеопаты) берутся вылечить меня, но в длительный срок. И я не знаю, что мне делать - ложиться уже под нож(я самой операции не боюсь) или лечиться гомеопатией, терпеть и ждать пошлет ли мне Господь исцеление или нет. Очень боюсь одного - если ждать буду, то очередной приступ может меня уложить в больницу на полгода. И кто за детьми будет ухаживать?Я тогда всех подведу - и мужа, и родителей... Я понимаю, что мне все это решать, а не кому-то еще, но я очень сильно колеблюсь. О чем мне нужно просить у Бога? О выздоровлении или о чем-то еще? И, если я решусь все же на операцию, нужно исповедоваться, причаститься и что-то еще? Спасибо Вам заранее! Извините, что много написала.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как относиться к болезни? Добавлено: 26 окт 2013, 21:27 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, Елена. Надо держаться среднего пути. Подражать полностью святым, т.е. отказаться от помощи людей и уповать только на волю Божию, мы не можем, силы не те, вера не та. И надеяться только на медицину, тоже нам не подобает, все же мы люди верующие. Нам остается середина. Просим Господа: "Господи, если возможно, избавь меня от болезни, или дай мне силы нести ее и не унывать. Но не моя воля, а Твоя да будет". И прибегаем к помощи врачей. Только, хочу предупредить, гомеопатия, это не медицина, и даже не фармацевтика. Ни в одном медицинском вузе, имеющем государственную аккредитацию, Вы не найдете ни факультета, ни кафедры гомеопатии. Поэтому и врачей гомеопатов тоже нет. В руки тех, кто так себя именует, не стоит попадать. Соответственно, делайте выводы. Если необходима операция, лучше не затягивать. А исповедоваться и причащаться, нужно не реже одного раза в месяц, по возможности, чаще. Помоги Вам Бог.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|